Frigo SAMSUNG RL40HGIH - panneau commande température inactif [Résolu]

geodemars13 3 Messages postés samedi 16 décembre 2017Date d'inscription 23 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2017 à 20:06 - Dernière réponse : stf_jpd87 43785 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 27 déc. 2017 à 08:24
Bonsoir,

Je possède un frigo SAMSUNG RL40HGIH et je ne peux plus régler la température : le panneau de commande est inactif.
Le frigo et le congélateur fonctionne bien.
A l'ouverture de la porte, la température s'affiche :
3°C pour le frigo
-20°C pour le congélateur

J'ai lu ici ou là qu'on pouvait réinitialiser le frigo avec une combinaison de touches que je n'ai pas trouvé.
J'ai également débranché le frigo pendant une vingtaine de minutes mais le panneau de commande est toujours inopérant.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43785 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2017 à 07:37
0
Utile
1
Bonjour

Je pense que sur ce modèle vous avez la commande en façade, que vous n'avez pas le blocage des commandes par les touches " sécurité enfants " voire la notice.
Dans ce cas vérifier la connexion du panneau qui doit se trouver dans le haut de la porte, au niveau de l'articulation.
Je suppose que vous agissez par impulsions sur la touche du compartiment à régler.
Cordialement.
geodemars13 3 Messages postés samedi 16 décembre 2017Date d'inscription 23 décembre 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2017 à 10:17
Bonjour stf_jpd87,

Merci pour votre aide.
Effectivement, la commande est façade.
Je vais donc vérifier la connexion.
Merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
D2L2sas 11 Messages postés mardi 19 décembre 2017Date d'inscription 19 décembre 2017 Dernière intervention - 19 déc. 2017 à 21:30
0
Utile
BSR, alors ça marche??
Commenter la réponse de D2L2sas
geodemars13 3 Messages postés samedi 16 décembre 2017Date d'inscription 23 décembre 2017 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 17:15
0
Utile
1
Bonjour,
Je viens de démonter le cache haut porte et le cache charnière ou se situe le faisceau électrique.
Effectivement, un fil du faisceau était sectionné juste au niveau de l'axe de la charnière.
Je viens de faire un pont et mon panneau commande en façade extérieur de porte fonctionne de nouveau.
Je peux maintenant régler la température et autre de mon frigo.
Merci pour votre aide !
stf_jpd87 43785 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 08:24
:o)) Bonnes fêtes
Commenter la réponse de geodemars13