Problème plaque induction FAGOR

- - Dernière réponse : b richard 31
Messages postés
2540
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- 2 oct. 2014 à 10:38
Bonjour,
J'ai un problème avec ma plaque induction Fagor.
Parfois, pas toujours, elle se met à faire "clic clic clic..." et ca fait des baisses de tensions dans les ampoules de la maison. Aussi ca clignote "F" et "9".
Est-ce que quelqu'un à une idée d'où peux venir le problème ?
Est-ce que vous pensez que c'est un problème de courant ou est-ce que c'est un problème au niveau de la plaque ?
Merci de votre aide
Emili
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8156
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1612
2
Merci
Bonjour,



Solution 1 rapide
couper le disjoncteur lié à la ligne de la plaque durant 60s
il va par cette coupure se réinitialiser (parfois ça suffit pour redémarrer correctement).

débranchez la plaque et la retourner
vous avez un capteur qui doit être sorti de sa cavité qui permet de détecter le récipient utilisé;
Donc le fait de retourner la plaque permet de le remettre à sa place

Avez vous les bons ustensiles spécifiques induction car le F c'est çà par contre le 9 je ne connais pas.

si vous avez une baisse de courant qu'avez vous à fonctionner ensemble par rapport à votre contrat EDF 30A voir plus

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014
0
Merci
Bonjour Papy35
Merci pour votre réponse rapide. Je suis nouvelle sur le forum et je ne trouvais plus le sujet. Toutes mes excuses pour le temps de réponse.
Je vais essayer vos astuces.
Oui, j'ai les bons ustensiles pour l'induction.
En ce qui concerne votre question sur la baisse de courant, ca le fait aussi quand elle est seule à fonctionner. J'ai un disjoncteur réglé sur 9 kva mais il saute assez facilement dès que plusieurs appareils sont en marche.
Commenter la réponse de mili-gwada
0
Merci
Bonsoir,

s'il saute souvent vous parlez bien du disjoncteur ou du différentiel ce n'est pas la m^me chose
le différentiel saute lorsque vous avez une fuite de courant sur un appareil
le disjoncteur saute lorsque la ligne est trop chargée.

la ou se trouve branché la plaque c'est un fusible de combien mais à mon avis vous devriez faire contrôler votre installation.
mili-gwada
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014
-
Bonjour Papy35
Merci pour votre réponse.
C'est bien le disjoncteur qui saute quand j'ai plusieurs appareils en route.
J'ai essayé vos manip (retourner la plaque et disjoncter 1 minutes) mais j'ai toujours le même souci...
Je vais démonter la plaque pour voir ce qu'il se passe à l'intérieur...
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
11433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
1228
0
Merci
Bonjour,
Si vous constatez une baisse de tension , précisez ce qui se trouve marqué sur votre disjoncteur (Ampères).
Et la puissance totale de vos plaques.
Cdlt,






   
__________________________________________
"Qui ne tente rien n'a rien"
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
Bonjour,

ce n'est pas une obligation de démonter la plaque car nous connaissons la cause"surcharge'

comme nous le disons depuis le départ vous êtes certainement en surcharge avec tous les appareils branchés dessus.

Vous faites la somme des puissances ,car vous avez beau avoir un contrat de 9kva au départ après c'est le disjoncteur 16A 20A 32A et la section des fils à respecter,sinon vous courrez au devant du danger.
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
2540
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
232
0
Merci
bonjour,
il faudrait toutefois voir au voltmètre quelle est la tension de service quand la plaque est en service
vu le descriptif je ne serai pas surpris qu'elle soit en bout de ligne auquel cas seul EDF pourra résoudre le problème
Commenter la réponse de b richard 31
0
Merci
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
J'ai effectivement l'impression d'être en bout de ligne et que le courant n'est pas assez puissant pour alimenter la plaque.
Le disjoncteur est régler sur 45A, et l'inter diff 30 mA.
Commenter la réponse de mili-gwada
Messages postés
2540
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
232
0
Merci
re,
l'impression ne suffit pas il faut mesurer la tension en service et ensuite l'on avise au vu du résultat
Commenter la réponse de b richard 31