Programme incomplet lave linge Whirlpool 6ème sens AWE 8782 GG

Adnem Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2016 - 27 juil. 2016 à 17:03
stf_jpd87 Messages postés 88604 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 10 décembre 2022 - 29 juil. 2016 à 09:05
Bonjour,

J'ai déménagé récemment. Alors que mon lave-linge fonctionnait normalement, depuis le déménagement le cycle de lavage est systématiquement réduit, de 20 à 50min selon les cas, quel que soit le programme choisi.
Par exemple si au démarrage le cycle annoncé était de 2h20, après une vingtaine de minutes au lieu de 2h restantes il ne reste que 1h15 à 1h40.
Pour le reste elle semble fonctionner.
Avez-vous une idée de où ça peut venir ? L'eau ici est très dure et depuis mon arrivée je mets une pastille de calgon à chaque lavage, ce que je ne faisais pas avant.

Merci de votre aide.

2 réponses

Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 556
27 juil. 2016 à 17:34
Bonjour,

Pouvez vous confirmer si l'eau passant par l'électrovanne alimente la machine normalement.Sur votre modèle avez vous deux sorties sur électrovanne passant par deux petits tuyaux entrant dans la boîtes à produits avant de s'écouler dans la cuve,de plus si vous avez un problème de calcaire cela n'améliore pas les choses.

1) vérifiez cela

2) faites le test en mettant de l'eau directement déjà pour voir si cela change quelque chose au temps.

3) les connecteurs de la carte durant le déménagement n'ont ils pas bougé si besoins les enfoncer
0
Adnem Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2016
28 juil. 2016 à 10:34
Merci pour votre réponse.
1/ Je vous avoue que je ne sais pas du tout à quoi est censée ressembler une électrovanne... Je vais chercher un peu de ce coté-là, éventuellement déboucher les tuyaux avec une giclée de vinaigre blanc.
2/ Sinon, à quel moment dois-je alimenter "manuellement" en eau la machine ? Dès le départ avant de démarrer le programme ? Je mets quelle quantité d'eau ?
3/ Les connecteurs de la carte qui ont bougé pendant le déménagement, ça me paraît plausible également, mais comme vous l'avez compris je n'y connais rien. Comment puis-je vérifier cela ? Je n'ai pas l'impression d'avoir un accès à la carte de programmation sur ma machine.
0
stf_jpd87 Messages postés 88604 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 10 décembre 2022 26 517
27 juil. 2016 à 18:30
Bonjour

Pour une fois qu'une machine fait en effort dans le temps, c'est tout bénef pour le portefeuille pas d'heures sup à payer. LOL
Vous mettez du Calgon ?? votre eau est calcaire??
0
Adnem Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2016
Modifié par Adnem le 28/07/2016 à 10:21
Lol ! Si ça lave aussi bien ça me va, mais le cycle de lavage étant très nettement réduit je suis perplexe...
Oui, l'eau est très calcaire avec une dureté proche de 40°. Je ne sais pas cependant si l'anti calcaire est réellement très efficace...
0
stf_jpd87 Messages postés 88604 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 10 décembre 2022 26 517
29 juil. 2016 à 09:05
Bonjour

La seule chose que peut influencer la rapidité en dehors du programme c'est la chauffe de la résistance. si vous étiez en bout de ligne la tension étant moins forte le temps de chauffe était plus long.
0