Panne sur lave vaisselle Whirlpool ADP 5822

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
-
 papy35 -
Bonjour,
J'ai besoin d'un conseil suite a une panne sur mon lave vaisselle Whirlpool ADP 5822
Le lave vaiselle ne veut plus démarrer;le voyant arrêt clignote 8 fois;cela devrait indiquer une panne sur le détecteur de présence d'eau?
Merci de me le confirmer et de m'indiquer ou se trouve ce détecteur de présence d'eau et que dois je faire pour réparer la panne?
D'autre part merci aussi de m'indiquer comment faire une reinitialisation pour neutraliser la détection de panne
Merci

5 réponses

Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 167
Bonjour,

Pas de schéma pour votre modèle

F8 Panne vicieuse
Le message F8 signifie problème de remplissage détecteur OWI fond de cuve ,sauf
Procédure ci-dessous

Il faut vider l'eau stockée dans la cuve en enlevant le filtre et la Grille inox.
Nettoyer le filtre et sous l'emplacement du filtre.
A l'emplacement du filtre on voit facilement la sonde qui détecte le niveau d'eau derrière la fameuse grille noire sur la droite.
C'est souvent un déchet X ou Y de coincé à cet emplacement dans un tout petit trou que l'on sent en passant la main
Le nettoyer avec une brosse à dents et du produit vaisselle
Après avoir terminé remontez les filtres et :
Appuyer 5 secondes sur le bouton départ pour réinitialiser la machine .

EXEMPLE 1 petit trou



Solution 1
il faut vraiment insister avec une brosse à dent , on frotte et après on met de l'eau très bouillante pour rincer et pour enlever s'il y a de la graisse de figé , on vide l'eau avec un verre et après avec une éponge pour qu'il n' y ai plus rien devant la cellule laquelle doit nettoyée avec précaution, on referme le lave vaisselle et on reste appuyé sur le bouton départ pendant quelques secondes (5)
les informations transmises par le détecteur de présence d'eau en fond de cuve (capteur sous la grille de filtre) et le contrôleur de débit (débitmétre) sur le côté répartiteur n'échangent pas les informations.voir le changer si besoin (détecteur de présence d'eau) .mais avant de le changer pensez à lancer un programme test qui pourra peut-être résoudre ce problème.
Si changement de OWI ,Lancement du programme test impératif pour le prendre en compte.
Pour lancer ce programme ,se mettre sur le 1er programme ,et éteindre le lave vaisselle.
Ensuite maintenir la touche départ enfoncée
Mettre le lave vaisselle sous tension.
Maintenir la touche départ enfoncée durant 5 secondes.
Laissez le lavage de test se faire jusqu'au bout ,ensuite on peut se servir du lave vaisselle normalement.

Solution 2
L'inverseur à contrôler (dispo qui est chargé d'alterner la distribution des bras de lavage)
la pompe de cyclage qui ne monte pas assez en pression
s'assurer que le bouchon du bac à sel est bien verrouillé

EXEMPLE 2 le plus courant

Détecteur Niveau d'eau
https://www.jeremplace.com/2534-inter-de-presence-d-eau-owi-pour-lave-vaisselle-480140101529.html?q=%2F2534-parabole-acier-480140101529.html

PROCEDURE RESET: Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.






Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

Bonjour,
Merci pour les infos.
J'ai enleve le filtre et la grille;mais je n'ai pas accès a ce que vous montrez sur la photo jointe;faut il démonter la cuve plastique sous le filtre en dévissant quelques vis?si vous voulez je peux vous envoyer avec mon I phone 1 photo de ce que je vois;dans ce cas merci de m'envoyer un numéro de portable pour que je puisse vous envoyer la photo
Merci pour votre aide
Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 167
sur votre LV tout se passe par dessous,ensuite pas de coordonnée interdit par la charte.Mais vous pouvez faire des photos les déposer sur votre ordinateur et agir avec l'icone en forme de montage ci-dessus
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

Merci
ci joint photos du fond de cuve apres dépose filtre et grille
Vous me dites que "tout se passe par dessous";cela veut il dire qu'il faut retourner le LV et accéder par le dessous?
Merci pour votre aide


IMG_0756.jpg
Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 167
Procédure de dépose photos

Faites quelques photos et les mettre sur le forum à votre prochaine réponse en utilisant cette procédure.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images ou sur le bureau.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/z8853SLs-imag.png

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Vous validez le message.
Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

J'essaye de joindre la photo;je ne suis pas sur que cela marche;dites moi
Et pouvez vous répondre a ma question sur l'accès par le dessous
Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

Bonjour,
avez vous reçu la photo?
Et pouvez vous répondre a ma question sur l'accès via le dessous du LV
Merci
CE lv est le plus facile en maintenance ,tout se passe par dessous,le pencher sur son arrière ,de plus pas de photo reçu appliquez la procédure ci-dessus