Lave vaisselle Bosch SGI5916/17 plus Alimenté ?

ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016
- 7 juin 2016 à 15:38
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016
- 14 juin 2016 à 15:26
Bonjour, Voilà mon lave vaisselle Bosch SGI5916/17, lorsque je pousse sur le bouton pour l'enclencher plus rien ne se passe, sauf le signal lumineux Auto 55°-65° reste allumé 1 à 2 secondes .et qui est entre parenthèse est le dernier programme utilisé. Donc, je me suis posé la question si ce n’était pas l’interrupteur qui serait défectueux ?(il a l’air alimenté) l’interrupteur comporte 6 broches don 4 bip à l’ohmmètre la 1 avec la 2 et la 3 avec la 4 les deux derniers rien .(Le reset ne fonctionne pas) Ma question et la suivante auriez vous une idée sur cette panne ? Et ou le schéma de l’interrupteur ou le schéma électrique complet du lave vaisselle. Merci d’avance pour vos réponses
Bonne Journée

13 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 537
7 juin 2016 à 16:59
Bonjour,

la sécurité porte fonctionne t elle
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

7 juin 2016 à 18:34
Bonjour
oui elle fonctionne
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 537
7 juin 2016 à 18:51
Bonjour,

si vous avez un doute sur le bouton ,changez le car ce n'est pas une pièce couteuse 12€
surtout si vous faites vous même le changement bien repérer les connexions et s'assurer avant démontage que nouveau soit la copie conforme
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

7 juin 2016 à 21:36
Ok merci, je pensais commencer par le remplacer
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

9 juin 2016 à 14:00
Bonjour, et bien voila j'ai remplacé l’interrupteur, (qui entre parenthèse coûte cher 52€) rein ne change toujours le même problème, donc je vais continuer à investiguer. Si quelqu'un a une idée ,je suis preneur !

Merci d'avance..
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
9 juin 2016 à 14:51
bonjour,

quand vous le mettez en route, entendez vous un bruit ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

9 juin 2016 à 16:56
Bonjour,

oui cela arrive d'entendre un bruit ,comme s'il voulait démarrer (1seconde)

Merci
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
10 juin 2016 à 10:07
donc c'est que l electrovanne fonctionne .... vous etes sur que vous n etes pas en sécurité anti débordement ???
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

Modifié par ghost2113 le 10/06/2016 à 11:26
Bonjour,

où est cette sécurité et comment la vérifier ?
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
10 juin 2016 à 11:59
en penchant le lave vaisselle en arrière et faire un reset pour relancer le programme
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

Modifié par ghost2113 le 14/06/2016 à 10:36
Bonjour, ok pour le capteur de sécurité, tout fonctionne bien à ce niveau là.La pompe de vidange fonctionne quand je stimule le capteur de sécurité
0
Bonjour,

Mettez de l'eau dans le fond du LV et mettez le au départ simplement pour savoir si la pompe de vidange fonctionne si l'eau testez déjà de ce côté
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

Modifié par ghost2113 le 10/06/2016 à 11:27
Bonjour, voila comme demandé j'ai mis de l'eau dans cuve rien ne se passe? Ce qui m'inquiète c'est que je n'ai toujours rien sur le panneaux d’affichage?
0
stf_jpd87
Messages postés
85593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
10 juin 2016 à 11:14
Bonjour

Contrôler si le 220v arrive bien à la platine, contrôler les condensateurs en commençant par le plus gros ne doit pas être bombés.
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

10 juin 2016 à 16:58
Bonjour,
Ok merci je vais vérifier tout ça
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

Modifié par ghost2113 le 14/06/2016 à 10:44
Bonjour,
Ai vérifié le condensateur, ok
alimentation sur la platine, ok
soupçonne l'aquastop, lorsque j'enclenche la machine, celui-ci ne s'enclenche que par intermittence.
Comment puis-je vérifier qu'il est défectueux ?
(pas d'eau ni dans le système de remplissage, ni dans le réservoir de régénération, mais juste dans le canal d'évacuation car j'ai remis de l'eau dans la machine pour faire mes tests sur le contact de débordement)
merci d'avance.
0
Bonjour,

Pas de problème pour faire le test très simple à savoir :

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/18940.jpg

Vous débranchez la machine électriquement le temps de la manip
Vous fermez le robinet d'eau
Vous prenez une bassine
Vous dévissez l'extrémité du tuyau côté machine que vous mettez dans la bassine
Profitez pour nettoyer son filtre
Vous ouvrez le robinet d'eau
Vous ne touchez pas à ses connexions électriques
Vous rebranchez la machine
Vous mettez la machine sous tension (départ)
Si l'eau coule dans la bassine la panne est après c'est à dire dans la machine (répartiteur,débitmètre)
Si l'eau ne coule pas cela vient de l'aquastop
- nettoyez son filtre
- ses connexions électriques
- L'alimentation à partir de la carte suivre les deux fils qui rentrent dedans.
Prendre votre appareil de mesure et tester si tension aux bornes
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

14 juin 2016 à 12:13
Bonjour.Ok Je fais ça.Merci
0
ghost2113
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2016

14 juin 2016 à 15:26
Bonjour,
Après avoir remis la machine sous tension, l'eau ne coule dans la bassine, il m’est impossible de la remettre au départ. Il n’y a pas de sélection départ mais bien une fonction reset qui ne fonctionne plus (comme toutes les autres fonctions de la face avant du lave vaisselle).
J’ai bien 220 volts qui arrivent sur 2 des 6 connections du bouton marche. Lorsque j’enclenche celui-ci, à part celle indiquant le choix de lavage 55-65° qui s’allume de temps en temps, et l’aquastop qui gronde de temps en temps aussi, rien ne se passe.
Quelle tension dois-je mesurer a la commande de l’aquastop ?
Ne serait-ce pas la carte électronique en face avant qui serait défectueuse ?
Merci de vos conseils.
0