Compteur edf double tarif [Résolu]

Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 19 juil. 2017 à 18:45 - Dernière réponse :
Messages postés
29349
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 25 juil. 2017 à 23:53
bonjour a tous aujourd'hui c'est moi qui vous demande conseil
j'ai un petit souci avec un client il a une grosse facture EDF malgré après vérification il consomme peut en puissance
donc j'ai installer un autre compteur EDF pour étalonner le sien ( compteur électronique blanc) le mien est un a roulette noir avec le boitier heure creuse éclipser dessus
j'ai alimenter le mien sous son disjoncteur et sorti vers le tableau problème quand il passe en heures creuse c'est les chiffre HP qui tourne
a laide merci
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 19/07/2017 à 19:20
0
Merci
Bjr, voir EDF le signal HC n est pas transmis (ou pas recu) par le compteur client .. mais est ce que les consommations HC+HP sont identiques au tien (consomme peu) ?? que fait il tourner en HC car a part le chauffe eau et/ou les machines a laver ??
Attendre d autres avis

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 19 juil. 2017 à 19:21
0
Merci
il enregistré bien les HP mai pas les hc
je pense kil y'a une manipulation a faire sur le relais car quand il passe en heures creuse le voyant rouge sur le boitier clignote
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 20 juil. 2017 à 09:04
Bonjour,

Tu parles de ton boîtier compteur ou du compteur EDF du client ?

Je n'ai pas tout compris...

Cdt.
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 20 juil. 2017 à 06:56
0
Merci
Bonjour

Je ne vois pas ou est le problème. Ce qui importe c'est que le total des HC + HP soit identique à votre appareil qui lui reste en HP
Pour être sur ce système mes consommations sont à peu près équilibrées entre HP HC.
Cordialement.
Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 20 juil. 2017 à 22:37
d après ce que j ai compris c est le compteur Client qui compte et facture tout en HP a moins qu il y ait également une différence de comptage .. a vérifier ??
Messages postés
29349
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 novembre 2018
>
Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 20 juil. 2017 à 22:56
c'est ce que j'ai cru comprendre aussi Icare
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 21 juil. 2017 à 07:14
Bonjour

Son montage est simple il a mis en série un autre compteur pour comparer les consommations. Donc ce qui importe c'est le total consommé.
:o))
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 21 juil. 2017 à 07:16
0
Merci
bonjour oui c cela mais j'aimerai savoir la consommation exacte des hc et HP
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 21 juil. 2017 à 07:24
Sauf erreur il me semble que la commande (Engie)HP/HC est sous scellé et certainement en adéquation avec le compteur.
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 21 juil. 2017 à 07:27
0
Merci
c'est un compteur de récupération que j'ai rajouter donc plus de celler
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 21 juil. 2017 à 08:01
Je parle de la commande du tarif jour nuit qui est un boitier avec le compteur ERDF
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 21 juil. 2017 à 18:15
0
Merci
oui si tu préfère il a les heure creuse par son compteur principale ( compteur électronique blanc) et sur celui que g rajouter il y'a le boitier incorporer dessus
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 21 juil. 2017 à 18:32
Je suis bien d'accord, mais l'information vient d'un boitier spécifique qui logiquement se trouve à coté du compteur principal, ou nouvelle génération de compteur ou la commande se fait par une fréquence déterminée sur réseau.
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 21 juil. 2017 à 20:31
0
Merci
oui oui contact c1 c2
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
29349
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 21 juil. 2017 à 20:39
0
Merci
punaise j'ai beau cogiter (ça m'arrive) je vois pas comment faire pour le compteur de contrôle
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 21/07/2017 à 20:57
0
Merci
Il faut savoir si ton compteur de contrôle passe en HC en meme temps que l'autre ?? sinon tu ne pourras comparer que la somme totale consommée HC/HP .. a moins de faire un brin de causette a la patronne entre 23h et 6h du matin pour constater le passage du témoin ??:o))
sinon il faut relever la conso a 23h (par ex) sur les 2 indices HC et HP
puis les comparer a ceux relevés a 6h (par ex) voir le delta entre les deux relevés et surtout s il y a consommation HC ou pas ..
ou si tout passe sur HP ??
il faudra certainement mettre au travail ton client (pendant que tu prends le thé avec la cliente, par ex) si tu ne veux pas passer la nuit sur place ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
29349
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 21 juil. 2017 à 21:36
il est pas en série le compteur de contrôle ? je vois pas comment mettre en série c1 et c2
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 21 juil. 2017 à 21:30
0
Merci
g pas encore croiser la cliente domage lol
quand il passe en hc y'a un voyant rouge et une brève coupure de courant ( quelque seconde) et la petite flèche reste sur HP
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 21 juil. 2017 à 21:39
0
Merci
non c1 et c2 alimente le contacteur ballon du tableau sur mon compteur avec boitier incorporé je ne me sert pas des fils pilote
Messages postés
29349
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 21 juil. 2017 à 22:04
je suis pas élec , donc je vais suivre en silence , j'ai rien pigé a votre montage
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
29349
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 21 juil. 2017 à 22:24
ça me rassure... je me sens moins seul !
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 21 juil. 2017 à 22:07
0
Merci
OK je v essayer de voir avec EDF lundi je mettrer la conclusion sur le sur merci
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 25 juil. 2017 à 21:23
0
Merci
bonjour a tous bonne petite conclusion concernant mon souci voilà g appelé EDF il est impossible de recevoir les impultion hc sur un deuxième compteur donc on se contentera du cumul d deux relevées merci a tous de m'avoir écouter et répondu
Messages postés
7895
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juil. 2017 à 21:47
Merci à toi pour le retour...
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
- 25 juil. 2017 à 22:13
0
Merci
normal
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
19151
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 25 juil. 2017 à 22:51
0
Merci
ok ca va te donner le cumul .. mais pas les heures de passage .. plus qu a camper dans le jardin ?? @+
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
29349
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 25 juil. 2017 à 23:53
0
Merci
dommage , mais au moins ça m'aura fait cogiter @+
Commenter la réponse de xplom