Ampoule qui clignote [Résolu]

- 26 déc. 2016 à 18:47 - Dernière réponse :
Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 janv. 2018 à 20:49
Bonjour,
j ai posé un interrupteur va et vient lumineux. Lorsque la lumière est éteinte, elle clignote...
L'ampoule est sur un puits de lumière Velux
comment doit-je faire le branchement.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 26 déc. 2016 à 18:55
1
Merci
bsr avez vous fait l'essai avec une autre ampoule ?
avez vous vérifiez le bon fonctionnement de vos 2 va et vient ?

Merci stf_frmu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4073 internautes ce mois-ci

Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 26 déc. 2016 à 19:03
salut Frank
il me semble que l'on parle du voyant témoin des inters (perso j'ai jamais rien compris)
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
>
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 26 déc. 2016 à 19:12
il y a de noté " Lorsque la lumière est éteinte, elle clignote... "
on parle pas de voyant....

donc on attend des compléments d'information
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 26 déc. 2016 à 19:15
et oui 2 a pas avoir compris la même chose (la routine)
tatarachelle >
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 26 déc. 2016 à 19:23
Bsr
avec un interrupteur va et vient classique, pas de problème, l'ampoule ne clignote pas.
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
> tatarachelle - 26 déc. 2016 à 19:26
si l'ampoule clignote c'est que le curant passe pas votre voyant.
pour éviter cela il faut brancher les voyant en parallèle sur la lampe, malheureusement avec les nouveaux va et vient ou l'on insère le voyant, c'est pas possible
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
7211
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 26 déc. 2016 à 19:02
0
Merci
Bonjour. : Vous parlez de va et vient lumineux. Est ce qu'il a un voyant lumineux ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 26/12/2016 à 19:31
0
Merci
Bjr, un p'tit dessin vaut mieux .... si c est l ampoule c est une sourie qui mange les fils !!par contre si c est ca qui clignote c est normal ..

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 26 déc. 2016 à 19:45
0
Merci
pfouf
démêlez moi ce truc, je passe à table
10/1 pour le voyant des inters
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 26 déc. 2016 à 20:40
zut ça patine, alors ça vient d'ou ce sapin de Noël , inter ou plafonnier ?
Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 26 déc. 2016 à 20:51
ce sont les yeux qui clignotent quand tu mets les deux doigts dans la prise !! :o))
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 26 déc. 2016 à 20:56
résolu !!! mais où ?
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
>
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 26 déc. 2016 à 21:00
mis en résolu par tatarachelle a 20:41h sans qu'on en sache les raisons.....
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 26 déc. 2016 à 21:03
j'ai encore usé mon clavier pour rien
Commenter la réponse de xplom
0
Merci
Bonjour,

Pour résoudre ton problème essaye de tester la commande de ton va et vient! Je m'explique la phase (rouge) arrive sur un interupteur et repart sur le deuxième avec ses deux fameux fils de commande. Ces deux fils ont la meme couleur et sont différents de la couleur normalisée de la phase et du neutre. Il te faudra alors les déconnecter (avec securite) et tester le montage avec des nouveaux fils en extérieurs (avec securite) et la tu verras si le montage d'origine est correct. Si l'essai fonctionne tu dois forcement remplacer tes deux fils et peut être faire des saigner dans le mur ...désolé et bon courage !!!
Messages postés
19142
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 janv. 2018 à 20:49
Dam merci du conseil mais tu sais que depuis 2016 la maison doit etre sous l eau ??!!
Commenter la réponse de Dam