Plaque induction puissance fusible [Résolu]

nicolhenri 96 Messages postés dimanche 6 novembre 2011Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 08:29 - Dernière réponse : poupougne13 43833 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 29 septembre 2018 Dernière intervention
- 22 janv. 2017 à 12:12
bonjour
je remplace 1 vieille plaque vitro par 1 induction
le plobleme de cette plaque :8300W
je suis sur 1 fusible de 32 amperes
ça passe ou ça casse ?
il me semble que pour les 3 plaques ensembles 2000+2300+4000 W il faudrait 42 amperes en fusible
merci de l'info
cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

poupougne13 43833 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 29 septembre 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 09:42
0
Merci
Bonjour...

8300W, c'est la puissance TOTALE, toutes les plaques allumées et "boostées"......dans le cas où tu mettrais tout en oeuvre, effectivement, le" 32 ampères" ne suffira pas, mais , à mon avis, il est assez rare, dans la vie "domestique", de tout utiliser simultanément...perso, j'ai les mêmes valeurs que toi, et le "32" tient le coup sans aucun souci....
Tu peux tester dans le temps, il n'y a aucun risque à faire disjoncter ton "32" et au moins, tu verras le besoin ou pas de le surdimensionner...
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
nicolhenri 96 Messages postés dimanche 6 novembre 2011Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 11:31
0
Merci
je viens de la mettre en marche sur le schema il est marqué 7200 W et non 8300 car les 2 petites plaques ne peuvent fonctionner toutes les 2 ensembles si 1 est a fond l'autre est a moitié en plus je pense que les 3 plaques ensembles au maxi ça doit etre rare
donc ça va aller
par contre si on est en surcharge ça dijoncte ou le fusible saute sans autres risques ?
merci de votre reponse
cordialement
Commenter la réponse de nicolhenri
poupougne13 43833 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 29 septembre 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 11:48
0
Merci
En surcharge, le disjoncteur correspondant se déclenche, ça ne risque rien, c'est fait pour ça...;)
Commenter la réponse de poupougne13
stf_jpd87 47852 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 11:59
0
Merci
Bonjour

Je suis du même avis que poupougne13
Amitiés à CCM
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
poupougne13 43833 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 29 septembre 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 12:12
0
Merci
;)
Commenter la réponse de poupougne13