Installation thermostat d'ambiance sur chaudière

Signaler
-
Messages postés
31257
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Bonjour,
Quel emplacement choisir sur un bornier de chaudière Sempra de Chappée pour brancher les 2 fils d'un thermostat d'ambiance.
Merci de vos réponses.

9 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016
3
http://www.cjoint.com/data3/FKlm0NtH2VX_20161111-134450.jpg

Encore un grand merci pour votre aide.
Voici la photo du bornier de notre chaudière.
Messages postés
31257
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
1 984
bonjour
impeccable la photo ! je laisse le soin a ceux qui ont commencé de répondre
moi en Touraine on dit un pont kiduguen...
Messages postés
10066
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 393 >
Messages postés
31257
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

Salut Olivier le pont c'est celui du 11 novembre je sais qu'en touraine il n'y a pas la meme langue que dans le nord de la loire .Nous les électriciens on dit un shunt ne dis jamais a ton commis on va faire un pont .
Pour revenir a notre sujet :je parlais du bornier ou le cable d'alimentation arrive à moins que ce soit celui là .
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
62
Re....

Voireici
Viagers
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
62
Bonsoir,

Il y a plusieurs types de cette chaudière .
Est elle équipée d'une régulation? Si oui voire le schéma électrique de la régulation , les bornes pour l'ambiance doivent y figurer.
Si ce n'est pas le cas , vous pouvez le raccorder directement sur le circulateur et ouvrir la vanne à trois voies à 50%.
Bonne soirée
Viagers
Messages postés
10066
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 393
Bonjour je vous met quelque modele de sempra mais si on avait une photo ou un dessin ça pourrait aider:http://documents.chappee.com/?dir=CHAPPEE%2FCHAUDIERES%2FCHAUDIERES_FIOUL%2FSEMPRA+BI%2FNotices/Notice%20Technique
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016
3
Bonsoir,
Merci de votre réponse. C'est une chaudière que nous avons acheté d'occasion. Je n'arrive pas à vous faire parvenir la photo.
Où trouve-t-on les caractéristiques de la chaudière ?
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
62
Re....

Si éventuellement vous pourriez nous mettre une capture du schéma électrique de votre chaudière....
@+
Viagers
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016
3
Re.
Je ne parviens pas à ajouter des pièces jointes sur mes messages. Comment dois-je faire afin de vous faire parvenir ces documents ?
Merci.
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
62 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016

Re...

Vous mettez votre document ici https://www.cjoint.com/ et ensuite vous coller le lien du document fournit par l'hébergeur.
@+
Viagers
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016
3 >
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

http://www.cjoint.com/c/FKlgD1D6hWX
Bonjour,
Je suis désolée pour ce retard d'envoi de document. Le document joint est celui du schéma de la chaudière. (le livre se référant à celle-ci porte l'intitulé suivant : LA NOTICE SEMPRA brûleur 500 i 18/27 kw.
J'ai aussi photographié la chaudière et s'il la faut je vous la fait parvenir.

Je vous remercie pour votre aide.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016
3
Re.
Je viens de constater que sur le bas de la page du livre à gauche il y a une référence :
Réf : CH- 671- A - 0 01/1999.

</gras>C'est la première fois que je viens sur des forums bricolage et je vous prie de bien vouloir m'excuser de mes hésitations.
Bonne journée.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016
3
http://www.cjoint.com/c/FKliyn6AkkX
Messages postés
10066
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 393
Bonjour :ne vous excusez pas nous sommes là pour vous aider .Vous pouvez faire une photo du bornier de la chaudiere parfois il y a un shunt qui remplace le thermostat .
Messages postés
10066
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 393
quoique en D2 et G2 on voit thermostat d'ambiance il faudra enlever ce pont pour faire plaisir a mon ami et mettre le th a la place .
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016
3
Merci à vous tous pour votre aide.

Viagers a dit de shunter le TA sur G et D (dessin) et Kidugen dit d'enlever le pont de G2 et D2 et de mettre le TA à la place.

Quelle solution choisir ?????
Messages postés
31257
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
1 984
je vote pour G2 D2 , mais viagers me met un doute , j'ai comme l'impression qu'on peut connecter 2 Th sur ce bornier...?
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
62
Re....

Moi je l'ai mis sur le TA 1 , le G2 ET D2 c'est pour le TA 2
@+
Viagers
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
62
Re....
Voireici pour le n° 1
mais ça devrait aussi fonctionner en supprimant le pont G2 -D2, et y raccorder le TA
mais je n'en vois pas la raison.

Viagers
Messages postés
10066
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 393
Enlever le shunt D2 G2 pour vois si quelque chose s'arrete soit le bruleur soit l'accélérateur coupez le courant et enlevez un coté ça suffit
>
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

Bonsoir,

Un grand merci pour votre aide.

Nous avons eu quelques difficultés car nous ne connaissons pas cette chaudière que nous avons acheté d'occasion.

Nous ne voulions pas faire d'erreur de montage et risquer de la mettre en panne.

Bonne fin de soirée.
Messages postés
10066
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 393 >
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

J'ai un doute sur G et D pour l'instant pas de shunt et si ça fonctionne pour l'instant le th va court circuiter ces deux bornes .
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
62 >
Messages postés
10066
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

Re....

De toute façon vous pouvez aussi prendre G2 et D2 et enlever le pont , mais ça viendra au même vu que les bornes D2 et G2 SONT alimentées par la borne D.
Donc je ne vois pas la raison de supprimer ce pont alors que les bornes G et D sont libres
Viagers
>
Messages postés
1194
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

Merci pour votre conseil et pour votre patience.

Bonne soirée.
Messages postés
31257
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
1 984 > Justin
je lâche pas le morceau car je veux la solution