Spot détecteur en marche forcée

Signaler
-
Messages postés
29673
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Bonjour,
Je souhaite mettre mon spot exterieur avec detecteur intégré en marche forcée avec l'interrupteur. Et sur la seconde position de l'inter, en mode détection.
Actuellement, l'inter actionne la détection ou coupe tt.
Comment faire ?
Je vous remercie
A voir également:

8 réponses

Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
62
bonsoir c'est très simple il vous faut 4 fils a votre câble alimentant votre lampe détecteur ( un neutre bleu une terre vert.jaune une phase rouge et un retour d'une autre couleur) au niveau du raccord électrique vous devez avoir a 4 dominos le bleu sur le N le rouge sur L le retour sur L' et la terre sur le vert.jaune le tout sur un interrupteur va et vient ( la phase réseau sur le commun L le rouge de la lampe sur 1 et le retour sur 2 les bleu ensemble et terre ensemble
Bonjour bonjour. Pourquoi se compliquer la vie alors qu'il y a des éclairages extérieurs avec détecteur de mouvement, avec un branchement standard, qui propose une option de contournement du détecteur de mouvement en faisant une petit manipulation( éteindre et allumer l'interrupteur 2 fois rapidement pour contourner le détecteur de mouvement et faire la même manipulation pour réactiver le détecteur de mouvement). C'est la marque BLOOMA de castorama qui le fait sur certains de ses modèles.
A++
Messages postés
9274
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
2 638
on peut faire plus simple pour le va et vient c'est d'accord :
Messages postés
29673
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 555
bonsoir
c'est reparti pour l'allumage extérieur..
perso avec l'inter je fais jour/nuit rapidement ( comme jacquouille ) ça passe en permanent
pour remettre en auto
je temporise 7 secondes
Bonjour quelle est la marque et le modèle de votre projecteur ayant cette fonction ?

Merci
Messages postés
29673
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 555 > jim
Bonjour
Modèle de chez Casto...23 ans...
Messages postés
9274
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
2 638
Bonjour :pour pouvoir faire ça il faut emmener une phase de l'inter au détecteur et ensuite se servir d'un inter double .Cdlt
Messages postés
26286
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
4 314
Bjr, Ben ?? non ... il suffit d amener deux fils du contact détection sur l inter en question .. mais avec un seul inter simple (2 positions Ma/At) vous ne pourrez pas avoir les 3 positions : marche forcée, marche détection, arret .. dans ce cas il faut un inter a bascule 3 positions dont une position 0
Messages postés
69718
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2020
15 156
Bonjour

Sans connaitre le produit j'ai un sérieux doute sur le branchement la détection marche ou arrêt se faisant en fonction d'une clarté et d'une temporisation qu'il faudrait gérer.
Cordialement.
Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 410
heuu la question béte :
c'est un LED ou un halogéne ?
Messages postés
29673
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 555
ah bon, y'a un truc pour l'ampoule ?moi suis halo
ça change quoi ?
Messages postés
26286
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
4 314
qu il peut y avoir un triac au lieu d un contact sec ??
Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 410 >
Messages postés
26286
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

une alim continu ;de l’électronique ;je sais pas ;on nous donne pas d'info supplémentaires
Messages postés
26286
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
4 314
exemple la position "0" étant facultative ??
Messages postés
69718
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2020
15 156
bravo Icare quand tu veux tu fais un beau plan qui et simple à comprendre, ton inter est un va-et-vient.
Messages postés
26286
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
4 314
et non il n a pas suivi le monsieur ; un va&vient n a pas de point 0 c est une bascule simple :o))
mais peut etre que notre ami n a pas envi de tout couper comme actuellement ?? et dans ce cas un VV peut très bien faire l affaire ... mais pourquoi les gens sont compliqués ?? si on achète un détecteur c est justement pour ne pas avoir a titiller le bouton ?? il faut juste régler les tempos ??
Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2020
1 410 >
Messages postés
26286
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

bonsoir
sauf les soirées apéro ou t'a besoin d’éclairage plus longtemps =))