Seche linge IQ500 s'arrête au bout de 5 min sans défaut

doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
- 13 juil. 2022 à 11:58
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
- 11 août 2022 à 12:13

Bonjour,

J ai un sèche linge IQ500 siemens WT46g420FF/03    FD:9611. je lance mon cycle de seche et au bout de 5 minute, il

s'arrête en écrivant "END". Cycle terminé mais linge mouillé. Aucun défaut d'affiché.

Contrôle résistance multimètre OK

Contrôle sonde à coté de la résistance OK. le tambour tourne et chaleur à l'intérieur.

Contrôle CTN, trouvé t° ambiante 9,2 kOhm et dans eau chaude entre 2 et 3 kOhm (je sais pas si mes valeurs sont

correctes car je ne connais pas le nominal de cette sonde) et remonte vers 9,2 kO quand je la retire de l'eau chaude

sans le dépasser.

Nettoyage sonde lambda au chiffon et un peu de vinaigre (problème toujours là)

Dépose de la pompe ,nettoyage. Mis en volant fonctionne bien. Tuyauterie refoulement non bouché.

Condenseur nettoyé aussi et turbine moteur aussi.

Passage aspirateur dans tout le sèche après avoir tout démonté.

Apres X recherches sur le net, impossible de trouver une vue éclatée de mon sèche.

Un petit coup de main s'il vous plait

Merci d'avance

13 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
26 236
13 juil. 2022 à 17:30

Bonjour

Avez-vous contrôlé la sonde CTN N° 0 216 certainement encrassée.

Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

13 juil. 2022 à 17:58

bonjour,

Oui je l'ai controlé cette sonde .

Contrôle CTN, trouvé t° ambiante 9,2 kOhm et dans eau chaude entre 2 et 3 kOhm (je sais pas si mes valeurs sont

correctes car je ne connais pas le nominal de cette sonde) et remonte vers 9,2 kO quand je la retire de l'eau chaude

sans le dépasser.

0
stf_jpd87
Messages postés
86381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
26 236
13 juil. 2022 à 18:18

Bonjour

Ces valeurs paraissent bonnes .

Vérifier la pièce N° 0 217 c'est lui le capteur d'humidité : encrassé ou fils débranchés.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

13 juil. 2022 à 18:27

Je l ai nettoyé cette sonde n ° 217 et testé . continuité correct. branchement aussi.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
26 236
14 juil. 2022 à 06:51

Bonjour

Pourtant le problème est de ce coté c'est ce capteur qui au contact du linge humide donne une valeur ohmique  ou courant faible. à la platine électronique.  Dernier problème : la platine .

Vérifier aussi les deux résistances et les klixons .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

14 juil. 2022 à 22:46

Bonjour

J ai vérifié la résistance. J ai une valeur de 100 ohms et vérifié une par une 70 et 30 ohms. Donc c est cohérent. 

Le klixon est bon et passant en continuité ( bip) et la sonde a coté du klixon est bonne aussi.

J ai vérifié la sonde lambda qui touche le linge. Mais je sais pas si je fais bien. Avez vous un tuto svp. 

J ai déposé la platine de commande mais misère pour trouver sa référence,  un coup de main svp ????.

Merci d avance

0
stf_jpd87
Messages postés
86381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
26 236
Modifié le 15 juil. 2022 à 08:34

Bonjour

Pour la platine il faut se reporter aux références du constructeur (étiquette de l'appareil.)

Pour le tuto une piste :Voir cette NOTICENotice de réparation SECHE LINGE SIEMENS WT47.pdf

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

15 juil. 2022 à 22:17

Bonjour,

Merci pour ce lien, je vais regarder ça dès demain.

J ai de mon coté avancé car en fait la carte n y est pour rien. Sous un conseil, j ai lancé le programme " minuterie air chaud" car c est un programme qui ne tiens pas compte des sondes du seche. Et le cycle de 30 minutes s est réalisé sans s arreter.

Je vais retester mes 2 sondes CTN et la lambda. 

Et je vais avec votre doc essayer de lancer un test résistance et des sondes.

Merci pour tout, je vous tiens au courant

0
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

19 juil. 2022 à 11:25

Bonjour stf_ipd87,

Je reviens vers vous concernant mes test CTN et lambda.

Toutes mes sondes CTN fonctionnent bien et test OK au multimètre.

J'ai vraiment un doute sur la sonde humidité repère 0217 (je vais la commander).

J'ai essayé votre tuto "programme test" mais c'est pas le bon pour mon appareil. Donc j'ai recherché (pendant un bon moment) et j'ai trouvé le bon "programme test". J'ai lancé tous les programmes test sur le sèche et aucun défaut ne s'est affiché.

Je reste vraiment septique sur mes sondes maintenant. cartes électronique programme ou puissance.

Je vais commencer par la sonde 0217 et ensuite les deux cartes....

Merci

0
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

19 juil. 2022 à 11:35

Je n'arrive pas à mettre le tuto "test programme" sur la discutions.

Pour inserer une image , j'ai compris mais je trouve pas insertion "doc pdf"

Pouvez vous m'aider svp, cela pourrais servir pour les autres.

0
stf_jpd87
Messages postés
86381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
26 236
19 juil. 2022 à 17:33

Bonjour

Il faut que le fichier soit en "https".

Insérer par le 6éme icône en partant de la gauche ? 

1
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

21 juil. 2022 à 12:05

bonjour, 

J ai mis le lien pou ceux que ça intéresse "programme test siemens Bosch" suivant le model bien sûr.

Pour info, commande réalisée sonde humidité.

Programme test MAL Siemens/Bosch

0
stf_jpd87
Messages postés
86381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
26 236
21 juil. 2022 à 18:42

Bonjour

Si vous ne voyez pas apparaitre le lien, c'est qu'il n'y est pas ;  donc, fausse manip . Ce qui semble être le cas .

0
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

22 juil. 2022 à 18:37

https://s10.pdfconvertonline.com/convert/file/v1mlfni61h5yzzwehm3qq03457pbhq8g/essai_sl_siemens.html

0
stf_jpd87
Messages postés
86381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
26 236
Modifié le 23 juil. 2022 à 06:44

Désolé: votre lien ne fonctionne pas erreur 404

0
doog14
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

11 août 2022 à 12:13

Bonjour,

Me-revoila, vacances oblige.

Donc, j ai reçu le capteur d'humidité et fait échange: même problème, le cycle s'arrête au bout de 5 min sans défaut et END affiché.

Je sais plus quoi faire sauf changer ou faire réparer mes deux platines électroniques (puissance et commande).

Comment bien cibler la platine en cause ? 

  • Autre chose: je suis nul pour déposer le fichier aide dépannage. Possible de vous le joindre autrement pour que vous puissiez le mettre svp.

Merci d'avance

0