Compteur edf double tarif [Résolu]

mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 18:45 - Dernière réponse : xplom 25343 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention
- 25 juil. 2017 à 23:53
bonjour a tous aujourd'hui c'est moi qui vous demande conseil
j'ai un petit souci avec un client il a une grosse facture EDF malgré après vérification il consomme peut en puissance
donc j'ai installer un autre compteur EDF pour étalonner le sien ( compteur électronique blanc) le mien est un a roulette noir avec le boitier heure creuse éclipser dessus
j'ai alimenter le mien sous son disjoncteur et sorti vers le tableau problème quand il passe en heures creuse c'est les chiffre HP qui tourne
a laide merci
Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
Icare95 17077 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 19/07/2017 à 19:20
0
Utile
Bjr, voir EDF le signal HC n est pas transmis (ou pas recu) par le compteur client .. mais est ce que les consommations HC+HP sont identiques au tien (consomme peu) ?? que fait il tourner en HC car a part le chauffe eau et/ou les machines a laver ??
Attendre d autres avis

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 19:21
0
Utile
1
il enregistré bien les HP mai pas les hc
je pense kil y'a une manipulation a faire sur le relais car quand il passe en heures creuse le voyant rouge sur le boitier clignote
gt.55 4950 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 09:04
Bonjour,

Tu parles de ton boîtier compteur ou du compteur EDF du client ?

Je n'ai pas tout compris...

Cdt.
Commenter la réponse de mec80
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 06:56
0
Utile
3
Bonjour

Je ne vois pas ou est le problème. Ce qui importe c'est que le total des HC + HP soit identique à votre appareil qui lui reste en HP
Pour être sur ce système mes consommations sont à peu près équilibrées entre HP HC.
Cordialement.
Icare95 17077 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 22:37
d après ce que j ai compris c est le compteur Client qui compte et facture tout en HP a moins qu il y ait également une différence de comptage .. a vérifier ??
xplom 25343 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention > Icare95 17077 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 22:56
c'est ce que j'ai cru comprendre aussi Icare
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 07:14
Bonjour

Son montage est simple il a mis en série un autre compteur pour comparer les consommations. Donc ce qui importe c'est le total consommé.
:o))
Commenter la réponse de stf_jpd87
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 07:16
0
Utile
1
bonjour oui c cela mais j'aimerai savoir la consommation exacte des hc et HP
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 07:24
Sauf erreur il me semble que la commande (Engie)HP/HC est sous scellé et certainement en adéquation avec le compteur.
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 07:27
0
Utile
1
c'est un compteur de récupération que j'ai rajouter donc plus de celler
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 08:01
Je parle de la commande du tarif jour nuit qui est un boitier avec le compteur ERDF
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 18:15
0
Utile
1
oui si tu préfère il a les heure creuse par son compteur principale ( compteur électronique blanc) et sur celui que g rajouter il y'a le boitier incorporer dessus
stf_jpd87 43809 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 18:32
Je suis bien d'accord, mais l'information vient d'un boitier spécifique qui logiquement se trouve à coté du compteur principal, ou nouvelle génération de compteur ou la commande se fait par une fréquence déterminée sur réseau.
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 20:31
0
Utile
oui oui contact c1 c2
Commenter la réponse de mec80
xplom 25343 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 20:39
0
Utile
punaise j'ai beau cogiter (ça m'arrive) je vois pas comment faire pour le compteur de contrôle
Commenter la réponse de xplom
Icare95 17077 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 21/07/2017 à 20:57
0
Utile
1
Il faut savoir si ton compteur de contrôle passe en HC en meme temps que l'autre ?? sinon tu ne pourras comparer que la somme totale consommée HC/HP .. a moins de faire un brin de causette a la patronne entre 23h et 6h du matin pour constater le passage du témoin ??:o))
sinon il faut relever la conso a 23h (par ex) sur les 2 indices HC et HP
puis les comparer a ceux relevés a 6h (par ex) voir le delta entre les deux relevés et surtout s il y a consommation HC ou pas ..
ou si tout passe sur HP ??
il faudra certainement mettre au travail ton client (pendant que tu prends le thé avec la cliente, par ex) si tu ne veux pas passer la nuit sur place ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
xplom 25343 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 21:36
il est pas en série le compteur de contrôle ? je vois pas comment mettre en série c1 et c2
Commenter la réponse de Icare95
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 21:30
0
Utile
g pas encore croiser la cliente domage lol
quand il passe en hc y'a un voyant rouge et une brève coupure de courant ( quelque seconde) et la petite flèche reste sur HP
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 21:39
0
Utile
2
non c1 et c2 alimente le contacteur ballon du tableau sur mon compteur avec boitier incorporé je ne me sert pas des fils pilote
xplom 25343 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 22:04
je suis pas élec , donc je vais suivre en silence , j'ai rien pigé a votre montage
gt.55 4950 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25343 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 22:24
ça me rassure... je me sens moins seul !
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 22:07
0
Utile
OK je v essayer de voir avec EDF lundi je mettrer la conclusion sur le sur merci
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 21:23
0
Utile
1
bonjour a tous bonne petite conclusion concernant mon souci voilà g appelé EDF il est impossible de recevoir les impultion hc sur un deuxième compteur donc on se contentera du cumul d deux relevées merci a tous de m'avoir écouter et répondu
gt.55 4950 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 21:47
Merci à toi pour le retour...
Commenter la réponse de mec80
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 22:13
0
Utile
normal
Commenter la réponse de mec80
Icare95 17077 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 22:51
0
Utile
ok ca va te donner le cumul .. mais pas les heures de passage .. plus qu a camper dans le jardin ?? @+
Commenter la réponse de Icare95
xplom 25343 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 23:53
0
Utile
dommage , mais au moins ça m'aura fait cogiter @+
Commenter la réponse de xplom