Frigo américain Samsung qui ne redémarre pas après coupure élec [Résolu]

Signaler
-
 Totor7p -
Bonjour,
J'ai un frigo américain Samsung ref SR-S2088C de 2008 qui ne redémarre pas à chaque coupure électrique.
Pour le faire redémarrer je dois le débrancher, attendre 2 à 3 jours et puis appuyer sur les 2 boutons du haut (Quick freeze et vacation) pour qu'il daigne redémarrer. (si je réessaye de suite après la coupure il ne veut pas démarrer)
Autant dire que la procédure est longue et nécessite de le vider complètement à chaque fois, est ce que quelqu'un aurait eu un problème similaire et l'aurait résolu (j'envisage un changement de la carte de puissance ?)

9 réponses

Bonjour, j'ai exactement le même problème mais pas avec la même marque de frigo, c'est un Aristourne hotpoint. Avez vous trouvé une solution ?
Sylvie
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Bonjour Sylvie

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
7
J'ai un samsung RSAUTPE1/XEF et les mêmes problèmes après coupure ou microcoupure il faut appuyer longtemps sur les touches Power greeze et vacation pour que celui ci redémarre.
C'est un peu embêtant quand on part, la nourriture est à jeter en rentrant.
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Bonjour


Je ne vois pas la raison de la panne pour qu'il ne remarche qu'après une coupure de 2 ou 3 jours ; Avez-vous fait un essai une heure après avoir débranché l'appareil ??
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
oui bien entendu, je fais des vérifications 1 heure après, puis 4 h, 8 h 12 h, etc
Même problème ! merci de donner la solution si elle existe...
J'ai appelé le SAV qui est venu sur place pour faire un diagnostic et va passer cet après midi changer le thermostat...
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Bonjour

Je ne vois qu'un problème de platine qui bugue à la coupure ou à la remise en tension. . Il faut vérifier les filtres électroniques (condensateurs).
Cordialement
J'ai parlé de condensateurs ou SAV et ils m'ont dit qu'il n'y avait pas de condensateurs dans les frigos. Ce serait peut être une carte électronique défectueuse. Je vous tiens au courant après le passage du sav. Merci
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Je me pose souvent la question sur les SAV. Dire qu'il n'y a pas de condensateur sur un réfrigérateur, grave. Surtout sur Samsung qui sont gérés par platine électronique.
Mais, comme vous ne donnez pas la référence de votre appareil, il me reste un doute.
La référence de mon frigo Samsung RSH1FEIS1 La platine électronique se situe au dessus du frigo. Je compte appeler le service de dépannage Darty avec le forfait à 99 €, si quelqu'un a l'expérience de Darty, merci de donner un avis et y a t il mieux ???
Merci
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Ce n'est qu'un avis : je préfère un SAV indépendant .
Bonjour
Avez-vous trouvé la solution ?
Messages postés
31871
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 717
Bjr
Ce post initial date de 2 ans et la derniere reponse d'un an.
Peu de chance que vous ayez une reponse.
Creez votre propre post avec vos demandes et questions afin davoir des reponses ciblees
C'est le probleme de ces frigos américains samsung. Après une coupure de courant, il faut réinitialiser en appuyant au moins 10 à 12 secondes simultanément sur les touches power greeze et vacation. Le frigo redémarre alors. Pour palier à ce gros inconvénient, je débranche le frigo après l'avoir vidé chaque fois que je pars en vacances.
Bonjour ,votre frigo a un defaut,en effet a chaque mise en service celui lancé un test si test ok fonctionnement ok sinon il se met en securite avec un code défaut