Radiateurs KOUBA sensibles aux coupures de courant

dh - 13 nov. 2017 à 10:05 - Dernière réponse : Icare95 17811 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention
- 14 nov. 2017 à 11:47
Bonjour,
J'ai acheté 2 radiateurs Delonghi type KOUBA, un de 1500W l'autre de 2000W avec télécommande chez Castorama. D'abord je pense que KOUBA est le nom pour la distribution Casto Ce sont des radiateurs à inertie, ici c'est une pierre volcanique qui emmagasine la chaleur et la restitue
mes radiateurs sont sensibles aux coupures de courant en plein été, arrétés, ils se déclenchent et chauffent au max après le rétablissement du courant (cas d'orage par exemple) par sécurité il faut couper le courant au tableau
Maintenant cette anomalie entraine une surconsommation en période de chauffe quand dans la journée vous êtes absent car il ne régule plus
DH
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 10:55
1
Merci
Bonjour

Que dit votre notice, voire Castorama??
Ce problème arrive s'il n'y a pas de pile pour la mémoire ou pile à plat.
Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2772 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 17811 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 13/11/2017 à 14:26
0
Merci
Bjr, c est beau le digital mais en bas de gamme si pas de mémoire on perd la boule (Kouba a économisé un condensateur) !! voir s il y a des piles effectivement sinon il faudra changer vos radiateurs ou passer par un système relais a déclenchement et réarmement manuel ce qui pose d autres désagréments ... mais restera moins couteux !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 7055 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 14:41
0
Merci
Bonjour :nous avons déjà eu ce problème en cas de coupure ça annule la programation et la solution d'icare peut etre la solution avec un relai a contact de maintient .Seul bémol apres une coupure il faut aller réenclancher .Cdlt
stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 18:23
Bonsoir

Le relais ne donnera rien si la coupure est trop longue ,un relais de maintien qui va l'alimenter si pas de tension???
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 7055 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 18:39
0
Merci
Salut paulo un relais commande le convecteur le contact de maintient s'ouvre a une coupure et ne se refermera que si on le remet en marche .
stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 18:50
Vu dans ce sens OK Donc je dirais relais de coupure mais pas de maintien. :o))
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Merci
Bonjour,
D'abord merci à tous les participants à cette discussion.
Ma question était de savoir si d'autres personnes avaient rencontré le même problème.
Comme mes radiateurs sont encore sous garantie le SAV Delonghi va s'occuper du problème.
DH
stf_jpd87 45523 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 10:37
Bonjour dh

Nous informer sur ce que va faire le SAV ce qui pourra servir à d'autres.
Cordialement.
Commenter la réponse de dh
Daniel 26 9526 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 11:30
0
Merci
Bonjour,
J'ai rencontré ce problème sur d'autres systèmes , et c'est pour cela que j'alimentais mes relais via une mémoire "morte" (en clair un classique télérupteur pour rester en électromécanique) .
Cdlt,
Icare95 17811 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 11:47
Daniel un télérupteur ne marche pas dans ce cas de figure .. tu as perdu la mémoire toi aussi ?? :o))
Commenter la réponse de Daniel 26