Télérupteur Hager EPN 510 vers Legrand CX3

FDRoosevelt Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 5 juil. 2022 à 19:41
FDRoosevelt Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 8 juil. 2022 à 22:36
Bonjour,
Ne cherchez pas à m'expliquer, me démontrer ou ne serait-ce que tenter de me convaincre....Je déteste l'électricité et ai développé une sorte de répulsion....
Toutefois, il me faut avancer un peu, témoigner d'un peu de témérité, d'audace...
Dans les faits, j'ai trois télérupteurs bruyants que je souhaiterais remplacer: Hager EPN 510 vers Legrand CX3
Photos à l'appui, j'ai repéré le cablage sur Hager et tente de recabler le Legrand....
Je ne peux dire mieux.....et vous laisse me convaincre du fait que je n'ai pas trop merdé....dans la médiocrité...

Mille mille mercis !!!!!!!!!!!

4 réponses

fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 458
5 juil. 2022 à 21:03
Bonjour FDRoosevelt, l'électricité n'est pas votre fort, ça on peut le comprendre, concernant votre dessin de branchement vous avez inversé les deux fils du bas mais malgré cela bin ca ne va pas marcher...

De plus il y a un problème, de base le télérupteur Hager peut fonctionner sans neutre permanent alors que sur le Legrand silencieux le neutre permanant est obligatoire > la question, y a-t-il un neutre permanent sur le Hager?

Sans un minimum de connaissance en électricité (comprendre comment fonctionne le Hager) il va être compliqué de raccorder le Legrand.


0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 514
6 juil. 2022 à 07:40
Bonjour

Tout est dit

Cordialement.
0
Carminas Messages postés 3580 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 1 694
Modifié le 6 juil. 2022 à 08:49
Bonjour

Je pense que sur le schéma de départ, il y a une inversion dans le répérage des borne 2 et A2

Ensuite il faut savoir que A1 et A2 jouent le même rôle, donc la logique peut être inversée


Par rapport à la remarque de fred.ml, on ne voit pas de pont de phase entre 1 et A1 (ou A2) donc on peut supposer que le neutre est présent.


Mais une photo où on voit bien les fils aiderait à conseiller correctement
0
fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 458
6 juil. 2022 à 12:28
Salut Carmina, j'ai eu la même pensée que toi > on ne voit pas de pont de phase entre 1 et A1 (ou A2).
Mais sur son dessin à la borne un 1 on voit un "fil" rouge et un "fil" noir et ma réflexion est > ce fil noir en 1 ne va-t-il pas sur A2 ? ce qui fait que les boutons poussoirs renvoient le neutre..
0
FDRoosevelt Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
8 juil. 2022 à 22:36

Je ne sais quoi écrire tant les larmes embuent mon regard....Merci à tous (sauf erreur)...Il y a encore de l'espoir...Je n'ai pas encore essayé mais je vous avoue que votre contribution désintéressée réchauffe le coeur et l'âme.....Bonne soirée. Bon week-end. 

0