Frigo américain WHIRPOOL WSF5552A+IX

indochine - 5 juil. 2016 à 20:05
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 6 juil. 2016 à 19:12
Bonjour,
Mon frigo américain Whirpool ne fait plus de glaçons. L'arrivée d'eau fonctionne mais pas de glaçons.
J'ai fait venir un réparateur qui est resté perplexe devant le problème et qui n'a toujours pas trouvé la panne.
Quelqu'un peut il me dire s'il a eu le même problème et comment il l'a résolu;

Merci d'avance pour votre aide et réponse

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
6 juil. 2016 à 07:01
Bonjour

Que voulez-vous dire par " L'arrivée d'eau fonctionne mais pas de glaçons. "
Si l'eau arrive dans le bac il ne peut que geler si non il y a un problème de froid???
0
l arrivée d'eau arrive bien au frigo puisque j'ai de l'eau fraiche ce n'est que la partie glaçons qui ne fonctionne pas depuis que j'ai changé la cartouche.
J'ai appelé un spécialiste qui a enlevé et remis la cartouche mais l'usine à glaçons ne fonctionne toujours pas. Je me demande si l'eau arrive bien dans l'usine à glaçons, le réparateur qui est venu est resté perplexe que nous ayons l'eau qui arrive au frigo mais pas à l'usine à glaçons.
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 093
6 juil. 2016 à 08:41
bonjour,
donc au distributeur vous avez l'eau mais pas de glacons, mais est ce que l'eau arrive jusqu'à la fabrique à glaçons ???
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
6 juil. 2016 à 09:41
bonjour,
soit l'électrovanne est hs (mesurer sa valeur ohmique exprimée en kohms ) mais uniquement la bobine de l'électrovanne de la fabrique de glaçons (il y a 2 bobines)
sinon c'est la fabrique qui est en cause
s'assurer que le levier est en position marche toutefois sur la fabrique
0
ou se trouve le levier position marche, car tous les boutons sont bien en fonction, la cuve de la fabrique à glaçons est bien en place, mais je ne vous pas où est elle et comment mesurer la valeur ohmique exprimée en kohms ????
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
6 juil. 2016 à 13:33
re,
l'électrovanne a 2 voies est située au bas de l'appareil a l'arrière ,
au bout de l'arrivée d'eau
il vous faut contrôler la valeur des 2 bobines elles doivent êtres identiques
pour la commande de la fabrique de glaçons voir la notice d'utilisation
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
6 juil. 2016 à 19:12
Bonjour

Vérifier si sous la fabrique vous n'avez pas un bouton reset.(test)
Le tube de remplissage ne serait pas bouché par la glace??
0