FOUR SAUBER SFP 430 ventilateur et lampes [Résolu/Fermé]

grimpmama 3 Messages postés lundi 17 avril 2017Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 16:12 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 20 avril 2017 à 17:59
Bonjour,
j'ai un four SAUBER SFP 430 qui ne fonctionne plus très bien depuis quelques jours, le ventilateur ne tourne plus quel que soit le mode de cuisson, et les lampes restent constamment allumées ...
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

8 réponses

Papy35 7754 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 16:37
0
Utile
Bonjour,

Quel âge le four ??

Avant de démonter le ventilo four sous tension testez à ses bornes si vous avez le 220v si rien problème de liaison entre ventilo et carte voir fil coupé ou composant

Vous démontez le ventilo et vous le tester en direct s'il fonctionne normalement première solution.

Si rien à chnager HS
grimpmama 3 Messages postés lundi 17 avril 2017Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:15
0
Utile
Il est de 2008 je crois
J'ai démonté les plaques de protection afin d'atteindre les branchements et les composants, il apparaît que les lampes et le ventilateur sont raccordés ensemble sur le même branchement ECL, devant le REL2
Or au selon les programmes les autres relais se ferment et s'ouvrent en fonction des besoins des résistances haute et basse
Ce REL2 reste fermé donc alimente constamment en électricité les ampoules...
De là à ce si il y ait un lien avec le ventilateur... ?
0
Utile
Bonjour.

Avez vous la possibilité d'inverser facilement deux relais

mais testez le ventilo comme demandé pour être fixé sur le relais carte
grimpmama 3 Messages postés lundi 17 avril 2017Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 18:13
0
Utile
Sous tension, le relais fait passer le courant et le ventilateur laisse passer le courant aussi mais sans tourner (le pôle test s'allume à l'entrée et à la sortie)
stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 19:49
0
Utile
Bonsoir

Il faut appeler un cheval "cheval" et un four, Sauter pas sauber. :o))
Voir sur cette vue éclatée
Votre ventilateur est peut-être grippé.
Lampe allumées voir contact de porte en haut à droit N° 340.
Cordialement.

0
Utile
Bonjour à tous les deux,

après quelques heures de réflexion, j'ai à nouveau chercher l'origine de la panne (car pour moi les 2 pannes étaient liées ou avaient la même origine)
Et j'ai trouvé : il s'agit du bloc fermeture, dans lequel la "butée" est cassée.
En effet, lorsqu'on ferme la porte du four, une butée intégrée au bloc fermeture commande la mise en marche du ventilateur et/ou l'arrêt des lumières
Provisoirement j'ai remplacé la butée par une petite visse, et ça fonctionne ...
J'ai commandé le bloc fermeture sur le site SAUTER PIECES DETACHEES, j'en ai pour 50€
Merci
stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 17:59
bonjour,

et vous seriez allé chez un vendeur de piéces électroménager de votre région, vous l'auriez eu pour moins de 35 euros ....

;)
0
Utile
Ravi pour vous et merci du retour de panne toujours utile