Code Erreur F15 Hotpoint Ariston AQM8D49U EU-AN [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2019
-
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Bonjour,

Depuis quelque jours maintenant j'ai un code erreur F15, je sais que cela correspond à un défaut de séchage par contre je ne sais pas quel pièce est/sont incriminées (Résistance, Sonde, moteur ventilateur séchant)

Est ce que quelqu'un a eu cette panne et si oui pourriez-vous me renseigner?

Merci par avance!!!

4 réponses

La machine est fonctionnelle suite au changement de la résistance et sonde.
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 11115 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
67450
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
13 606
Merci du retour qui pourra servir à d'autres internautes pour une panne similaire.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2019
2
Bonjour,

La machine est retombée en panne avec les mêmes symptômes que la dernière fois... (Sonde + résistance).
J'ai réparé mais je pense que dorénavant je vais nettoyer le carter de séchage une fois tous les deux mois. Et j'ai l'impression que c'est la sonde qui claque à chaque fois. Pour cette fois elle était bien cramée!!

Enfin à bientôt pour de nouvelles aventures... ou pas... enfin j'espère!!!
C'est une machine à laver de mer..
Je confirme...j'ai la même,
Bonne pour la casse
Plus qu'à la changer
3 ans de fonctionnement :(
Messages postés
8417
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
2 676
Bonsoir,

non cela arrive sur d'autres machines pour cela il faut nettoyer périodiquement le conduit de ventilation bouché par la bourre des peluches comme vous l'avez fait.
Messages postés
67450
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
13 606
Bonjour

Code panne 14: Lavante-séchante. Pas de chauffe en séchage. Vérifier résistance de séchage, sécurités thermiques, et filerie.
Code panne 15: Lavante-séchante. Chauffe permanente en séchage. Vérifier commande de la résistance (sur la carte de séchage), et points 14

vue éclatée

Suite à ce code quelle anomalie constatez-vous??
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2019
2
J'ai le code erreur 15.
Donc j'ai démonté la partie séchante. Visuellement le moteur de ventilation, résistance et sonde sont intactes. J'ai constaté des petites parties de bruler ce qui confirme l'odeur que j'avais constaté lors de la panne.
J'ai nettoyé tout le bloc et j'ai testé au ohmmètre et c'est la sonde et résistance qui sont HS. J'ai les pièces (53€ la résistance de séchage et 21€ la sonde) Mardi donc je vous dirais si c'est bon...
Bonjour pouvez vous me donner les références des pièces svp et sur quel site vous avez commandé?
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Cela fait moins de six mois que j'ai cette machine à laver. Elle m'affiche F15 a chaque fois que je veux utiliser le sèche linge et cela depuis le premier mois. Et la, depuis ce soir, elle m'affiche F15 peut importe le programme. Résultat, elle m'a inondé m'a cuisine!!
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 141 >
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Grrrr76, elle est sous garantie donc voir le sav ...
Messages postés
67450
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
13 606
Bonjour Grrrrrrrrrrrrrrrrrr76
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque et modèle, et le détail de votre panne Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.