Problème séchage LADEN AM3999 [Résolu]

jordlu59 - 10 déc. 2016 à 17:23 - Dernière réponse : stf_jpd87 43805 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention
- 12 déc. 2016 à 06:04
Bonjour,

Depuis peu, en ouvrant le sèche-linge (LADEN AM3999) en fin de cycle, je constate que le linge est encore un peu humide, j'ai donc fait un grand nettoyage filtre, condenseur, conduit (comme j'ai pu) mais rien n'y fait! par contre le sèche linge chauffe bien pas de soucis à ce niveau là!

Des idées?
merci d'avance
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43805 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 11/12/2016 à 06:56
0
Utile
Bonsoir

Il peut chauffer mais à moitié car vous avez deux résistances sur le même bloc.
Donc il faut vérifier si elles sont bonnes, 50Ω environ
contrôler aussi les klixons sur la résistance, la sonde de température N° 691 0 et nettoyer le capteur d'humidité N° 692 0 en vérifiant que les fils soient bien branchés. Voir sur cette vue éclatée
Cordialement
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Merci beaucoup pour vos réponses, je test ça au plus vite et je vous tiens informé !
Commenter la réponse de jordlu59
0
Utile
Bonjour,

J'ai démonté la sonde de t° 691 0 , elle est propre pas de poils ni d'humidité. Y-a-t-il un moyen de la contrôler ?
j'ai aussi démonté le capteur d'humidité mais lui aussi comment le contrôler ?

Merci
Commenter la réponse de jordlu59
stf_jpd87 43805 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 11/12/2016 à 11:19
0
Utile
Bonjour

Le capteur d'humidité : il suffit de bien le nettoyer
la sonde vous branchez un appareil de mesure en ohmmètre sur ses deux fils et vous la trempez dans de l'eau très chaude la valeur ohmique doit varier de 1k à 5kΩ .
Les résistances ????
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
j'ai mis le capteur d'humidité dans de l'eau très chaude puis quand je contrôle la valeur j'ai environ 100 Kohms puis elle monte progressivement. Concernant les résistances
Contrôles effectués au niveau de la prise :
Entre les 2 fils rouge : 19.9 K ohms
" " " bleu et gris: 92.7 ohms
" " " blanc et bleu : 46.4 ohms
" " " blanc et gris : 46.4 ohms

est-ce correct?
Commenter la réponse de jordlu59
stf_jpd87 43805 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2016 à 11:52
0
Utile
Tout semble bon dans les données , il reste les relais (2) de commande des résistances sur la platine.

Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
ils se trouvent où? je vais essayer de contrôler ça. Y-a-t-il une mesure précise?
Commenter la réponse de jordlu59
stf_jpd87 43805 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2016 à 12:14
0
Utile
Je viens de regarder; logiquement les relais se trouvent sur la platine N° 521 0 , mais je viens de voir que vous avez sur cet appareil un boitier de commande pour le capteur d'humidité N°620 1. Il faut donc le prendre en compte et vérifier s'il fonctionne en cours de séchage.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Après avoir tout nettoyé et remonté, je viens de faire un cycle de séchage qui a fonctionné correctement. Le nettoyage à peu être suffit! A voir dans le temps.
En tous cas, encore merci de votre aide et de m'avoir consacré un peu de votre temps pour m'aider.
Continuez comme ça, c'est super ;-)

Bonne soirée
Commenter la réponse de jordlu59
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2016 à 17:24
0
Utile
Ravi pour vous ,je transmets les compliments à STF qui a bien mérité.
Commenter la réponse de Papy35
stf_jpd87 43805 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 06:04
0
Utile
Bouffff :o))
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 10/12/2016 à 17:57
-1
Utile
Bonjour,

Voici le schéma machine

Cliquez Ici

avez vous contrôlé ces pièces:
baguette détecteur humidité 692.1
Il y a un capteur d'humidité dans le fond du filtre à peluche qui récupère les "poils" du linge à l'entrée du linge.
Il faut dévisser et sortir l'élément (avec 2 lignes métalliques parallèles). Il faut juste enlever les "poils" et bien sécher l'élément, qui se trouve être en court circuit, il met donc la machine en sécurité.


sonde 691.0
l'eau dans réservoir oui/non 750.0
dispo réservoir et son contacteur 631.0 et 631.3
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Commenter la réponse de Papy35