Bouton de départ qui clignote après 30 secondes

Mika - 27 août 2016 à 11:25
Papy35 Messages postés 8808 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 - 27 août 2016 à 17:12
Bonjour,
Après trente secondes de démarrage mon lave vaisselle whirlpool s'arrête et le bouton "départ annulation" se met à clignoter. Aucun message d'erreur ne s'affiche. Avez vous une idée du problème ? Merci d'avance!

4 réponses

Bonjour,

vous avez un bandeau rouge que vous devez respecter sinon nous sommes dans l'impossibilité de vous aider.

en attendant faites cette manip
Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir
0
Bonjour !
Tout d'abord merci pour votre réponse rapide. J'ai suivi vos conseils, basculé le lave vaisselle à 45', seulement l'eau restee dans le tuyau d'évacuation est sortie. J'ai remis le lave vaisselle mais le problème, maintenu la touche départ enfoncée mais le problème persiste. De ce que je vois il n'y a pas de fuite sous la machine...
Une autre idée ?
Encore merci.
0
si l'eau reste dans le tuyau vérifiez la pompe de vidange
0
Il y avait un peu d'eau dans le tuyau mais il vidange...
0
Un ami me parle de l'électrovanne qui serait défectueuse, qu'en pensez vous?
0
Papy35 Messages postés 8808 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 4 580
27 août 2016 à 17:12
Déjà nous sommes certains que la machine ne fuit pas maintenant la suite?
vous prenez point par point jusqu'à tomber sur une anomalie
La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

vous devez avoir l'un ou l'autre mais pas les deux

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)




0