Piano de cuisson smeg [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Dernière intervention
5 février 2017
- - Dernière réponse : Dhelin06
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Dernière intervention
5 février 2017
- 5 févr. 2017 à 13:12
Bonjour
J ai un piano de cuisson smeg la position chaleur tournante ne chauffe plus les deux ventilons tourne mais pas de chaleur sur les résistances.
J'ai testé avec un Matrix j ai 235V sur les deux bornes des résistances en permanence
J ai testé les résistances de voute et de sol apparement pas de problème j ai aussi testé le thermocouple du ventilo tangentiel il déclenche correctement avec la flamme d un briquet
Quelqu'un peut il m éclairé
Merci a tous
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
19435
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bjr, ce n est pas parce que vous avez du 235v et demi sur les résistances qu elles sont bonnes ?? vérifiez vos résistances avant tout ??
Dhelin06
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Dernière intervention
5 février 2017
-
Bonjour
Comment tester dès résistance ??

Merci
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
19435
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
vous prenez un ohmmètre et vous mesurer la valeur a ses bornes (isolées du courant bien sur) y a = c est bon ; y a pas = c est pas bon !!
Si vous n avez pas d instrument de mesure cela va vous revenir aussi cher que d acheter un autre radiateur !!
on en est un peu au stade du boucher qui demande comment découper un steak et dans quel morceau !!
sinon voir sav
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Dernière intervention
5 février 2017
0
Merci
Je vien de tester sur le Matrix les deux résistances affiche 25 et 26 ohms donc pour moi cela ne vien pas des resistances
Commenter la réponse de Dhelin06
Messages postés
19435
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
ca va pas votre truc si vous avez une continuité dans les résistances et du 230v dessus ca doit chauffer ?? revoir votre diagnostic ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49160
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

Contrôler les commutateurs.
La modération.
Dhelin06
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Dernière intervention
5 février 2017
-
Bonjour
Le piano est un SMEG CG90N

Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49160
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Je suis de l'avis d'Icare, vous ne faites pas le contrôle comme il faut.
Si vous avez du 220v qui arrive sur les résistances elles doivent chauffer surtout si elles ont une valeur de 25Ω. Revoir vos contrôles.
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
Dhelin06
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Dernière intervention
5 février 2017
-
Bonjour NPD 87

Merci pour la vue éclatée je l avait trouvée sur le site de sogedis sans vouloir faire de pub bien sur.

J ai testé le thermostat il déclenche correctement pour les résistances sol et voute et elles chauffèrent pour la chaleur tournante le thermostat fonctione aussi mai pas de chauffe sur les résistances

J ai commendé la carte électronique et le programmateur du four qui lui ne fonctionnait plus depuis longtemps (affichage cristaux liquide) je les remplacerais un par un etestant la fonction chaleur tournante.


Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Dernière intervention
5 février 2017
0
Merci
Bonjour
le problème est réglé cela venait de la carte électronique
Merci
Commenter la réponse de Dhelin06