Panne F06 sur lave vaiselle hotpoint LFF 8M121 C

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56021
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 octobre 2019
- 19 avril 2019 à 18:36
Bonjour,


panne F06 sur lave vaisselle hotpoint LFF 8M121 C, avec l électrovanne qui fonctionne...

Pouvez me dire ou se trouve le prérostat sur ce modele

D avance merci
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
8127
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
1496
0
Merci
Bonjour,

F06 Problème de détection d'eau. L'appareil ne se remplit pas. Vérifier électrovanne, chambre de compression et pressostat

Voici le schéma machine

[ http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-HOTPOINT+ARISTON-reference-LFF8M121CFR+82847.htm Cliquez Ici]

si n'entre pas voir la chaîne des points ci-dessous

Vidange de l'eau mais elle entre pas ,pour moi l'eau entre mais est vidangée de suite,déjà pour en être certain faites l'opération 45° ci dessous,car si fuite vous ne pouvez pas le voir:
Fuite dessous la machine
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement
Précision pour les non bricoleurs:
inutile de sortir le LV quand il est encastré,
inutile de le pencher pour faire sortir l'eau éventuelle.
Il suffit de démonter la plaque située en façade sous la porte (2 vis).
On a le visuel sur ce bac caché qui contient de l'eau et le flotteur est soulevé, commandant l'électrovanne qui coupe l'arrivée d'eau '"aqua-stop",
C'est facile d'éponger l'eau contenue dans le bac.
Par contre, pour l'origine de la fuite, c'est une autre histoire

Si vous n'avez pas de fuite il va falloir contrôler la chaîne alimentation en eau de la machine à commencer par :
Faire le test en mettant vous même de l'eau jusqu'à 2cm au dessus du filtre et lancer la machine à vide (Amorçage après arrêt prolongé)
Robinet ouvert ne pas rire
Aqua-stop boîtier gris en sortie de robinet si machine équipée
Tuyau coincé ou coudé
Electrovanne d'entrée machine
Répartiteur sale ou bouché
Débitmétre fonctionne ou pas
si tout cela est bon l'eau devrait rentrer dans le LV
après dans le LV proprement dit le détecteur niveau d'eau dans le fond de cuve à nettoyer


lolopale
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016
-
bonjour, merci pour votre réponse,

la machine n a pas de fuite dans la cuve , ce qui élimine la première manip, merci.

l eau commence a rentrer dans la machine donc je suppose que l aqua stop fonctionne.

le tuyau n est pas coincé ou coudé .

reste trois éléments

l électrovanne se situe a quel niveau exactement?

le répartiteur est constitué de la pièce en plastic en forme de réservoir plat?
si c le cas , celui ci es sain et l eau circule

ou se trouve le débimêtre?

auriez vous une vue éclatée avec légende svp

cordialement

d avance merci
lolopale
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016
-
autant pour moi je n avais pas vue le lien pdf pour la vue éclatée sur le site sogedis !!!

merci beaucoup

ce modèle de lave vaisselle n est pas équipé de pressostat, nous sommes d accord?

cordialement
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Si l'eau entre dans la LV l'aqua-stop ou l'électrovanne est hors de cause;le répartiteur aussi le débitmètre aussi.faut chercher plus loin

le détecteur niveau d'eau fond de cuve si existe le nettoyer avec une brosse à dents
F-6 peut être provoqué par lecture absence d'eau alors qu'il y en a voir la pompe de cyclage
lolopale
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016
-
merci pour votre réponse

mais je pense que la pompe fonctionne puisque la machine se vidange après le problème.

je vais tenter de nettoyer le détecteur de fond de cuve mais je ne sais pas ou il se situe car il n est pas légender sue la vue éclatée et c'est tout le problème de ce dossier.

A mon avis il s agit d'une pièce en plastic avec deux pates en plastique qui se situe sous le filtre et qui émerge de la cuve en inox situé au fond de la cuve.

La réponse à mon problème viendrait d'une personne qui a le même souci sur la même machine car celle ci ne possède pas de pressostat , ce qui en fait un cas particulier

cordialement
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
8127
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
1496
0
Merci
Oui c'est cela,en principe sur la droite lorsque vous êtes face à la machine.et par dessous vous devez trouver deux fils

dans un premier temps il suffit de le nettoyer avec une brosse à dents
azzedinou2307
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Bonjour,
j'ai un problème avec mon LV ARISTON-HOTPOINT LFF8M116XEU
L'eau se remplit et se vidange, par contre un bruit sourd s'entend et le code ERREUR est H20 ett puis à la fin d'une tentative de cycle F06.
Très cordialement qui peut me venir en aide ?
stf_jpd87
Messages postés
56021
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 octobre 2019
6979 -
Bonjour azzedinou2307 -

Expliquez le déroulement du programme avant l'affichage F6 qui est lié à un problème de remplissage.
Il est impératif de déterminer ce bruit sourd qui peut être un indicateur.
Cordialement.
> stf_jpd87
Messages postés
56021
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Bonjour stf_jpd87,
lorsque je lance le programme, tout semble correct (remplissage, le cycle etc...)
puis s'affiche H2O accompagné d'un bruit sourd comme si quelque chose ne parviens pas à se lancer, lorsque j'éteins le LV, la vidange se fait, pus f06 s'affiche.
Très cordialement
> azzedinou2307 -
re,
quand s'affiche H2O, le logo du robinet barré en croix apparait, un bruit sourd "ronronnement", et plus tard F06
stf_jpd87
Messages postés
56021
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 octobre 2019
6979 -
Bonjour

H20 et H 6 ont la même signification problème d'alimentation en eau.
Ce qui me pose question c'est cette phrase:
 tout semble correct (remplissage, le cycle etc...) 

Argumenter, car à part vidanger il ne devrait pas prendre d'eau ????
Commenter la réponse de Papy35