Ampoule terrarium qui grille

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
 Ka83 -
Bonjour à tous,

Nous avons depuis un moment maintenant des problèmes avec notre terrarium. Les ampoules qui donnent la chaleur à l’animal ne font que grillées! Avant nous ne changions pas les ampoules aussi souvent! Alors elles fonctionnent pendant un moment et après elles claques! Avez vous une idée? Vous trouverez les photos ci-dessous. Merci de votre aide!

9 réponses

Messages postés
8950
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2020
2 211
Bonjour : commencer par changer la douille pour voir si ça va mieux sinon changer de marque de lampes .Cdlt
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
7
Merci! Je vais essayé au niveau de la douille car nous avons changé plusieurs fois de marque d’ampoule.
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
7
Voici les photos





Messages postés
25344
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 492
Bjr, c est normal la température de fonctionnement doit etre atteinte ?? de plus votre lampe a l air d etre a l horizontale et elle fait quelle puissance ?? remettre la lampe dans sa position verticale, limiter la puissance et/ou agrandir les ouies d aération
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
7
Non l’ampoule est bien à la verticale c’est juste la photo quand je l’ai prise. Et nous avons notre terrarium depuis 6ans et les aérations sont présente et toujours les meme. Et quand l’ampoule à claque ce matin cela faisait 10/15min qu’elle était allumé donc pas question de chaleur. Mais merci quand même!
Messages postés
25344
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 492
vous avez quelle tension mesurée sur cette lampe ?? y a t il des éléments inductifs sur le meme circuit ?? aucune raison apparente pour que ca claque sinon !! avez vous du triphasé ou du mono 230v ??
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
7 >
Messages postés
25344
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020

C’est du monophasé, des éléments inductifs dsl je ne sais pas ce que c’est. La tension aucune idée rien pour mesuré et sinon sur cette prise il y une autre lampe dans le même esprit mais juste pour la lumière mais qui ne claque jamais et branche sur un programmateur. L’installation est toujours la même depuis le début. Merci
Messages postés
8950
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2020
2 211
essayez de changer la douille et on verra après si ça va mieux .Cdlt
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
7
Merci je vais tente la douille merci
Messages postés
25344
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 492
pourquoi pas mais le plot central n a pas l air oxydé ??!!
Messages postés
65740
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2020
12 285
Bonjour

J'ai un doute sur le culot de la lampe, il me parait en bon état.
Je penserais plus à la qualité de la lampe, produit chinois.
Cordialement.
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
7
Merci. Mais en même tps tt est fabriqué en Chine ou quasiment surtt les lampes et nous avons essayé différentes ampoules et le problème reste le même. Merci
Messages postés
13005
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
889
Bonjour,

Le culot sur l'avant dernière photo n'a pas l'air en si bon état que ça !
Les contacts semblent oxydés et noircis... Charbonnés ? Ou juste qualité de la photo ?

Cdt
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
7
Merci. Pensez vous qu’il faudrai essayé de frotter les contacteurs pour qu’ils redeviennent plus propre? Le fait qu’ils soient noir, charbonnés pourrait jouer sur la durée de vie de l’ampoule? Merci.
Messages postés
25344
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 492
oui ca ne peut pas faire de mal ; vérifiez également le serrage des fils!! mais est ce la meme lampe et la meme marque qu au début (quand elle ne claquait pas?) et est ce la meme puissance ?? est elle pourvue d un réflecteur interne ou pas ?? est ce une lampe infra rouge ou normale ??
il y en a , a tous les prix et le déflecteur n est pas négligeable dans le choix .. la lampe doit travailler dans un environnement a température Maxi de xx surtout au niveau du culot ?? sinon ca claque ..
https://www.cdiscount.com/search/10/lampe+infrarouge.html?s_kwcid=AL%21639%2110%2178340251302840%2178340341315608&cid=search&cm_mmc=SE_mckv%21TXT%21COR%21PMA%21%21287333066%21bing&ef_id=WLliUAAABfQVJtZU%3A20180213215548%3As#_his_
Messages postés
8950
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2020
2 211
Bonjour une douille ça ne coûte rien on tourne autour du pot il en faut une qui supporte 150 watts il faut quelle soit en porcelaine. cdlt
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
7
Merci!
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
7
Eh bien j’ai bien acheté une nouvelle douille porcelaine mais je ne peux la mettre à la place de l’autre tout est sertie et impossible d’enlever l’ancienne. Donc j’ai frotter au maximum les contacteurs. On verra bien. Sinon je serais contraint de tous changé! Merci de votre aide
Coucou! Je sais que cette conversation date de 2018, mais j'ai exactement le même probleme. L'ampoule chauffante du terrarium pète tous les 2 mois (l'autre voila presque 1 an et demi qu'elle va sans probleme). On m'a changé une fois tout le dispositif d'éclairage et la marque d'ampoule mais ça continue... Avez vous trouvez la raison de votre coté ?