Probleme de tableau électrique

Ben - Modifié par Emilie-Linternaute le 5/08/2016 à 11:50
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
- 12 juin 2016 à 17:51
Bonjour,
Suite à un problème de tableau qui a sauté j ai isolé le problème qui était le contacteur jour nuit. J ai changé les disjoncteurs 20 et 2 ampère et le contacteur. Ça ne saute plus. Mais mon chauffe eau ne fonctionne toujours pas. J ai teste le courant et il n y en a pas a l arrivée du chauffe eau. En testant au niveau de mes disjoncteurs Schneider je me suis rendu comptes en testant les "vis" en bas pas de tension. Par contre le courant passe avec la vis droite en bas du contacteur et les vis droite et gauche des autres disjoncteurs. Incompréhensible
Merci de votre aide

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 236
12 juin 2016 à 07:15
Bonjour

Voici le principe de branchement. L'avez-vous bien respecté?? Avez-vous fait l'essai en mode forcé??

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
Non car j ai remplacé les disjoncteurs et branche les fils comme avant. Le A2 du contacteur est relié au neutre en bas du 2A la protection . Du plus en bas du contacteur le 2 et4 sont reliés au 20A comme existent avant et le 1 et 3 partent vers le chauffe eau.
Merci de ton retour.
0
Et en marche force le différenciel disjoncte instantanément
0
Merci pour ton retour le problème est résolu. Les branchements ne correspondent pas à ton schéma et j ai repris l existent. Sur un autre forum un gars a essayé de faire fonctionner sa résistance en dehors du fourreau et ça a fonctionné.j ai fait de même et bingo ma résistance chauffait et le courant passait ce qui n était pas le cas avant. J ai séché l intérieur du fourreau et laisse la résistance a l air libre. J ai remis résistance et thermostat en place et teste en marche forcé.... Banco. Ça fonctionne depuis 1 heure et si pas de nouveaux messages dans 5 heures j aurai de l eau chaude.
Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 236
Modifié par stf_jpd87 le 12/06/2016 à 18:45
Bonjour

Je ne vois pas ce qui n'est pas aux normes dans le plan que je vous ai fourni, c'est un standard dans le branchement d'un cumulus.

Si vous dites que votre résistance est humide, je m’inquièterais, généralement l'annonce d'un cumulus percé. A contrôler.
Cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 236
12 juin 2016 à 11:13
Vous avez un plan ci-dessus qui marche, vous reprenez fil par fil sans vous occuper de ce qu'il y avait avant . Une erreur est vite arrivée.
0
Alexis1989
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
164
12 juin 2016 à 13:23
Votre differentiel disjoncte en marche forcé ? c'est votre résistance du chauffe eau qui est en défaut d'isolement...
0