Bandeau HS Congelateur Whirlpool AFG 8164 [Résolu]

Jydelo - 9 sept. 2016 à 18:53 - Dernière réponse :  nicolasT
- 3 nov. 2016 à 18:08
Bonjour,

Le bandeau de mon congelateur Whirlpool AFG 8164 ne fontionne plus du tout. Plus d'affichage, rien. Du coup le congelo n'est plus régulé et tourne à fond, congelant les aliments bien au delà des -18 traditionnels.
J'ai démonté le bandeau, je suis face à la carte électronique.
Quels peuvent être selon vous les composants responsables de cette panne, histoire de voir si je peux les trouver à l'unité ?
Merci ++ pour votre aide,
cdt
Jean-Yves
Afficher la suite 

21 réponses

Répondre au sujet
Icare95 17036 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2016 à 21:15
0
Utile
1
Bjr, a peu près tout ?? température du compartiment svp ??
Jydelo 7 Messages postés vendredi 9 septembre 2016Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:35
Bjr, malheureusement je n'ai pas la température précise du congelo. Bien au dela des -18, c'est certain. Et je l'entends tourner en continu... Merci pour votre aide en tout cas. cdt, JY
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 10/09/2016 à 08:16
0
Utile
1
Bonjour

Il faut vous assurer que le 220V arrive bien à cette platine et la seule chose que vous pouvez contrôler sont les condensateurs. Si bombés à changer.
Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Jydelo 7 Messages postés vendredi 9 septembre 2016Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:42
Bonjour,
Après vérification, le 220V arrive bien à platine.
Et les condensateurs ne montrent pas de signes extérieurs de détérioration.
En tt cas ils ne sont pas bombés...
est-ce que cela pourrait venir du relai orange ou du gros composant noir se trouvant juste à côté ?
Merci ++
cdt, JY
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 18:41
0
Utile
14
Je suis désolé mais je n'ai pas la carte sous les yeux donc ???

Si vous n'avez plus d'affichage, que le compresseur tourne en permanence, je pense à un problème de carte électronique, mais où ????
Impossible sans la carte et un plan.
Cordialement.
Bonjour,
Voilà, j'ai remplacé le transfo par un 2x9V, et tout semble fonctionner normalement... Je voulais vous remercier pour votre aide précieuse !
Bonne journée,
JY
nicolasT > Jydelo - 2 nov. 2016 à 16:28
Bonjour jydelo,

J'ai le meme soucis Tranfo HS
Tu as mis un 2x9v, comme celui ci ?
http://fr.rs-online.com/web/p/transformateurs-pour-circuit-imprime/1739721/

Ca passe bien sur la carte ?
Jydelo > nicolasT - 2 nov. 2016 à 21:46
Bonsoir,
oui, c'est bien celui là que j'ai mis. tout se passe globalement bien (regul et affichage temperature ok). j'ai seulement perdu le bip lorsque la porte reste ouverte trop longtemps.
c'est peut etre lié à la 2e sortie secondaire du transfo qui était à 19v initialement.
mais bon, si la porte reste bien fermée, la réparation m'a coûté 6€... :-)
bonne soirée,
JY
nicolasT > Jydelo - 3 nov. 2016 à 18:08
Merci jydelo pour le retour ;-)

Bonne soirée, je vais faire de meme alors :-)
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 18:34
Merci du retour. Une chance que ça marche, parfois il en faut.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 17036 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 19:43
0
Utile
1
Re, comme vous ne donnez pas la température du compartiment et que le groupe fonctionne en permanence vous pouvez le brancher sur une horloge de prise avec un réglage au 14/h et vous faite 50%Ma et 50%At vous verez bien ce qui se passe mais il faudra investir dans un thermomètre a lecture visuelle ??
Jydelo 7 Messages postés vendredi 9 septembre 2016Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 11 sept. 2016 à 15:37
C'est en effet une option à considérer..je n'y avais pas pensé !
Commenter la réponse de Icare95