Identifier panne thermostats "hora intelsys

Résolu
lilas84 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2016 - Modifié par stf_jpd87 le 14/11/2016 à 07:22
fred.ml Messages postés 15068 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024 - 13 nov. 2016 à 16:11
Bonjour,
j'ai un chauffage au sol piloté par des thermostats "hora intelsys" au nombre de 6. L'un d'eux celui de la chambre ne fonctionne plus. Pour tenter de comprendre, j'ai tout désactivé et ensuite réenclenché un par un les disjoncteurs pour identifier lequel commande celui de la chambre. Il y en a 4. Le résultat ne m'aide pas, parce qu'ils sont sûrement couplés. Voilà ce que ça donne : le1 commande le salon
le 2:la chambre 2 et la salle de bains
le 3: la chambre 1
le 4 la cuisine.
comment puis-je réalimenter la chambre3?
Merci
A voir également:

3 réponses

fred.ml Messages postés 15068 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024 531
12 nov. 2016 à 14:37
Bonjour Lilas84, si vous thermostat sont électronique avec afficheur et que celui de la chambre 3 est complètement éteint il faut vérifier avec un voltmètre ( ou multimètre) si il reçoit le courant 220 volts. Si c'est le cas c'est qu'il est défectueux et il va falloir le faire remplacer avec un model identique ou équivalant si vous système de chauffage est piloté par une central de gestion par fils pilote ( 5 fils sur le thermostat)

6
lilas84 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2016
13 nov. 2016 à 10:54
merci de vos réponses. J'ai une autre question. Ces thermostats sont-ils tous les mêmes ou ont-ils une fonction spécifique selon le volume à chauffer ou bien selon chambre ou lieux humides? s'ils sont les mêmes est ce que je peux en condamner un (la sdb par exemple)et le remplacer pour alimenter la chambre?
0
Daniel 26 Messages postés 16520 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024 4 313 > lilas84 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2016
13 nov. 2016 à 11:07
Bonjour,
Que les choses soient claires , un thermostat n'est rien d'autre qu'un interrupteur commandé par une température , vous n'alimenterez rien avec.
Vous devez l'installer sur le circuit que vous désirez comander.
0