Ampoule qui clignote [Résolu]

tatarachelle - 26 déc. 2016 à 18:47 - Dernière réponse : Icare95 16968 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention
- 28 janv. 2018 à 20:49
Bonjour,
j ai posé un interrupteur va et vient lumineux. Lorsque la lumière est éteinte, elle clignote...
L'ampoule est sur un puits de lumière Velux
comment doit-je faire le branchement.
Merci
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 18:55
0
Utile
5
bsr avez vous fait l'essai avec une autre ampoule ?
avez vous vérifiez le bon fonctionnement de vos 2 va et vient ?
xplom 25162 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 19:03
salut Frank
il me semble que l'on parle du voyant témoin des inters (perso j'ai jamais rien compris)
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention > xplom 25162 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 19:12
il y a de noté " Lorsque la lumière est éteinte, elle clignote... "
on parle pas de voyant....

donc on attend des compléments d'information
xplom 25162 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 19:15
et oui 2 a pas avoir compris la même chose (la routine)
tatarachelle > stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 19:23
Bsr
avec un interrupteur va et vient classique, pas de problème, l'ampoule ne clignote pas.
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention > tatarachelle - 26 déc. 2016 à 19:26
si l'ampoule clignote c'est que le curant passe pas votre voyant.
pour éviter cela il faut brancher les voyant en parallèle sur la lampe, malheureusement avec les nouveaux va et vient ou l'on insère le voyant, c'est pas possible
Commenter la réponse de stf_frmu
KIDUGUEN 6961 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 19:02
0
Utile
Bonjour. : Vous parlez de va et vient lumineux. Est ce qu'il a un voyant lumineux ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Icare95 16968 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 26/12/2016 à 19:31
0
Utile
Bjr, un p'tit dessin vaut mieux .... si c est l ampoule c est une sourie qui mange les fils !!par contre si c est ca qui clignote c est normal ..

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
xplom 25162 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 19:45
0
Utile
6
pfouf
démêlez moi ce truc, je passe à table
10/1 pour le voyant des inters
xplom 25162 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 20:40
zut ça patine, alors ça vient d'ou ce sapin de Noël , inter ou plafonnier ?
Icare95 16968 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25162 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 20:51
ce sont les yeux qui clignotent quand tu mets les deux doigts dans la prise !! :o))
xplom 25162 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 20:56
résolu !!! mais où ?
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention > xplom 25162 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 21:00
mis en résolu par tatarachelle a 20:41h sans qu'on en sache les raisons.....
xplom 25162 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention > stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 21:03
j'ai encore usé mon clavier pour rien
Commenter la réponse de xplom
0
Utile
1
Bonjour,

Pour résoudre ton problème essaye de tester la commande de ton va et vient! Je m'explique la phase (rouge) arrive sur un interupteur et repart sur le deuxième avec ses deux fameux fils de commande. Ces deux fils ont la meme couleur et sont différents de la couleur normalisée de la phase et du neutre. Il te faudra alors les déconnecter (avec securite) et tester le montage avec des nouveaux fils en extérieurs (avec securite) et la tu verras si le montage d'origine est correct. Si l'essai fonctionne tu dois forcement remplacer tes deux fils et peut être faire des saigner dans le mur ...désolé et bon courage !!!
Icare95 16968 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 20:49
Dam merci du conseil mais tu sais que depuis 2016 la maison doit etre sous l eau ??!!
Commenter la réponse de Dam