Installation thermostat d'ambiance sur chaudière

Justin - 10 nov. 2016 à 17:47
xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022 - 13 nov. 2016 à 21:04
Bonjour,
Quel emplacement choisir sur un bornier de chaudière Sempra de Chappée pour brancher les 2 fils d'un thermostat d'ambiance.
Merci de vos réponses.

9 réponses

NiFreGyp Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2016 5
11 nov. 2016 à 14:01
http://www.cjoint.com/data3/FKlm0NtH2VX_20161111-134450.jpg

Encore un grand merci pour votre aide.
Voici la photo du bornier de notre chaudière.
4
xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022 2 515
Modifié par xplom le 11/11/2016 à 14:26
bonjour
impeccable la photo ! je laisse le soin a ceux qui ont commencé de répondre
moi en Touraine on dit un pont kiduguen...
0
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 478 > xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022
11 nov. 2016 à 15:01
Salut Olivier le pont c'est celui du 11 novembre je sais qu'en touraine il n'y a pas la meme langue que dans le nord de la loire .Nous les électriciens on dit un shunt ne dis jamais a ton commis on va faire un pont .
Pour revenir a notre sujet :je parlais du bornier ou le cable d'alimentation arrive à moins que ce soit celui là .
0
viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 80
11 nov. 2016 à 15:01
Re....

Voireici
Viagers
0
viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 80
Modifié par viagers le 10/11/2016 à 18:06
Bonsoir,

Il y a plusieurs types de cette chaudière .
Est elle équipée d'une régulation? Si oui voire le schéma électrique de la régulation , les bornes pour l'ambiance doivent y figurer.
Si ce n'est pas le cas , vous pouvez le raccorder directement sur le circulateur et ouvrir la vanne à trois voies à 50%.
Bonne soirée
Viagers
0
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 478
10 nov. 2016 à 18:09
Bonjour je vous met quelque modele de sempra mais si on avait une photo ou un dessin ça pourrait aider:http://documents.chappee.com/?dir=CHAPPEE%2FCHAUDIERES%2FCHAUDIERES_FIOUL%2FSEMPRA+BI%2FNotices/Notice%20Technique
0
NiFreGyp Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2016 5
10 nov. 2016 à 18:29
Bonsoir,
Merci de votre réponse. C'est une chaudière que nous avons acheté d'occasion. Je n'arrive pas à vous faire parvenir la photo.
Où trouve-t-on les caractéristiques de la chaudière ?
0
viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 80
10 nov. 2016 à 18:20
Re....

Si éventuellement vous pourriez nous mettre une capture du schéma électrique de votre chaudière....
@+
Viagers
0
NiFreGyp Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2016 5
10 nov. 2016 à 18:35
Re.
Je ne parviens pas à ajouter des pièces jointes sur mes messages. Comment dois-je faire afin de vous faire parvenir ces documents ?
Merci.
0
viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 80 > NiFreGyp Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2016
Modifié par viagers le 10/11/2016 à 18:50
Re...

Vous mettez votre document ici https://www.cjoint.com/ et ensuite vous coller le lien du document fournit par l'hébergeur.
@+
Viagers
0
NiFreGyp Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2016 5 > viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022
11 nov. 2016 à 07:45
http://www.cjoint.com/c/FKlgD1D6hWX
Bonjour,
Je suis désolée pour ce retard d'envoi de document. Le document joint est celui du schéma de la chaudière. (le livre se référant à celle-ci porte l'intitulé suivant : LA NOTICE SEMPRA brûleur 500 i 18/27 kw.
J'ai aussi photographié la chaudière et s'il la faut je vous la fait parvenir.

Je vous remercie pour votre aide.
0
NiFreGyp Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2016 5
11 nov. 2016 à 09:14
Re.
Je viens de constater que sur le bas de la page du livre à gauche il y a une référence :
Réf : CH- 671- A - 0 01/1999.

</gras>C'est la première fois que je viens sur des forums bricolage et je vous prie de bien vouloir m'excuser de mes hésitations.
Bonne journée.
0
NiFreGyp Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2016 5
11 nov. 2016 à 09:32
http://www.cjoint.com/c/FKliyn6AkkX
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 478
11 nov. 2016 à 13:13
Bonjour :ne vous excusez pas nous sommes là pour vous aider .Vous pouvez faire une photo du bornier de la chaudiere parfois il y a un shunt qui remplace le thermostat .
0
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 478
11 nov. 2016 à 15:04
quoique en D2 et G2 on voit thermostat d'ambiance il faudra enlever ce pont pour faire plaisir a mon ami et mettre le th a la place .
0
NiFreGyp Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2016 5
11 nov. 2016 à 15:54
Merci à vous tous pour votre aide.

Viagers a dit de shunter le TA sur G et D (dessin) et Kidugen dit d'enlever le pont de G2 et D2 et de mettre le TA à la place.

Quelle solution choisir ?????
0
xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022 2 515
11 nov. 2016 à 16:21
je vote pour G2 D2 , mais viagers me met un doute , j'ai comme l'impression qu'on peut connecter 2 Th sur ce bornier...?
0
viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 80
11 nov. 2016 à 16:54
Re....

Moi je l'ai mis sur le TA 1 , le G2 ET D2 c'est pour le TA 2
@+
Viagers
0
viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 80
Modifié par viagers le 11/11/2016 à 17:14
Re....
Voireici pour le n° 1
mais ça devrait aussi fonctionner en supprimant le pont G2 -D2, et y raccorder le TA
mais je n'en vois pas la raison.

Viagers
0
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 478
11 nov. 2016 à 16:41
Enlever le shunt D2 G2 pour vois si quelque chose s'arrete soit le bruleur soit l'accélérateur coupez le courant et enlevez un coté ça suffit
0
viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 80
Modifié par viagers le 11/11/2016 à 17:52
Re....

Moi je pense que le G2 et D2 sont pour piloter un 2eme groupe....
Salutations
Viagers
0
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 478 > viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022
11 nov. 2016 à 19:24
Bonsoir je ne sais pas tu as peut etre raison il est vrai que je suis sur le 2 mais le un n'a pas de shunt la seule façon de le voir c'est de brancher pour faire un essais car pas évident .J'ai souvent branché des th mais je ne suis pas chauffagiste et quand c'est écrit sur le plan c'est plus simple .Cdlt
0
viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 80 > KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022
11 nov. 2016 à 19:30
Re....

De toute façon ils ne prennent aucun risque en essayant les deux solutions.
Bonne soirée
Viagers
0
xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022 2 515 > viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022
11 nov. 2016 à 19:38
y'a quand même la pompe chauffage 1 qui elle aussi n'a pas sortie de cable
0
viagers Messages postés 1215 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 80 > xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022
Modifié par viagers le 11/11/2016 à 20:10
Ben je présume que le câble de la pompe se trouve soit sur le GD ou le GD2, mais bon ici on ne peut pas le voire.
Bonne soirée
Viagers
0