Four AYA ACMS60B/1 en panne [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016
-
 menant -
Bonjour, nous avons une Gazinière AYA ACMS60B/1 qui à a peine 2 ans plus en garantie.
Les allumeurs gaz plaques de cuissons et la plaque électrique fonctionnent mais le four ne fonctionne plus.
J'ai vérifié le commutateur il paraît normal.
J'ai vu sur d'autres forums que cela pouvait venir d'un fusible mais n'en trouve aucun.
Que puis-je faire ?
Merci beaucoup.

4 réponses

Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Bonjour

Vous avez le problème sur les deux résistances ??
Vérifier si le klixon de sécurité n'est pas HS N° 898, voir sur cette vue éclatée
Je ne pense pas qu'il y ait un fusible sur cet appareil.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

Bonjour stf_jpd87,
Merci d'avoir répondu à mon souci.
Mais je n'ai pas cette pièce et l' éclaté que vous me donner concerne une Gazinière AYA ACMS60B tandis nous c'est une AYA ACMS60B/1.
Il n'y à d'écran digitale sur la notre , elle est différente.
Merci encore.
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Excuses; voir les klixons N° 448/454, voir sur cette vue éclatée
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016
>
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020

Ok merci il n'y a pas de mal !
Je vais essayer de trouver cette bestiole.
Jusqu'à maintenant je ne la trouve pas.
Et si je la trouve comment la tester ?
Merci
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Ces deux klixons doivent être passant ,contact fermé.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016
>
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020

J'ai mis une photo en commentaire.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

Stf_jpd87: voici ce que j'ai trouvé, mais trouvé qu'un seul . Le multimètre signal que le courant passe.

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

Autrement j'ai trouvé plus loin une bestiole comme ça d'où plein de fils étaient branchés.
Le courant ne passe pas entre le bleu et le marron.
Mais passe entre le 1 et le 2, entre le 3 et le 4
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

Non c'est pas ça il sert pour les étincelles des plaques.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

Ca y est j'ai trouvé !!! Vraiment très con en bout d'alimentations deux fiches grillés !



UN GRAND MERCI QUAND MÊME POUR LE TEMPS QUE VOUS AVEZ PASSER À M'AIDER
Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
90% des faux-contacts se trouvent à ce niveau . Comme quoi il faut prendre la loupe.
Merci du retour.
bonjour je vient de récupérer la même gazinière mais les ancien propriétaire on démonter le commutateur sans repérer les branchement a tout azard aurait tu une photo du tien monter ou un schema stp
ces une aya ACMS60B/1