Ampoule terrarium qui grille

tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 - 11 févr. 2018 à 10:07
 Profil bloqué - 21 janv. 2023 à 09:34
Bonjour à tous,

Nous avons depuis un moment maintenant des problèmes avec notre terrarium. Les ampoules qui donnent la chaleur à l’animal ne font que grillées! Avant nous ne changions pas les ampoules aussi souvent! Alors elles fonctionnent pendant un moment et après elles claques! Avez vous une idée? Vous trouverez les photos ci-dessous. Merci de votre aide!

9 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13219 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 4 787
11 févr. 2018 à 11:34
Bonjour : commencer par changer la douille pour voir si ça va mieux sinon changer de marque de lampes .Cdlt
tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 12
11 févr. 2018 à 13:13
Merci! Je vais essayé au niveau de la douille car nous avons changé plusieurs fois de marque d’ampoule.
0
Profil bloqué
11 févr. 2018 à 13:13
Bjr, c est normal la température de fonctionnement doit etre atteinte ?? de plus votre lampe a l air d etre a l horizontale et elle fait quelle puissance ?? remettre la lampe dans sa position verticale, limiter la puissance et/ou agrandir les ouies d aération
tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 12
11 févr. 2018 à 13:18
Non l’ampoule est bien à la verticale c’est juste la photo quand je l’ai prise. Et nous avons notre terrarium depuis 6ans et les aérations sont présente et toujours les meme. Et quand l’ampoule à claque ce matin cela faisait 10/15min qu’elle était allumé donc pas question de chaleur. Mais merci quand même!
1
vous avez quelle tension mesurée sur cette lampe ?? y a t il des éléments inductifs sur le meme circuit ?? aucune raison apparente pour que ca claque sinon !! avez vous du triphasé ou du mono 230v ??
0
tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 12 > Profil bloqué
11 févr. 2018 à 14:32
C’est du monophasé, des éléments inductifs dsl je ne sais pas ce que c’est. La tension aucune idée rien pour mesuré et sinon sur cette prise il y une autre lampe dans le même esprit mais juste pour la lumière mais qui ne claque jamais et branche sur un programmateur. L’installation est toujours la même depuis le début. Merci
0
tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 12
25 févr. 2018 à 11:42
Eh bien j’ai bien acheté une nouvelle douille porcelaine mais je ne peux la mettre à la place de l’autre tout est sertie et impossible d’enlever l’ancienne. Donc j’ai frotter au maximum les contacteurs. On verra bien. Sinon je serais contraint de tous changé! Merci de votre aide
Coucou! Je sais que cette conversation date de 2018, mais j'ai exactement le même probleme. L'ampoule chauffante du terrarium pète tous les 2 mois (l'autre voila presque 1 an et demi qu'elle va sans probleme). On m'a changé une fois tout le dispositif d'éclairage et la marque d'ampoule mais ça continue... Avez vous trouvez la raison de votre coté ?
1
Man28 > Ka83
21 janv. 2023 à 08:54

Même problème pour moi !! 

0
Profil bloqué > Man28
21 janv. 2023 à 09:34

Bjr Man, quand vous aurez répondu a toutes les questions restées sans réponse on verra ?? 

0
tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 12
11 févr. 2018 à 10:12
Voici les photos





Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 13219 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 4 787
11 févr. 2018 à 18:28
essayez de changer la douille et on verra après si ça va mieux .Cdlt
tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 12
11 févr. 2018 à 19:46
Merci je vais tente la douille merci
Profil bloqué
11 févr. 2018 à 20:45
pourquoi pas mais le plot central n a pas l air oxydé ??!!
0
stf_jpd87 Messages postés 95592 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juillet 2024 27 681
12 févr. 2018 à 06:56
Bonjour

J'ai un doute sur le culot de la lampe, il me parait en bon état.
Je penserais plus à la qualité de la lampe, produit chinois.
Cordialement.
tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 12
13 févr. 2018 à 22:49
Merci. Mais en même tps tt est fabriqué en Chine ou quasiment surtt les lampes et nous avons essayé différentes ampoules et le problème reste le même. Merci
1
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 952
12 févr. 2018 à 09:23
Bonjour,

Le culot sur l'avant dernière photo n'a pas l'air en si bon état que ça !
Les contacts semblent oxydés et noircis... Charbonnés ? Ou juste qualité de la photo ?

Cdt
tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 12
13 févr. 2018 à 22:47
Merci. Pensez vous qu’il faudrai essayé de frotter les contacteurs pour qu’ils redeviennent plus propre? Le fait qu’ils soient noir, charbonnés pourrait jouer sur la durée de vie de l’ampoule? Merci.
0
oui ca ne peut pas faire de mal ; vérifiez également le serrage des fils!! mais est ce la meme lampe et la meme marque qu au début (quand elle ne claquait pas?) et est ce la meme puissance ?? est elle pourvue d un réflecteur interne ou pas ?? est ce une lampe infra rouge ou normale ??
il y en a , a tous les prix et le déflecteur n est pas négligeable dans le choix .. la lampe doit travailler dans un environnement a température Maxi de xx surtout au niveau du culot ?? sinon ca claque ..
https://www.cdiscount.com/search/10/lampe+infrarouge.html?s_kwcid=AL%21639%2110%2178340251302840%2178340341315608&cid=search&cm_mmc=SE_mckv%21TXT%21COR%21PMA%21%21287333066%21bing&ef_id=WLliUAAABfQVJtZU%3A20180213215548%3As#_his_
0
KIDUGUEN Messages postés 13219 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2024 4 787
Modifié le 14 févr. 2018 à 08:59
Bonjour une douille ça ne coûte rien on tourne autour du pot il en faut une qui supporte 150 watts il faut quelle soit en porcelaine. cdlt
tonymontana42 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 28 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2019 12
15 févr. 2018 à 00:03
Merci!
0