Section de câble [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
Bonjour,
Je vous demande de l'aide, alors en fait on m'a demandé de faire un calcul de section de câble et après pleins de calculs, pour un récepteur de puissance max de 186,666 kW, je trouve dans les 50 mm2 parce que j'ai fait répartition par phase aussi donc 186,666 divisé par 3 ça fait à peu près 60 kW, et pour un autre récepteur de 120 kW, donc répartition par phase donc à peu près 40 kW par phase , et on me dit que je vais trouver 35mm2 pour la section de câble, mais comment est ce possible? je suis perdu..

5 réponses

Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
59
Bonjour ça me paraît énorme si c ça faut un tarif jaune
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017

je sais pas mais c'est pour un futur immeuble de bureaux et activité et la je parle juste pour le 1ère étage
Messages postés
26048
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
4 118
Bjr, un petit dessin vaut mieux qu un long discours ?? tout dépend si c est pour aller de la cuisine au garage ou de traverser la manche ??
http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=603
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017

merci beaucoup icare95 je crois que c'est grâce à ton tableau que j'ai trouvé
Messages postés
9181
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 525
Bonsoir : la formule P=UI racine de 3 cos phi .On ne tient pas compte du cos qui est en général 1 Vous calculez l'intensité et en se basant sur 5 A par mm² .Vous ne parlez pas de la longueur du cable .
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017

bonsoir, alors oui desole, donc c'est pour une centaine de mètres de câble, et c'est pour un étage, ou yaura des bureaux d'activité, en fait le câble ce sera du tgbt principal jusqu'à deux armoires électriques, une alimentera des luminaires, prises de courant etc tout ça dans une partie du premier étage et l'autre armoire électrique alimentera la deuxième partie du premier étage, 1ère armoire 186,666 kW et deuxième armoire à peu près 120 kW
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017

Bon en fait, je vais me baser sur le tableau que icare95 m'à donné, en tout cas c'est super sympa de votre aide, merci beaucoup