Lave vaisselle ariston LKF 7148 X FR/HA

WILDU34 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016 - 5 déc. 2016 à 17:30
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 6 déc. 2016 à 09:36
Bonjour

Je viens d'acheter occasion un lave vaisselle ARISTON LKF 7148 (il a servi 3-4 fois) donc neuf.
J'ai fait tout les branchements. quand je met en route un lavage, pas d'arrivé d'eau. Il ne se remplit pas. Ensuite tout clignote Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.
Cordialement

4 réponses

Bonsoir,

Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)
0
Etes vous certain de sa référence inconnue
0
WILDU34 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016 > papy35
5 déc. 2016 à 19:14
oui marque :ARISTON LKF 7148
l'electrovanne ? Il faut démonter pour voir le répartiteur et le reste ?
pour info, le lave vaisselle a servi 3-4 fois et pas depuis 1 an
La vidange se fait bien j'ai tester avec une casserole
A vous lire
0
WILDU34 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016 > papy35
5 déc. 2016 à 19:16
ou se trouve le détecteur d'eau derrière petite grille noire ,
0
WILDU34 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016
5 déc. 2016 à 20:44
Papy

je n'ai pas le fin de votre dernier message : si l'eau ne sort pas le débitmètre (...)
A vous lire
0
stf_jpd87 Messages postés 88551 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 507
5 déc. 2016 à 18:35
Bonsoir Papy
Voir le couple Hotpoint ariston.
Voir sur cette vue éclatée
<:o))


0
Oui justement lorsque l'on laisse un LV sans s en servir il faut toujours le rincer avant rangement c'est le BA BA mais vous n'êtes pas responsable donc première chose

faites chauffer du vinaigre blanc chaud que vous laissez agir 30mn puis vous vidangez

après vous démontez le répartiteur et vous faites la même chose

si l'eau entre dans le répartiteur l'électrovanne n'est pas en cause

si l'eau ne sort pas le débitmètre
0
WILDU34 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016
5 déc. 2016 à 20:06
c'est quoi le répartiteur de l'ectrovanne et il se trouve où
0
WILDU34 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2016
5 déc. 2016 à 20:13
pour le vinaigre combien en quantité il faut mettre ?
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 108
6 déc. 2016 à 09:36
bonjour,
vous avez un aquastop (c'est la pièce que vous branchez sur votre tuyau d'arrivée d'eau) il faudrait controler que cet aquastop fonctionne
0