Bandeau HS Congelateur Whirlpool AFG 8164 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
67712
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,

Le bandeau de mon congelateur Whirlpool AFG 8164 ne fontionne plus du tout. Plus d'affichage, rien. Du coup le congelo n'est plus régulé et tourne à fond, congelant les aliments bien au delà des -18 traditionnels.
J'ai démonté le bandeau, je suis face à la carte électronique.
Quels peuvent être selon vous les composants responsables de cette panne, histoire de voir si je peux les trouver à l'unité ?
Merci ++ pour votre aide,
cdt
Jean-Yves

4 réponses

Messages postés
67712
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 835
Je suis désolé mais je n'ai pas la carte sous les yeux donc ???

Si vous n'avez plus d'affichage, que le compresseur tourne en permanence, je pense à un problème de carte électronique, mais où ????
Impossible sans la carte et un plan.
Cordialement.
> nicolasT
Bonsoir,
oui, c'est bien celui là que j'ai mis. tout se passe globalement bien (regul et affichage temperature ok). j'ai seulement perdu le bip lorsque la porte reste ouverte trop longtemps.
c'est peut etre lié à la 2e sortie secondaire du transfo qui était à 19v initialement.
mais bon, si la porte reste bien fermée, la réparation m'a coûté 6€... :-)
bonne soirée,
JY
> Jydelo
Merci jydelo pour le retour ;-)

Bonne soirée, je vais faire de meme alors :-)
Bonjour,
Je rencontre un problème similaire : le transfo de mon congélateur Whirlpool AFG8164 est HS de même que la résistance indiquée R1 sur la carte électronique du bandeau de façade.
Je compte d'une par remplacer le transfo par un modèle VB 1,0/1/9 ;
Concernant la résistance R1, pourriez vous me renseigner sur la valeur ohmique de R1: j'hésite entre une résistance de 10 ohms à 2 W (avec le code couleur qui serait Marron, Noir, Noir ?, Or) ou de 1 ohm à 2 W (le code couleur serait Marron, Noir, or ?, or), car la couleur de la 3ème bande s'est estompé)...
Merci,
Messages postés
67712
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 835 > BL
Bonjour BL

voir ce document sur la régulation basse tension. Car en plus de cette résistance( 10Ω) vous devez avoir un régulateur à découpage HS.
http://www.larsen-b.com/Article/494.html
Cordialement.
Messages postés
67712
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 835
Merci du retour. Une chance que ça marche, parfois il en faut.
Cordialement.
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 978
Bjr, a peu près tout ?? température du compartiment svp ??
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016

Bjr, malheureusement je n'ai pas la température précise du congelo. Bien au dela des -18, c'est certain. Et je l'entends tourner en continu... Merci pour votre aide en tout cas. cdt, JY
Messages postés
67712
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 835
Bonjour

Il faut vous assurer que le 220V arrive bien à cette platine et la seule chose que vous pouvez contrôler sont les condensateurs. Si bombés à changer.
Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016

Bonjour,
Après vérification, le 220V arrive bien à platine.
Et les condensateurs ne montrent pas de signes extérieurs de détérioration.
En tt cas ils ne sont pas bombés...
est-ce que cela pourrait venir du relai orange ou du gros composant noir se trouvant juste à côté ?
Merci ++
cdt, JY
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 978
Re, comme vous ne donnez pas la température du compartiment et que le groupe fonctionne en permanence vous pouvez le brancher sur une horloge de prise avec un réglage au 14/h et vous faite 50%Ma et 50%At vous verez bien ce qui se passe mais il faudra investir dans un thermomètre a lecture visuelle ??
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016

C'est en effet une option à considérer..je n'y avais pas pensé !