Branchement d'un nouveau piano de cuisson [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2014
-
Messages postés
77903
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour,
Je viens d'acheter un nouveau piano de marque LEISURE multi fours.

La ligne est une 32A sur un différenciel de type A.
Questions:
- faut-il que je fasse une modif (si oui laquelle?)
Il y a 3 fours sur ce piano.
- est-ce que je peux les brancher sur la même prise ou bien tirer une autre ligne?

Merci pour votre réponse.
A voir également:

6 réponses

Messages postés
77903
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
21 690
Bonjour

Quelle est la puissance maxi consommée de votre piano (fiche technique)
Moins de 7500w ,pas de souci .
Cordialement
Messages postés
2991
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
1 383
Bonjour

Quelles sont les caractéristiques de votre appareil, en particulier la puissance maxi qui doit être indiquée sur la plaque signalétique

Quelles sont les préconisations de la notice pour le raccordement électrique.

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2014

données technique des fours.
puissance: haut gauche=2000w; bas gauche=1950w; droit=2150w
grill: haut gauche=2000w; bas gauche=1600w (pas de grill droit)
conso CN: droit=0,88kwh (pas de données pour parties gauche)
conso multifonctions: droit=0,79kwh; bas gauche=0,79 kwh.
Merci à stf_jpd87 et à Carminas pour vos réponses.
Messages postés
2991
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
1 383
C'est je pense du matériel profesionnel.
Je ne m'y connais pas trop sur le raccordement de ce genre d'appareils.
Y-at'il une alimentation unique ?
Y a t'il plusieurs alimentations ?
Car vous avez plus de 9kW et votre unique circuit 32A ne peut pas suffire si on veut tout faire fonctionner en même temps (mais peut être que ce n'est pas votre besoin)

@+
Messages postés
77903
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
21 690
Comme toi un peu étonné.
La puissance maxi n'est-elle pas dans les normes des 32A ??
La technique du piano n'est pas telle, que si le grill est en route les autres résistances du four ne peuvent fonctionner.???
Je pense qu'il doit être précisé la conso maxi de l'appareil toutes résistances allumées.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2014

Merci pour vos réponses, je ne le recevrai que lundi ou mardi. je pense qu'il y aura plus d'information sur la notice que sur internet.
Messages postés
2991
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
1 383
Ce n'est visiblement pas un four domestique.
Donc pas étonnant qu'il ne soit pas adapté à un circuit 32A d'habitation
J'espère qu'au moins son raccordement peut se faire en mono et non pas uniquement en tri
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2014

C'est un four domestique voici le lien sur lequel je l'ai acheté.
http://www.delamaison.fr/piano-cuisson-feux-90x60cm-multi-fours-cm09-p-65708.html
Messages postés
28821
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
6 256
Bjr, 32A devrait limite suffire .. le disjoncteur fera le juge de paix.. sinon faudra retirer une autre ligne
on ne peut pas mettre en route un four et un grill en meme temps... soit le four (sole + voute) ...soit le ventilé (s il y a) résistance centrale...
le grill étant tjs alimenté séparément. tout au plus les 3 fours en meme temps..
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2014

Merci de la réponse, je ne le recevrai que lundi ou mardi. je pense qu'il y aura plus d'information sur la notice que sur internet.
Messages postés
77903
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
21 690
Report de message.
Un message de Francis JUPILLE
Voici le problème tel qu'il l'a décrit :

* La question initiale a été jugée comme résolue.
Tout fonctionne, branchement très simple avec la notice,
Merci à tous