Lave vaisselle whirpool

Résolu
sicilia - 17 nov. 2017 à 13:08
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 - 20 nov. 2017 à 08:02
Bonjour,
j'ai vu que après affichage F8 E1 sur mon lave vaisselle whirpool adp7740 (acheté en 2012 !!! ) il fallait changer le capteur optique OW1 mais où se trouve ce capteur et comment le démonter ? quelqu'un peut-il m'aider ? merci d'avance.

7 réponses

stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
17 nov. 2017 à 14:57
bonjour,

il est sur le coté droit quand vous avez enlevé les filtres du fond de cuve, donc commencez par le nettoyer ... il est peut etre juste plein de graisse !!!
0
OK merci pour cette réponse rapide , je vais essayer avec une petite brosse .
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 360
Modifié le 17 nov. 2017 à 18:26
Bonsoir

Capteur optique N° 583 0
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Bonsoir, merci de votre réponse mais je ne comprends pas dans le schéma envoyé je ne vois pas de n° 583 0 et quand j'ouvre la vue éclatée on me parle d'electrolux c'est le même que whirpool ? il faut dire que mon mari et moi ne sommes pas très doués en bricolage...
cordialement.
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 360
17 nov. 2017 à 18:27
Erreur de la part, c'est rectifié. :o((
0
sicilia > stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
17 nov. 2017 à 18:40
merci merci en effet le fabriquant ne donne pas de schéma je vois bien où est ce capteur mais j'abuse, on l'enlève par l'intérieur ou par dessous avec un outil ou pas ? désolée de vous solliciter comme ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir, stf la sudiste,
j'ai bien nettoyé comme vous l'avez suggéré mais lorsque j'ai voulu lancer un programme même punition : F8 E1 alors j'ai essayé de démonter le capteur mais impossible faut-il un outil spécial pour ce truc ?
cordialement.
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
17 nov. 2017 à 18:49
restez appuyer sur le bouton start pour réinitialiser pendant 8 secondes et refaites un essai
0
Bonjour, j'ai fais comme vous avez dit et miracle c'est reparti (pour combien de temps ? ) merci à tous ceux qui se sont penchés sur mon problème donc je peux dire pour info ,en nettoyant le filtre ne pas oublier de nettoyer le capteur.
bon week-end à tous.
0
stf_jpd87 Messages postés 87361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 360
18 nov. 2017 à 18:20
:o))
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
20 nov. 2017 à 08:02
merci pour le retour !!
0