Four brandt fc632bf1 hs après une coupure de courant [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
-
Bonjour après avoir eu une coupure de courant j ai trouvé mon four brandt fc632bf1 hs seul l éclairage fonctionne quelqu'un peut il m aider

18 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
29
il y a que la lumière qui s allume mais plus aucun affichage ne tourne pas ne chauffe pas aucun bruit
Messages postés
25065
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2020
3 317
Bjr, hs comment ? hs ; hs ou juste un peu hs ??
Messages postés
25065
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2020
3 317
re, vérifiez l état des connexions de fils dans le bornier sur le four ou sur les résistances ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
65054
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020
11 750
Bonjour

Comme le dit Icare, il faut contrôler le circuit qui alimente la platine électronique N° 330 Voir sur cette vue éclatée
Voir aussi l'état du commutateur N° 338.
Cordialement
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
29
D abord merci icare et stf de me répondre j ai tout vérifié et tout est correctement connecté j ai essayé de réarmer le thermostat mais aucun résultat. Voici quelques photos
Bonjour,

Ne chercher pas de trop je pense que la panne viens de la carte,le fil noir ou gris sur la gauche de la dernière photo avec un connecteur blanc sur la carte à gauche débranchez le dans un premier temps et donnez le résultat de ce que vous trouvez.

Ensuite le petit circuit intégré en haut à droite vérifiez si pas de point de feu.

votre coupure à eu lieu dans quelle circonstance (EDF,MANIP,ORAGE) etc...
Messages postés
12736
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2020
852
Bonjour,

Question (pour les "pros") : c'est normal que le connecteur de terre soit dans cet état au niveau de la résistance ?
Sachant que normalement il n'y a pas de courant qui passe dedans, cela m'interpelle...

Cdt.
Messages postés
25065
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2020
3 317
GT 55, dans quel état j'erre ?? c est de la graisse de cuisson pas une brulure (électrique)
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
29
J ai débranché le connecteur blanc aucun résultat et pas de point de feu du côté du circuit imprimé
Messages postés
12736
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2020
852
Vous confirmez que c'est "gras" au niveau de la fiche de terre près de la résistance, et non pas "brûlé" comme je l'ai envisagé ?

J'ai beau toucher la photo avec le doigt, je ne sens rien...
Messages postés
12736
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2020
852
Et elle ressortirait par la prise de terre ?
Elle coulerait depuis où pour arriver juste à cet endroit ?
Là, c'est moi qui doute (hips)...
Messages postés
25065
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2020
3 317
Gt c est de la fumée chargée de graisse qui s échappe par tous les trous quelle trouve (entre autre la vis centrale de fixation de la résistance) si elle ne peut par sortir par le joint de porte ou s il n y a pas de cheminée de prévu !!
Messages postés
12736
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2020
852 >
Messages postés
25065
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2020

OK, l'explication me convient... merci !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
29
oui je pense que icare a raison concernant la fiche ça vient de l intérieur
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
29
ma coupure a eu lieu la nuit donc je pense que c est edf
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
29
j ai débranché les 3 fils rouges ainsi que le fil noir qui se trouvent à droite de la carte ainsi que le fil noir au connecteur blanc et la le ventilo se met à tourner je penses que la carte est morte quelqu un connais t il un endroit où je peux en trouver une pas cher
Messages postés
65054
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020
11 750
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
29
après avoir tout analysé je crois que ma carte de puissance est hs est ce que qq pourrait me la réparer moyennant un dédommagement j habite en région parisienne merci d avance parce que les carte sont trop chers entre 80et 90euros et mon four à presque 10ans
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 484
allez voir un dépanneur dans votre secteur !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
29 >
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020

j ai été voir un dépanneur il demande plus que le prix d une nouvelle carte
Vous avez le choix soit réparer ou achat d'un neuf.Je sais en ce moment c'est la réparation qui prime mais lorsqu'il n'y a pas d'autres moyens il faut se décider.

sinon vous avez l'association ENVIE de votre ville pour pièces d'occasion,vous avez des associations de bénévoles qui vous répare ,demandez autour de vous.


http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ (pièces détachées dans votre ville sous 48h pas de reprise)

Dépannage par téléphone en visio conférence
http://www.spareka.fr/ (pièces de rechange + Vidéo)
Si vous décidez de la réparer ou la changer pensez à votre assurance habitation souvent une partie est prise en compte posez la question.
Messages postés
65054
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020
11 750
Bonjour

Avez-vous posé la question sur ce site de pièces d'occasion??
http://electrodocas.fr/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=brandt+fc632bf1&submit_search=
Cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
29
merci à tous pour vos réponses mais finalement j ai abandonné j ai acheté un nouveau four