Lave vaisselle whirlpool

Résolu
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017 - 9 janv. 2017 à 17:25
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017 - 11 janv. 2017 à 09:46
Bonjour. Je possède un lave vaisselle whirlpool adp 4620. Il ne prend plus d'eau au départ. l’électrovanne d'arrivée d'eau a été changée et le réglage usine effectué, mais, toujours pareil. il vidange au départ et ensuite, il s'arrète ?

8 réponses

hugolo286 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
9 janv. 2017 à 17:35
J'ai eu le même souci sur mon lave vaisselle bosch et il s'agissait d'un problème d'encrassement. Notamment du tuyau d'évacuation...
0
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017
9 janv. 2017 à 17:49
si je mets de l'eau a l’intérieur au départ, il vidange normalement , mais ensuite, plus rien et il ne prend pas d'eau ?
0
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017
9 janv. 2017 à 18:16
Merci de votre réponse
0
hugolo286 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
9 janv. 2017 à 19:05
J'ai pas vraiment d'explication mais chez moi, la première vidange s'effectuait puis le LV se mettait en alarme avec le voyant d'arrivée d'eau qui s'allume et l'eau qui n'entre pas. Une fois que je sortais le tuyau d'évacuation de la sortie pour mettre l'extrémité dans un seau par exemple, tout rentrait dans l'ordre et l'eau entrait dans le LV... C'est encore arrivé de temps en temps mais le plus souvent çà fonctionne
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
Modifié par stf_jpd87 le 10/01/2017 à 08:34
Bonjour

Deux choses à faire:
nettoyer le capteur N° 583 0,brosse à dents et savon,
vérifier si votre électrovanne est bien alimentée en 220V au moment demandé.
Quels sont les voyantes allumés?? ou qui clignotent??
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017
10 janv. 2017 à 12:04
Bonjour
Merci des renseignements. j'ai nettoyé le capteur dans le bac, qui avait l'air propre et j'ai branché une lampe témoin en parallèle sur l'alimentation de l’électrovanne d'arrivée d'eau. A la mise en marche, le LV vidange, puis l’électrovanne est alimenté pendant 1 seconde
ensuite, le voyant arrêt se met a clignoter 6 fois.et cela jusqu’à ce que je l’arrête. Je ne comprends pas ???.
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 093
10 janv. 2017 à 08:41
bonjour,
vous devez avoir la touche départ qui clignote, il faudrait savoir combien de fois elle clignote ???
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
Modifié par stf_jpd87 le 10/01/2017 à 16:55
Bonjour

Deux éléments à vérifier;
le filtre du tuyau d'eau au niveau du robinet
si le capteur et la roue fonctionne N° 616 2
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017
10 janv. 2017 à 16:54
Merci de votre conseil. j'ai vérifié le filtre et démonter le bac ou il y a la roulette pour le nettoyer. La roulette fonctionne très peu de temps au remplissage, environ 1 seconde pendant que l'alimentation de l’électrovanne a lieu. Ensuite le LV revidange le peu d'eau et tout s’arrête...??? le moteur de pression d'eau lavage ne démarre pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
10 janv. 2017 à 16:58
Il faut vérifier si le capteur de cette roue bascule en fonction de la rotation de la roue; bascule par champ magnétique.
Ou:

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
0
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017
10 janv. 2017 à 17:13
Je viens d'effectuer ces opérations, mais c'est toujours pareil ?? il ne veut pas prendre d'eau .
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
10 janv. 2017 à 17:23
avez-vous contrôlé avec un appareil de mesure si le capteur change d'état??
0
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017 > stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024
10 janv. 2017 à 17:27
je vais le faire et je vous tiens au courant
0
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017
10 janv. 2017 à 17:48
le contact de la roulette est ouvert au repos et il est fermé pendant 1 sec.et tout s’arrête.il est fermé a l'alimentation de l’électrovanne et bien sur quand l'eau n'arrive plus, ii de r'ouvre......décidement
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
10 janv. 2017 à 18:17
Je pense que l'on ne se comprend pas, voir ce document qui parle de ce détecteur.
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-15-1-Debitmetre.html
0
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017
10 janv. 2017 à 19:13
je ne connaissais pas le principe du debimetre. La panne est toujours présente car le debimetre ne tourne que 1 sec environ, ensuite le LV revidange et se met a l'arret.Je pense que je vais abandonner...Merci beaucoup de vos conseils et bonne soirée
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 093
11 janv. 2017 à 08:37
je pense qu'un certain moment, il faut faire appel à un professionnel, car là j'ai l'impression que tout le monde tourne en rond .....
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 569
11 janv. 2017 à 07:28
Bonjour

Si le débitmètre fonctionne ,il reste de détecteur de niveau qui ne donne pas la bonne information, ou la platine électronique. A ce niveau, à distance, je ne peux plus vous aider.
Dernier recours essayer en page 12 le programme test qui peut vous indiquer la panne. Ce programme doit être le même que votre machine.
Voir sur cette vue éclatée

Cordialement.
0
al1pica Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2017
11 janv. 2017 à 09:46
Bonjour. Je vous remercies beaucoup pour votre aide. Bien sur, a distance, ce n'est plus possible de dépanner et a mon niveau, je ne peux pas tester la platine électronique qui est très certainement HS.Je ne veux pas faire de frais car cela n'en vaut certainement pas la peine. Je vous souhaite une bonne journée. Cordialement
0