Branchement

Looping91170 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2016 - 8 nov. 2016 à 18:53
KIDUGUEN Messages postés 13105 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 - 9 nov. 2016 à 14:26
bonjour, j'ai un double interrupteur

un bouton pour allumer le plafonnier, un autre pour allumer une lumière au dessus d'un miroir.
je joins la photo.
le fil rouge en 2e position en partant de la gauche, s'il est branché la, ca allume au dessus du miroir, si je me décale vers la droite, ca allume
le plafonnier. que faut-il faire ?

3 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13105 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 4 757
8 nov. 2016 à 19:25
Bonsoir il faut mettre les 2 rouge ensemble et si c'est je pense un double va et vient il faut mettre un shunt avec la borne milieu en bas relier aux rouge.Le plus simple vous prenez le rouge de gauche que vous mettez en bas au milieu puis avec un bout de fil vous shuntez les 2 rouge .Cdlt
0
KIDUGUEN Messages postés 13105 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 4 757
8 nov. 2016 à 19:26
et si c'est un inter simple les deux rouge ensemble au milieu
0
fred.ml Messages postés 15112 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 546
8 nov. 2016 à 19:26
Bonjour, si un fil c'est branché il y a donc 3 plots sans fils, testé un plot après l'autre en manipulant à chaque fois les deux interrupteurs pour que cela fonctionne ( allumer/éteintdre)
0
KIDUGUEN Messages postés 13105 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 4 757
9 nov. 2016 à 14:26
Bonjour : dejà si les couleurs sont respectées le rouge ne doit pas etre avec le marron mais avec l'autre rouge .
0