Problème lave vaisselle whirlpool ADG 4620 FD - Anno F8 [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
-
Messages postés
66159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
-
Bonjour,
Concerne lave vaisselle encastrable ADG 4620 FD.
Il fonctionnait depuis des années et ayant une vaisselle qui laissait beaucoup de traces blanches, après vérification sur des forum j'ai rajouté du sel (je n'en avais jamais mis, pensant que les tablettes tout en un suffisaient)...

Bref, depuis que j'ai rempli de sel, je n'arrivais plus à démarrer correctement : le lave vaisselle démarre, fait des bruits d'évacuation, puis de remplissage, puis sonne 1 fois, puis s'arrete quelques secondes plus tard en clignottant 8 fois.

ce que j'ai déja fait en regardant le forum avant de vous déranger :

- retiré filtre et grille grise puis nettoyé la "cellule" à droite de l'intérieur du lave vaisselle (elle se situe à droite une fois qu'on a retiré la grille grise d'accès). marche pas.
- j'ai testé en laissant 1 litre de vinaigre blanc la nuit. Marche pas.
- testé d'appuyer simultanément sur P et départ là quelques secondes après les 4 led vertes s'allument bien mais ensuite il est indiqué qu'elles s'éteignent pour n'en laisser qu'une allumée et moi rien : elle ne s'éteignent jamais si je reste appuyé simultanément sur programme et départ...
- testé de retirer la prise, laisser quelques secondes et remettre la prise. Là la machine a redémarré, a vidé puis rempli et je l'ai entendue redémarrer. ça a tourné un moment, j'ai bien cru que c'était la bonne et en cours de lavage, ca vide à nouveau, puis au moment de re-remplir la panne revient...

merci d'avance de toute l'aide que vous voudrez bien me donner, je n'ai vraiment pas les moyens en ce moment de racheter un lave vaisselle.

bien cordialement,

10 réponses

Messages postés
66159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
12 663
Traduction:

Désolé, mon français n’est pas très bon !

J’ai un Whirlpool ADG 4620 FD lave-vaisselle, et avait le même problème décrit dans ce post.
Après avoir couru pendant ~10 minutes, le lave-vaisselle viderait l’eau et irait dans l’erreur (clignotant 8 fois).
J’ai vérifié si la pompe de vidange et le tuyau de vidange étaient bouchés, mais je n’ai trouvé aucun problème.
Après avoir lu votre message, j’ai commandé un nouveau capteur d’eau d’ici (seulement 13,50 euros!) :
http://www.jeremplace.com/2534-inter-de-presence-d-eau-owi-pour-lave-vaisselle-480140101529.html

La pièce est arrivée hier, je l’ai installée, et maintenant la machine fonctionne à nouveau!

Autre chose : j’ai pu exécuter le programme de dépannage en suivant les étapes suivantes :
- Maintenez le bouton « P » jusqu’à ce que quatre lumières s’allument.
- Tout en maintenant le bouton « P », appuyez sur le bouton « Start » pour sélectionner un programme.
- Relâchez le bouton « P ». Le bouton « Start » commence à clignoter.
- Appuyez sur le bouton de démarrage une fois. Toutes les lumières s’allument.
- Appuyez encore une fois sur le bouton de démarrage, puis fermez la porte. Le programme devrait commencer.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
1
Il s'agissait bien de cette pièce (OWI).
Reçue ce matin, changée aussitôt et hop ça refonctionne correctement !!!
Merci !
Bien cordialement

Hello,

Sorry, my French is not very good!

I have a Whirlpool ADG 4620 FD dishwasher, and was having the same problem described in this post.
After running for ~10 minutes, the dishwasher would empty the water and go into error (blinking 8 times).
I checked for blockage in the drain pump and drain hose, but found no problems.
After reading your post, I ordered a new water sensor from here (only 13,50 euros!):
http://www.jeremplace.com/2534-inter-de-presence-d-eau-owi-pour-lave-vaisselle-480140101529.html

The part arrived yesterday, I installed it, and now the machine works again!

One other thing - I was able to run the troubleshooting program by following the below steps:
- Hold the 'P' button until four lights come on
- While still holding the 'P' button, press the start button to select a program
- Release the 'P' button. The start button will begin blinking.
- Press the start button once. All of the lights come on.
- Press the start button one more time and then close the door. The program should start.


Merci Beaucoup!!!
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 802
bonjour,
soit vous avez mal lavé votre détecteur de présence d'eau, soit il est hs
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
1
Bonjour stf.
Je l'ai nettoyé à l'aide d'une brosse à dent avec vinaigre blanc. Bien frotté partout. Par contre je ne l'ai pas démonté (le lave vaisselle est encastré).
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 802
et bien peut etre que votre nettoyage n'est pas suffisant, comme je le disais, c'est possible qu'il soit hs
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
1
Je viens de déposer les panneaux latéraux, de retirer la pièce (très compliqué car est située juste derrière la pompe (les colliers de serrage étants sertis -il ne s'agit pas de colliers avec pas de vis- je ne l'ai pas retirée.)
Bref j'ai réussi quand même à retirer l'interrupteur global OWI (je crois que c'est son nom) et du coup je viens de le nettoyer à nouveau de tout côtés plus facilement.
Je remonte l'ensemble et je fais un essai.
Je vous tiens informé
Merci de ton aide STF
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
1
Bon ben ça ne fonctionne toujours pas.... je vais donc devoir acheter cette pièce (interrupteur OWI dans les 50€)... j'espère que je jette pas cette somme par la fenêtre et que c'est bien la pièce en cause...
Je ne comprends pas que je n'arrive pas à faire la procédure d'effacement du défaut : quand j'appuie longuement sur programme + départ les 4 diodes vertes s'allument bien au bout de quelques secondes mais elles devraient ensuite d'éteindre et une seule rester allumer (celle du programme) or moi elle ne s'éteignent jamais tant que je reste appuyé sur les 2 boutons...

Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 802
elle vaut une trentaine d'euros votre pièce et non 50 ..... ce qui fait quand meme une différence de 20 euros

ensuite si vous voulez etre sur à 100 pour 100 de la panne, _il faut faire venir un dépanneur, quand on s'improvise dépanneur, il faut savoir prendre des risques !!!!
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
1 >
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020

Bonjour
Pourquoi cette réponse avec ce ton agressif ? Je ne comprends pas...

Je demande juste de l'aide sur un forum de bricoleurs et franchement pas besoin de leçon de morale... oui je ne suis pas un professionnel mais un bricoleur et non je ne fais pas intervenir un professionnel à domicile au vu des tarifs excessifs pratiqués.

Sinon J'ai passé commande de la pièce ce matin (je l'ai trouvée à 31,80€ frais de port inclus).

Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 802
alors cela dépend comment vous lisez ma réponse, car elle n'a rien d'agressive .... ensuite, faire venir un dépanneur cela ne coute pas une fortune, il suffit de demander les tarifs avant et au moins on est sur de ne pas acheter des pièces pour rien et cela évite d'acheter n'importe quoi pour au final revenir plus cher que si on avait fait venir un spécialiste au départ !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
1
Par contre je suis avec un tel portable et je ne vois pas comment mettre le sujet en résolu.
Merci à vous de valider résolu.

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
1
J'ai trouvé.
Merci
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 802
merci à vous pour le retour !!!