Ou se trouve les charbons machine laver siemens SIWAMAT XT 901

Résolu
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022 - Modifié par Bocdan le 21/01/2017 à 18:49
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 26 janv. 2017 à 08:40
Bonsoir .je cherche prés du moteur ( peut être sur le cote gauche ? ) je voudrais changer les charbons de ma machine à laver siemens SIWAMAT XT 901 ( achat année 2004)
question : faut t'il démonter le moteur ou simplement débrancher la cosse et les 2 vis que j’aperçois ( si c'est les charbons .., ? )
image des charbons : http://www.choukapieces.com/pieces-detachees/lave-linge/siemens/1077122/charbons-5x12x35-(par-2).html
merci

9 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 181
Modifié par Icare95 le 21/01/2017 à 21:09
Bjr, c est exactement comme cette image mais de l autre coté !!?? la on est coté poulie .. l autre coté c est de l autre coté ?? faut peut etre démonter le dessous ou le moteur si vous voulez voir quelque chose ..??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
1
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
Modifié par Bocdan le 22/01/2017 à 06:43
bonjour.c'est sympa Icare95.je crois que je vais me déplacer au siege de SIEMENS pres de Paris ...avant de faire n'importe quoi .si c'est pas trop complique ..
.je me lance ....je vous tiendrais " au courant ".. merci .
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
22 janv. 2017 à 16:30
Bonjour ,

Vous avez une vue ou schéma la partie moteur en 141667 à l'opposé de la courroie sur certaine machine il faut sortir le moteur sur d'autre pas besoin.
Par contre on ne peut le faire à votre place.
1
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
22 janv. 2017 à 16:56
Bonsoir .C'est sympa ...j'aurais l'info par téléphone chez Siemens demain lundi
0
stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
Modifié par stf_jpd87 le 22/01/2017 à 19:16
Bonsoir .
Sauf erreur il faut démonter la partie arrière (flasque)

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
Modifié par Bocdan le 23/01/2017 à 09:01
Bonjour .oui je pense que vous avez raison .démonter la flasque .devant le moteur : 4 vis à étoiles tiennent cette flasque si j'ai bien tout compris ...je ne vois pas l'utilité de démonter le moteur qui est tenue par un boulon devant.. C'est bien dans cette flasque se trouve le ou les charbons .merci de me renseigner .
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 181 > Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
23 janv. 2017 à 09:34
Va falloir comprendre un jour qu il faut démonter le moteur ne serait ce que pour y voir plus clair et avoir un espace de travail dégagé ??
0
stf_frmu Messages postés 39411 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 650
21 janv. 2017 à 18:47
les charbons sont de chaque coté du moteur
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
23 janv. 2017 à 09:17
RE. je pense que oui ..2 charbons
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15567 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 076
21 janv. 2017 à 19:41
Bonsoir,
Il serait préférable de nous montrer votre moteur plutôt que les charbons copiés sur internet .
Vos charbons se trouvent à l'opposé de la poulie (pas de gauche ou droite ici )
Cdlt,
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
21 janv. 2017 à 20:54
Oui à l'opposé c'est ce que l'on m'a dit par téléphone mais c'est comme cette image

http://www.tout-electromenager.fr/images_forum/tout_electromenager_lavage_1620.jpg
0
Daniel 26 Messages postés 15567 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 076 > Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
21 janv. 2017 à 21:05
Savez-vous à quoi ressemble un moteur de lave linge ? Ainsi que sa poulie ?
(désolé pour ces questions , mais c'est pour qu'on ce comprenne pour la suite)
0
stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
22 janv. 2017 à 08:24
Bonjour

Avant toute chose il faut donne la référence exacte de votre machine.
celle-ci Voir sur cette vue éclatée je suppose??
Moteur N° 14 1667.
Voir cette vidéo:
https://www.spareka.fr/comment-reparer/electromenager/lave-linge/video-reparation/remplacer-charbons
Cordialement.
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
Modifié par Bocdan le 22/01/2017 à 16:30
Bonjour stf_jpd87. c'est bien ma machine à laver

A) le numero de SERIE : E-NR WXT901 FF

B) Numero de fabrication 10 FD8408-500199</gras>

SIEMENS SIWAMAT XT 901 en VUE ECLATEE..

QUESTION 1 : faut que je démonte le moteur pour enlever les charbons ?

QUESTION 2 : .d'apres vous ,quel le numéro de la piece sur la VUE ECLATEE mes charbons et il se trouve ou ces charbons ?

Éventuellement je peut photographier le moteur et vous faire voir ....
je pourrais pas filmer avec ma petite camera car le poid de l'extrait du film est trop lourd pour le joindre au topic ( ou alors ONE DRIVE )

merci .
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
Modifié par Bocdan le 23/01/2017 à 13:16
Re. j'ai cherche et réussi ( sans casse) à enlever le moteur..Il fa fallait pencher sur le cote droit la machine à laver ( a l'oppose de la trappe de regard ) et tirer vers moi de bas en haut .. ..je vous enverrais la suite une fois les charbons installer et un essai de mise en route plus tard ..mais pas aujourd'hui je pense ..a plus et merci de vos bons conseils à vous et aux autres intervenants .
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
22 janv. 2017 à 17:00
Siemens France

Siemens
www.siemens-home.fr
0.892.698.110

Le service pièces détachées pas plus couteux qu'ailleurs comme vous y serez profitez de demander le prix des charbons
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
Modifié par Bocdan le 22/01/2017 à 17:47
C'est tres sympa Papy ..je vais téléphoner à St OUEN demain matin ..

J'ai reparé cette machine ( sans trop de difficulté ) j'avais change il y a 5 ou 6 ans la résistance et refait les trois fiches de connexion qui était brûle ..
lors du problème à l’époque .. ..

je viens de prendre en photo le moteur et ce que je crois être à gauche ( la ou il y a une broche electrique a declipcer) le fameux endroit des charbons
( sous reserve)
Image hebergée : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=172459PICT00013.jpg

merci
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 091
23 janv. 2017 à 09:34
bonjour,
sur ces modèles, il faut sortir le moteur et ce sont les charbons que vous montrez dans votre 1er post, pas de difficulté particulière pour les changer !!!
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
Modifié par Bocdan le 23/01/2017 à 10:03
le moteur est monte sur 2 Silentbloc Faut t'il que je les deboitent ces silanblocK .Je pense qu'il y a une vis derrière le silentbloc et réussir a démonter ce dame moteur.Il n'y a q'un seul boulon de 13 devant ..j'hesite a faire ca je voudrais pas faire "d'annerie" ..c'est la seule façon de deviser la 4 eme vis a etoile .qui tiens la flasque .( QUI JE LE PRECISE EST NON ACCESSIBLE PAR DEVANT CAR ELLE EST MASQUE PAR LA CUVE ...et ainsi acceder à mes deux charbons ..
QUESTION : .pouvez vous me confirmer si c'est la bonne manip .
merci
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 181
Modifié par Icare95 le 23/01/2017 à 10:16
en fait je crois que vous confondez forum et Hotline ?? question subsidiaire et primordiale au bout du 19é post : pourquoi subitement vous voulez changer les charbons ?? avez vous au moins du courant dessus ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
Modifié par Bocdan le 23/01/2017 à 13:15
Oui . j'avais fait essai avec une bombe contact qui m'a permis de tester le départ du moteur durant quelques minutes apres cella est retombe en panne ..merci ..
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022 > Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022
Modifié par Bocdan le 23/01/2017 à 18:53
Re. j'ai réussit a enlever le moteur en déposant sur le cote droit la machine .
j'ai put ainsi deviser le boulon de 13 tenant le moteur et le retire en le tirant du bas vers le haut et le sortir de ses deux silentblocs .
image :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=816860machineposersurlecotedroit.jpg

j'ai put acheter prés de chez moi les 2 charbons avec leur ressort ( prix 30 euros )
NB. un peu galére.. a insérer dans leur emplacement respectif .avec la patience j'y suis arrive mais c'est pas tout a fait les même cosse cuivre contact a clipser ..donc plus difficile a clipser .. . .image
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=605740emplacementcharbon.jpg

ça marche bien pour l'instant ..merci de votre aide à tous
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 091
24 janv. 2017 à 09:13
et en meme temps, si vous pouvez "souffler" votre moteur au compresseur, cela ne lui fera pas de mal pour enlever toute la poussière de charbon !!!

merci à vous pour le retour
0
bocdan > stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
Modifié par bocdan le 26/01/2017 à 02:44
re.sympa mais je ne touche plus a rien .c'est dommage que je l'on ne me l'ai pas dit avant le remontage et aussi la méthode : deboitage du moteur vers le haut de ses deux silanbloc .....au moins ca profitera peut être à d'autres intervenants .qui font se genre de bricolage a réaliser .Merci de votre suivit .
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 091
26 janv. 2017 à 08:40
disons que vu la poussière noire sur le moteur, cela paraissait évident !!!

merci du retour
0