Chaudière Chappée ne démarre pas

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
-
 Bigrol -
Bonjour,

Notre chaudière ne redémarre plus le matin.
On a un programme pour qu'elle s'arrête la nuit. En journée, elle fonctionne très bien mais elle ne redémarre plus le matin. Il faut la mettre en manuel quelques instants et après ça repart normalement. Et il n'y a aucun code erreur.
Un technicien est passé mais vu qu'on l'avait remis en route il n'a rien trouvé.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Merci pour votre aide

11 réponses

Messages postés
12894
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
871
Bonjour,

Quand vous dites "on a un programme pour qu'elle s'arrête la nuit", vous parlez d'une fonction intégrée à votre chaudière ou d'un programmateur que vous avez rajouté pour couper l'alimentation ?
Et pourquoi votre technicien n'a pas changé l'heure pour tester la fonction ?

Cdt.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
Bonjour,

Je m'en doutais, ça n'a rien changé.
Une chose que je n'ai peut etre pas précisé... le matin sur le boitier il n'y a plus rien d'allumé sauf les 2 voyants du bas (programme et nuit) ainsi que la température ext. Les autres voyants ne s'affichent pas.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

C'est une fonction intégrée à la chaudière. Elle se coupe de 22h à 6 heures... mais elle ne redémarre pas...
Le technicien n'a pas cherché à comprendre, il a dit que c'était parce que les thermostatique étaient trop bas et vu qu'il n'y avait que mon fils a la maison il a pas cherché plus loin.
Messages postés
12894
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
871
Dans ce cas, pour la nuit prochaine, après la mise en veille de la chaudière, vous réglez les thermostatiques plus haut (au max, par exemple).
Vous verrez bien si ça démarre automatiquement le matin...
Si oui le diagnostic du technicien était correct, si non rappelez-le !

Cdt
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 281
bonjour
juste une question, êtes vous allé dans le programme installateur ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

c'est à dire ?
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 281 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

ça veut dire que si j'ai bien ciblé votre régule Chapée, vous êtes sorti du programme utilisateur, et là on rame...
du vécu , pas votre sujet éventuellement
vous avez un boitier hors de la chaudière ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
>
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

oui c'est ça
Messages postés
1167
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
27
Salut,

C'est quoi qui ne redémarre pas ? Est ce le brûleur qui se met sur panne ou autres choses, et comment faites vous pour le remettre en marche?
@+
Viagers
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
C'est la chaudière qui ne redémarre pas. Il n'y a aucun message d'erreur pour nous dire ce qui ne va pas.On ne sait pas si ca vient du bruleur.
Pour la remettre en route, on le fait en manuel et on la remet en automatique quand elle s'est rallumé.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
oups j'ai oublié de dire bonjour
Messages postés
12894
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
871
Bonjour,

Vous avez fait le test des thermostatiques, cette nuit ? ...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
Bonjour,
Oui, ça ne change rien.
De toute façon, même l'eau chaude ne marche pas le matin.
Le technicien s'est trompé, mais on essaie de trouver le problème nous même dans un premier temps pour éviter de devoir encore payer pour rien..
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 281 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017

bonjour
avez vous le mode d'emploi de votre régulation sous le coude ?
je serai bien partant pour une reconfiguration d'usine...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1 >
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

malheureusement non... on, avait eu un soucis avec l'eau chaude au mois de septembre et le technicien me l'a pris... ça fait un mois que je le réclame..
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 281 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017

ah zut, dans mon jargon je l'appelle RD 30.30
quelle age la chaudière ?
le type du modèle ?
sûr vous avez du Siemens
mais on va pas faire un double accident...

je compte sur viagers et gt.55 pour m'aider
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1 >
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

la chaudière est de 2003 modèle Chappée Bora apparemment...
Je n'ai pas d'autre info..
je desespère de trouver ce qui cloche vu que ça marche très bien en journée...
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 281
euh c'est ça ?



ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
Non c'est pas ça.
Si tu me dis comment mettre une photo je te mets le programmateur
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1

a voir si ça marche
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 281
ahh ! c'est bien le boitier que je craignait, trop facile a dérégler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1 >
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

le seul soucis, c'est qu'on a touché à rien avant que ça se dérégle
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 281 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017

c'est la réponse de mes clients "on a rien touché"
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
Bonjour,

On vient de remettre les paramètres usine, on verra si ça marche demain matin.
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 281
bonjour
bon ok, vous avez remis votre programme utilisateur ?

y'a qu'une chose que je n'ai pas dite, c'est qu'en 2003 Chapée a fait une bourde sur sa notice d’installation du kit vanne 3 voies
les schémas montage à gauche et montage à droite étaient identiques !
pas facile a expliquer mais ça a crée des désordres identiques à votre cas
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1 >
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

Non, je ne touche plus à rien.... je vais voir si ça redémarre demain.
En espérant que cela suffise à régler le problème.... mais bon j'en doute...
Une erreur de montage pourrait causer des problèmes si longtemps après ?
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 281 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017

pas aussi long, mais je l'exclu pas
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1 >
Messages postés
28639
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

ok
on verra demain ce que ça donne...
Autrement, on sera obligé de faire venir un technicien je pense
Je possède une chaudière Chappée Klista installé en 2018,et, depuis début Novembre 2019 j'ai exactement le même souci.
Presque tout les matins malgré la demande du thermostat, le petit radiateur sur l'afficheur ne clignote pas, et, la chaudière ne démarre pas, même en schuntant sur le bornier le thermostat.
Pour qu'elle redémarre je coupe l'alimentation, et, tout refonctionne, après avoir remis en service......
bonjour, meme probleme. Avez vous trouve la solution ?
Bonjour, N'ayant aucune réponse, j'ai mis une horloge programmable
qui me coupe l'alimentation tous les matins pendant 1/4 d'heure.
Quand même pas normal d'en arriver là.....