Plaque induction FAGOR IFF 4R ne fonctionne plus

vincenn
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
- Modifié le 19 juil. 2018 à 11:31
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 21 nov. 2016 à 17:15
Bonjour,
J'ai un souci avec ma plaque à induction Fagor/Brandt modèle IFF-4R : les touches de commande de la partie droite (2plaques) ne fonctionnent plus.
J'ai ouvert la plaque, n'ai vu aucune anomalie, et l'ai remontée: elle a remarché quelques jours, puis est à nouveau en panne.
Ce sont les touches capacitives qui sont en cause. Que faire?

2 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 537
21 nov. 2016 à 16:52
Bonjour,

avez vous remarqué sur la carte liée à ce côté en panne si des condensateurs étaient chauds,gonflés,pistes noircies,soudures séches.
0
vincenn
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
5
21 nov. 2016 à 17:06
Bonjour,
Merci de votre réponse.
Il n'y a aucun défaut apparent et le côté en panne a exactement le même aspect que le côté fonctionnel.
D'ailleurs, après ouverture de la plaque, nettoyage des contacts sur la vitre et remontage, le côté défaillant a été de nouveau opérationnel pendant quelques jours.
je me demande s'il est pertinent de mettre un produit spécial contact sur la vitre, la ou il y a le contact capacitif.

Cordialement
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
21 nov. 2016 à 17:03
bonjour,
soit cela vient de votre bandeau de commande soit cela vient de votre carte de puissance, pour etre sur, il suffit d'inverser les cartes de puissance
0
vincenn
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
5
21 nov. 2016 à 17:12
Merci de cette réponse.
Mais inverser les cartes de puissance est une opération complexe ...
Et le coût éventuel de remplacement d'un module de puissance est dissuasif.
Au vu du défaut, je cherche plutôt une astuce pour "doper" le fonctionnement des touches capacitives.
Cordialement
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
21 nov. 2016 à 17:15
l'inversement d'une carte à l'autre n'est pas du tout complexe, il suffit juste de repérer les cables au moins, on sait si cela vient de votre carte de puissance ou de la carte de commande
0