Bandeau HS Congelateur Whirlpool AFG 8164

Résolu
Jydelo - 9 sept. 2016 à 18:53
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 29 janv. 2020 à 08:36
Bonjour,

Le bandeau de mon congelateur Whirlpool AFG 8164 ne fontionne plus du tout. Plus d'affichage, rien. Du coup le congelo n'est plus régulé et tourne à fond, congelant les aliments bien au delà des -18 traditionnels.
J'ai démonté le bandeau, je suis face à la carte électronique.
Quels peuvent être selon vous les composants responsables de cette panne, histoire de voir si je peux les trouver à l'unité ?
Merci ++ pour votre aide,
cdt
Jean-Yves

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
10 sept. 2016 à 18:41
Je suis désolé mais je n'ai pas la carte sous les yeux donc ???

Si vous n'avez plus d'affichage, que le compresseur tourne en permanence, je pense à un problème de carte électronique, mais où ????
Impossible sans la carte et un plan.
Cordialement.
3
Jydelo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
11 sept. 2016 à 15:38
je peux prendre qqes photos et vous les envoyer si cela peut aider ?
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
12 sept. 2016 à 07:11
Oui pourquoi pas.
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
Jydelo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
12 sept. 2016 à 16:53
Mon enquête avance...! J'ai identifié que le transfo ne delivrait pas les 9V en sortie, j'ai donc branché en volant un autre transfo de téléphone 230V/9V et miracle, le bandeau s'est remis à fonctionner...! J'en visage donc de remplacer ce transfo.
Par contre c'est un transfo 230v en primaire, 9V en secondaire 1, et 19V en secondaire 2. Or je ne trouve pas ce type de transfo sur le net, uniquement des 2x9V en sortie 1 et 2. est-ce que ces 19V en secondaire 2 sont importants ?
Merci encore !
JY

ps : je vais tenter la photo
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
12 sept. 2016 à 17:25
Report de photo:
Bonjour,
voici la photo !
merci !
JY
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
12 sept. 2016 à 17:29
Sauf erreur de ma part il était disponible chez:https://www.adepem.com/
Voir aussi chez un vendeur de pièces détachées pour électroménager.
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
9 sept. 2016 à 21:15
Bjr, a peu près tout ?? température du compartiment svp ??
0
Jydelo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
Modifié par Jydelo le 10/09/2016 à 17:35
Bjr, malheureusement je n'ai pas la température précise du congelo. Bien au dela des -18, c'est certain. Et je l'entends tourner en continu... Merci pour votre aide en tout cas. cdt, JY
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
Modifié par stf_jpd87 le 10/09/2016 à 08:16
Bonjour

Il faut vous assurer que le 220V arrive bien à cette platine et la seule chose que vous pouvez contrôler sont les condensateurs. Si bombés à changer.
Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Jydelo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
10 sept. 2016 à 17:42
Bonjour,
Après vérification, le 220V arrive bien à platine.
Et les condensateurs ne montrent pas de signes extérieurs de détérioration.
En tt cas ils ne sont pas bombés...
est-ce que cela pourrait venir du relai orange ou du gros composant noir se trouvant juste à côté ?
Merci ++
cdt, JY
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 189
10 sept. 2016 à 19:43
Re, comme vous ne donnez pas la température du compartiment et que le groupe fonctionne en permanence vous pouvez le brancher sur une horloge de prise avec un réglage au 14/h et vous faite 50%Ma et 50%At vous verez bien ce qui se passe mais il faudra investir dans un thermomètre a lecture visuelle ??
0
Jydelo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
11 sept. 2016 à 15:37
C'est en effet une option à considérer..je n'y avais pas pensé !
0