Four brandt fc632bf1 hs après une coupure de courant [Résolu]

Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 11 déc. 2016 à 20:17 - Dernière réponse : Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention
- 16 déc. 2016 à 18:52
Bonjour après avoir eu une coupure de courant j ai trouvé mon four brandt fc632bf1 hs seul l éclairage fonctionne quelqu'un peut il m aider
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

Icare95 18742 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2016 à 20:57
0
Merci
Bjr, hs comment ? hs ; hs ou juste un peu hs ??
Commenter la réponse de Icare95
Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 11 déc. 2016 à 21:03
0
Merci
il y a que la lumière qui s allume mais plus aucun affichage ne tourne pas ne chauffe pas aucun bruit
Commenter la réponse de Djo26
Icare95 18742 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 11/12/2016 à 22:04
0
Merci
re, vérifiez l état des connexions de fils dans le bornier sur le four ou sur les résistances ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 47658 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 octobre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 07:05
0
Merci
Bonjour

Comme le dit Icare, il faut contrôler le circuit qui alimente la platine électronique N° 330 Voir sur cette vue éclatée
Voir aussi l'état du commutateur N° 338.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,

Ne chercher pas de trop je pense que la panne viens de la carte,le fil noir ou gris sur la gauche de la dernière photo avec un connecteur blanc sur la carte à gauche débranchez le dans un premier temps et donnez le résultat de ce que vous trouvez.

Ensuite le petit circuit intégré en haut à droite vérifiez si pas de point de feu.

votre coupure à eu lieu dans quelle circonstance (EDF,MANIP,ORAGE) etc...
Commenter la réponse de papy35
gt.55 7345 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 10 octobre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 15:54
0
Merci
Bonjour,

Question (pour les "pros") : c'est normal que le connecteur de terre soit dans cet état au niveau de la résistance ?
Sachant que normalement il n'y a pas de courant qui passe dedans, cela m'interpelle...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Icare95 18742 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 12/12/2016 à 16:26
0
Merci
GT 55, dans quel état j'erre ?? c est de la graisse de cuisson pas une brulure (électrique)
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 16:27
0
Merci
J ai débranché le connecteur blanc aucun résultat et pas de point de feu du côté du circuit imprimé
gt.55 7345 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 10 octobre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 17:24
Vous confirmez que c'est "gras" au niveau de la fiche de terre près de la résistance, et non pas "brûlé" comme je l'ai envisagé ?

J'ai beau toucher la photo avec le doigt, je ne sens rien...
Commenter la réponse de Djo26
gt.55 7345 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 10 octobre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 16:29
0
Merci
Et elle ressortirait par la prise de terre ?
Elle coulerait depuis où pour arriver juste à cet endroit ?
Là, c'est moi qui doute (hips)...
Icare95 18742 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 17:44
Gt c est de la fumée chargée de graisse qui s échappe par tous les trous quelle trouve (entre autre la vis centrale de fixation de la résistance) si elle ne peut par sortir par le joint de porte ou s il n y a pas de cheminée de prévu !!
gt.55 7345 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 10 octobre 2018 Dernière intervention > Icare95 18742 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 21:23
OK, l'explication me convient... merci !
Commenter la réponse de gt.55
Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 20:30
0
Merci
oui je pense que icare a raison concernant la fiche ça vient de l intérieur
Commenter la réponse de Djo26
Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 20:34
0
Merci
ma coupure a eu lieu la nuit donc je pense que c est edf
Commenter la réponse de Djo26
Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 13 déc. 2016 à 05:18
0
Merci
j ai débranché les 3 fils rouges ainsi que le fil noir qui se trouvent à droite de la carte ainsi que le fil noir au connecteur blanc et la le ventilo se met à tourner je penses que la carte est morte quelqu un connais t il un endroit où je peux en trouver une pas cher
Commenter la réponse de Djo26
stf_jpd87 47658 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 octobre 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2016 à 08:01
Commenter la réponse de stf_jpd87
Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 13 déc. 2016 à 16:30
0
Merci
après avoir tout analysé je crois que ma carte de puissance est hs est ce que qq pourrait me la réparer moyennant un dédommagement j habite en région parisienne merci d avance parce que les carte sont trop chers entre 80et 90euros et mon four à presque 10ans
stf_la sudiste 19943 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 octobre 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2016 à 16:45
allez voir un dépanneur dans votre secteur !
Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention > stf_la sudiste 19943 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 octobre 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2016 à 16:49
j ai été voir un dépanneur il demande plus que le prix d une nouvelle carte
Commenter la réponse de Djo26
0
Merci
Vous avez le choix soit réparer ou achat d'un neuf.Je sais en ce moment c'est la réparation qui prime mais lorsqu'il n'y a pas d'autres moyens il faut se décider.

sinon vous avez l'association ENVIE de votre ville pour pièces d'occasion,vous avez des associations de bénévoles qui vous répare ,demandez autour de vous.


http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ (pièces détachées dans votre ville sous 48h pas de reprise)

Dépannage par téléphone en visio conférence
http://www.spareka.fr/ (pièces de rechange + Vidéo)
Si vous décidez de la réparer ou la changer pensez à votre assurance habitation souvent une partie est prise en compte posez la question.
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 47658 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 10 octobre 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2016 à 06:43
0
Merci
Bonjour

Avez-vous posé la question sur ce site de pièces d'occasion??
http://electrodocas.fr/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=brandt+fc632bf1&submit_search=
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 18:52
0
Merci
merci à tous pour vos réponses mais finalement j ai abandonné j ai acheté un nouveau four
Commenter la réponse de Djo26
Djo26 10 Messages postés dimanche 11 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 12 déc. 2016 à 12:14
-1
Merci
D abord merci icare et stf de me répondre j ai tout vérifié et tout est correctement connecté j ai essayé de réarmer le thermostat mais aucun résultat. Voici quelques photos
Commenter la réponse de Djo26