Frigo SAMSUNG RL40HGIH - panneau commande température inactif [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
23 décembre 2017
- 16 déc. 2017 à 20:06 - Dernière réponse :
Messages postés
48528
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 déc. 2017 à 08:24
Bonsoir,

Je possède un frigo SAMSUNG RL40HGIH et je ne peux plus régler la température : le panneau de commande est inactif.
Le frigo et le congélateur fonctionne bien.
A l'ouverture de la porte, la température s'affiche :
3°C pour le frigo
-20°C pour le congélateur

J'ai lu ici ou là qu'on pouvait réinitialiser le frigo avec une combinaison de touches que je n'ai pas trouvé.
J'ai également débranché le frigo pendant une vingtaine de minutes mais le panneau de commande est toujours inopérant.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
48528
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 17 déc. 2017 à 07:37
0
Merci
Bonjour

Je pense que sur ce modèle vous avez la commande en façade, que vous n'avez pas le blocage des commandes par les touches " sécurité enfants " voire la notice.
Dans ce cas vérifier la connexion du panneau qui doit se trouver dans le haut de la porte, au niveau de l'articulation.
Je suppose que vous agissez par impulsions sur la touche du compartiment à régler.
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
23 décembre 2017
- 17 déc. 2017 à 10:17
Bonjour stf_jpd87,

Merci pour votre aide.
Effectivement, la commande est façade.
Je vais donc vérifier la connexion.
Merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Dernière intervention
19 décembre 2017
- 19 déc. 2017 à 21:30
0
Merci
BSR, alors ça marche??
Commenter la réponse de D2L2sas
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Dernière intervention
23 décembre 2017
- 23 déc. 2017 à 17:15
0
Merci
Bonjour,
Je viens de démonter le cache haut porte et le cache charnière ou se situe le faisceau électrique.
Effectivement, un fil du faisceau était sectionné juste au niveau de l'axe de la charnière.
Je viens de faire un pont et mon panneau commande en façade extérieur de porte fonctionne de nouveau.
Je peux maintenant régler la température et autre de mon frigo.
Merci pour votre aide !
Messages postés
48528
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 déc. 2017 à 08:24
:o)) Bonnes fêtes
Commenter la réponse de geodemars13