Problème plaque induction FAGOR

Signaler
-
Messages postés
2716
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai un problème avec ma plaque induction Fagor.
Parfois, pas toujours, elle se met à faire "clic clic clic..." et ca fait des baisses de tensions dans les ampoules de la maison. Aussi ca clignote "F" et "9".
Est-ce que quelqu'un à une idée d'où peux venir le problème ?
Est-ce que vous pensez que c'est un problème de courant ou est-ce que c'est un problème au niveau de la plaque ?
Merci de votre aide
Emili

8 réponses

Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 706
Bonjour,



Solution 1 rapide
couper le disjoncteur lié à la ligne de la plaque durant 60s
il va par cette coupure se réinitialiser (parfois ça suffit pour redémarrer correctement).

débranchez la plaque et la retourner
vous avez un capteur qui doit être sorti de sa cavité qui permet de détecter le récipient utilisé;
Donc le fait de retourner la plaque permet de le remettre à sa place

Avez vous les bons ustensiles spécifiques induction car le F c'est çà par contre le 9 je ne connais pas.

si vous avez une baisse de courant qu'avez vous à fonctionner ensemble par rapport à votre contrat EDF 30A voir plus
Messages postés
2716
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
413
re,
l'impression ne suffit pas il faut mesurer la tension en service et ensuite l'on avise au vu du résultat
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014

Bonjour Papy35
Merci pour votre réponse rapide. Je suis nouvelle sur le forum et je ne trouvais plus le sujet. Toutes mes excuses pour le temps de réponse.
Je vais essayer vos astuces.
Oui, j'ai les bons ustensiles pour l'induction.
En ce qui concerne votre question sur la baisse de courant, ca le fait aussi quand elle est seule à fonctionner. J'ai un disjoncteur réglé sur 9 kva mais il saute assez facilement dès que plusieurs appareils sont en marche.
Bonsoir,

s'il saute souvent vous parlez bien du disjoncteur ou du différentiel ce n'est pas la m^me chose
le différentiel saute lorsque vous avez une fuite de courant sur un appareil
le disjoncteur saute lorsque la ligne est trop chargée.

la ou se trouve branché la plaque c'est un fusible de combien mais à mon avis vous devriez faire contrôler votre installation.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014

Bonjour Papy35
Merci pour votre réponse.
C'est bien le disjoncteur qui saute quand j'ai plusieurs appareils en route.
J'ai essayé vos manip (retourner la plaque et disjoncter 1 minutes) mais j'ai toujours le même souci...
Je vais démonter la plaque pour voir ce qu'il se passe à l'intérieur...
Messages postés
12936
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 233
Bonjour,
Si vous constatez une baisse de tension , précisez ce qui se trouve marqué sur votre disjoncteur (Ampères).
Et la puissance totale de vos plaques.
Cdlt,






   
__________________________________________
"Qui ne tente rien n'a rien"
Bonjour,

ce n'est pas une obligation de démonter la plaque car nous connaissons la cause"surcharge'

comme nous le disons depuis le départ vous êtes certainement en surcharge avec tous les appareils branchés dessus.

Vous faites la somme des puissances ,car vous avez beau avoir un contrat de 9kva au départ après c'est le disjoncteur 16A 20A 32A et la section des fils à respecter,sinon vous courrez au devant du danger.
Messages postés
2716
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
413
bonjour,
il faudrait toutefois voir au voltmètre quelle est la tension de service quand la plaque est en service
vu le descriptif je ne serai pas surpris qu'elle soit en bout de ligne auquel cas seul EDF pourra résoudre le problème
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
J'ai effectivement l'impression d'être en bout de ligne et que le courant n'est pas assez puissant pour alimenter la plaque.
Le disjoncteur est régler sur 45A, et l'inter diff 30 mA.