Fusibles

Electric - 23 sept. 2016 à 10:14
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 - 25 sept. 2016 à 13:51
J'ai un fusible qui alimente 4 prises et un interrupteur, et qui saute systématiquement 10 mn après l'avoir changé.
Merci pour votre reponse

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94045 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 27 365
23 sept. 2016 à 10:44
Bonjour

Quels sont les appareils qui sont branchés sur les prises???
Débrancher tout et rebrancher un à un.
A suivre.
0
Les quatre prises alimentent chacune une lampe. Après avoir angé le fusible, les 4 lampes fonctionnent, puis je les éteins. 1/4hplus tard, le fusible a à nouveau sauté. J'ai déjà changé 3 fois de fusibles, et le même scénario se répète à chaque fois. Quelle pourrais être la cause?
Merci
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
23 sept. 2016 à 15:53
Bonjour,

Commencez par débrancher toutes vos lampes, et regardez si ça saute !
- si oui, il faudra ouvrir vos prises pour vérifier les connexions,
- si non, rebranchez les l'une après l'autre (en attendant un peu entre chaque), et vous déterminerez ainsi quelle lampe est défaillante...

Cdt.
0
Profil bloqué
23 sept. 2016 à 20:41
Bjr, maintenant si ca saute quand les lampes sont éteintes il faudra dépanner et voir ce qui se passe ??
0
Oui c'est une panne mystérieuse car il n'y a eu aucun changement, aucun rajout de matériel dans la maison. Est-ce qu'il n'y aurait pas des changements du côté EDF concernant nouvelles normes (mo installation date de 1993)
Merci pour votre reponse
0
labricole47 Messages postés 19276 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 février 2024 2 471
23 sept. 2016 à 21:57
bonsoir
ce qui m'intrigue c'est :10 mn
qui me fait penser a surconsommation ..??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
24 sept. 2016 à 10:35
il n y a aucun changement du coté EDF .. c est votre installation qui pose pb .. il y a forcément qq chose qui surchauffe (fil, fusible, appareil oublié sur la meme ligne ou fusible simplement sous calibré) ??
0
Merci pour votre réponse, je vais acheter des fusibles plus puissants et je vous tiendrai informé des résultats.
0
Carminas Messages postés 3962 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 1 826
25 sept. 2016 à 08:41
Quel est le calibre du fusible ?

Attention, on ne peut pas augmenter le calibre du fusible au delà de ce qu'autorise la section des fils en aval :
- 1,5² : 10A maxi
- 2,5² : 16A maxi
- 4² : 20A maxi
- 6² : 32A maxi
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
25 sept. 2016 à 13:51
On peut écarter ici le problème de fusible sous-calibré, étant donné qu'il grille même à vide...

Cdt
0
Profil bloqué
24 sept. 2016 à 16:03
POUR INFO le n° de tel de l électricien voir pages jaunes pour les pompiers c est tjs le 18 !!

Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0