Neutraliser une alarme Siemens [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
65397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bnjour,
ma maison est équipée d'une alarme siemens sintony avec une centrale SI120F , une siréne Kristal 800Se et des détecteurs de mouvements Optex FX40
je voudrais désactiver cette alarme car lors de coupure de courant EDF, la siréne se met en marche et, elle gêne tout le quartier; je ne peux pas intervenir sur la sirène car, elle est inaccessible pour mon âge , dans le grenier . je ne peux agir que sur la centrale ou sur le tableau .
Merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
25195
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 406
Bjr, voir votre installateur mais c est antinomique !! si elle détecte les coupures de courant c est volontaire et pas une option (voir mode d'emploi) !! sinon il suffirait de couper le courant pour pouvoir cambrioler tranquille ..??
ps : je vous passe mes solutions exterminatoires : masse, marteau, pinces coupantes etc !!

bien sur, voir mon installateur!! ça, je sais faire ! il suffit de passer un coup de fil, il vient, il répare , on paye! je suppose que, quand on pose une question bricolage , c'est pour récupérer une aide de qq de bien informé! je suis mécano auto , si vous me demandez un conseil pour faire une vidange, je vais vous expliquer comment faire et non pas vous répondre "allez dans un garage "
en tous cas, merci pour votre intervention et bonne soirée
Messages postés
25195
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 406
et si quelqu un que vous ne connaissez pas vous demande comment neutraliser une alarme voiture vous lui donnez conseil ??
Messages postés
11746
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 162
bonjour
sans mettre en doute votre bonne foi ;c'est une info que l'on ne donne pas sur ce forum
cdt
oui, au final, ça peut se concevoir ;
si qq sur un forum me demande conseil, soit je lui donne si je suis disposé à lui donner et s'il est sympa, soit, je ne me manifeste pas; après, s'il vient à mon garage , je ne vais pas lui donner un cours et perdre mon temps pour que, ensuite, il aille se le faire ! oui, si j'étais truand, ce serait trop facile de glaner des infos pour neutraliser une alarme ! je n'y ai pas pensé du tout!! je fais donc profil bas sur ce coup !! mon souci reste de neutraliser mon alarme dont je ne veux plus . Maintenant, je fais faire appel à un spécialiste
merci et bonne nuit
Messages postés
11746
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 162
tout a fait
aucun des conseils du forum n'explique comment on désactive une alarme : voiture ;maison ou autre
comment on ouvre une valise ;porte ;coffre ;etc sans les clef
Messages postés
65397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 042
Bonjour

Pour être tranquille pour ne pas avoir d'alerte pendant le démontage il faut passer par le code installateur.
Vous pouvez aussi (à vérifier) modifier le paramètre manque de tension.
J'ai cette notice:
http://www.omnium-concept.fr/app/download/5801090222/siemens+sintony+si+120.pdf est-ce la bonne??
Bonjour
A partir du moment où je possède le code installateur, le code utilisateur, il est bien évident que ma demande n'est pas effectuée par un "voleur" qui voudrait neutraliser une sirène ! bref, je passe ; merci a stf_jdp87 qui m'apporte un élément plutot constructif
bon week end
ah oui! le lien que vous me donnez est la notice que j'ai à la maison ; je vais essayer de l'étudier au calme !
Messages postés
65397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 042
Bonjour

De ce je viens de lire vous devez avoir une batterie qui doit prendre le relais des coupures de courant page 9 si vous avez cette batterie , elle est peut-être HS????
Messages postés
28638
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 280 >
Messages postés
65397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020

salut Polo
attends, je suis de loin mais si ça hurle en cas de coupure de courant , c'est que la pile est bonne ?
Messages postés
65397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 042
Pas sure il est possible que la sirène ait sa propre batterie et peut être totalement indépendante de la centrale .
J'ai pas tout lu. Maman appelle pour le couvert. LOL
Messages postés
28638
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 280 >
Messages postés
65397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020

ah ok 2 batteries.... je continue de m'instruire
Messages postés
65397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 042
++ une batterie par détecteur radio,sirène,centrale ......... etc, pas marrant quand il faut les changer LOL
oui, il y a une batterie dans le coffre de la centrale, c'était une option ; si je comprends bien votre intervention, en fait, mon alarme se déclenche en cas de coupure EDF parce que la batterie de la centrale est morte? donc, il me suffirait de remplacer la batterie ?
Pour l'instant, j'ai enlevé la batterie du coffre, tout fonctionne correctement sauf que, si je coupe le disjoncteur pour simuler une coupure de courant, la sirène hurle .
je suppose que , si un voleur rentre dans la maison et qu'il coupe le disjoncteur EDF , la sirène devrait hurler ? ou non ? a moins que, s'il a coupé le courant et qu'il passe devant un détecteur de mouvement, la sirène hurle sous l'effet de la centrale alimentée par la batterie?
Messages postés
65397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 042
Votre essai prouve que courant coupé et batterie débranchée l'alarme sonne donc autre batterie de secours pour le microprocesseur Vérifier la tension de sortie de votre batterie si possible en charge soit avec un appareil de tension identique, soit branché sur l'alarme et courant coupé.
Messages postés
28638
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 280
bonjour rene31
c'est bien la raison pour laquelle je suis le sujet, car je pige pas et aimerai comprendre ce phénoméne
Avec le métrix, la batterie centrale accuse 2,5v ; elle ne prend pas la charge , c'est une 12v et 7Ah , sorte de batterie de moto.
Avec la batterie ci dessus (que je pense HS) montée dans la centrale, si je coupe EDF, sirène sonne
Sans la batterie, EDF coupée, sirène sonne
batterie non indispensable puisque option
reste a savoir le rôle de cette batterie ? je suppose qu'elle prend le relai en cas de coupure EDF .
Avec la batterie un voleur eventuel qui couperait le disjoncteur EDF ne serait pas averti mais, la sirène sonnerait que s'il passe devant un détecteur
Sans la batterie, un voleur qui couperait l'EDF serait immédiatement alerté par la sirène ?
La sirène elle possède sa propre batterie .
Messages postés
65397
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
12 042
Conclusion : si vous ne voulez pas la la sirène marche en cas de coupure mettez une batterie neuve.