Panne de refrigerateur Whirpool

GE06Z Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2016 - 4 déc. 2016 à 19:30
stf_jpd87 Messages postés 95567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 - 13 déc. 2016 à 06:49
Bonjour,
Je ne sais pas trouver le modèle, "Electronique class A".
Le problème, le disjoncteur a sauté. Seule la lumière intérieur de frigo fonctionne.
le ventilateur ne fonctionne pas, aucun voyant sur le face en haut à gauche n'est allumés.
(il en a trois qui sont sensés être orange vert ou rouge je crois)
Il y a 2 groupes frigo et congel ; le frigo a 5 ans et très peu travaillé 3 mois par an.
référence sur un moteur ZEM HL T 90AA R 600 a , sur l'autre Enbraco EMY26 CLC.
Je n'ai pas démonté le bandeau en haut, es ce là qu'il pourrait y avoir un fusible ou un contacteur ou une relai HS ?
merci pour votre aide

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 27 679
4 déc. 2016 à 19:40
Bonsoir

La référence se trouve dans le compartiment réfrigérateur.
Cordialement.
GE06Z Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2016
7 déc. 2016 à 13:07
merci, voila la référence : ARC 6790.
J,ai ouvert sur le devant en haut, tout semble impeccable, pas de trace de d'éventuel flash ; là le courant arrive, avec le bouton qui permet d'allumer ou fermer l'éclairage interne. d’où peu venir la panne ? merci pour des infos .
0
stf_jpd87 Messages postés 95567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 27 679
7 déc. 2016 à 18:24
Bonsoir est-ce la seule platine ou en avez-vous une autre???
faites moi des photos du circuit vue de dessus .Voir sur cette vue éclatée
A+
GE06Z Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2016
Modifié par stf_jpd87 le 11/12/2016 à 18:51
Il n'y a qu'une platine.
Sur la vue éclatée je pense a la 301 1 .
A l’intérieur tout semble neuf, pas de court circuit !
mais comment envoyer la photo xxxxxxxxxxxxxxxxx
A quel numéro appeler ?
Merci
stf_jpd87 Messages postés 95567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 27 679
11 déc. 2016 à 18:51
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
GE06Z Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2016
12 déc. 2016 à 11:38
Bonjour, Voila l'image de la carte prise en plusieurs fois.
Cela va suffire ?
Merci pour ces renseignements et pour ceux a venir !
Cordialement
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 091
12 déc. 2016 à 11:40
bonjour,
pour mettre une photo vous devez utilisez le bouton répondre et non "ajouter un commentaire"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GE06Z Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2016
Modifié par GE06Z le 12/12/2016 à 18:44
Bonsoir,
voila la photo avec la platine enlevée de sont support, plus facile a voir !
Whirpool réfrigérateur ARC 6790.
Cordialement

stf_jpd87 Messages postés 95567 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juillet 2024 27 679
13 déc. 2016 à 06:49
Bonjour

D'aspect votre platine n'a rien. Et pourtant la panne est là.
Si la lampe intérieur s'allume c'est que le 220v arrive dans la platine. donc je ne vois plus qu'elle à changer. Certainement une surtension .
Voir si votre assurance pend en charge ce type de problème.
Cordialement.