Spot détecteur en marche forcée

- - Dernière réponse :  mustapha - 13 nov. 2018 à 01:48
Bonjour,
Je souhaite mettre mon spot exterieur avec detecteur intégré en marche forcée avec l'interrupteur. Et sur la seconde position de l'inter, en mode détection.
Actuellement, l'inter actionne la détection ou coupe tt.
Comment faire ?
Je vous remercie
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
7242
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
Bonjour :pour pouvoir faire ça il faut emmener une phase de l'inter au détecteur et ensuite se servir d'un inter double .Cdlt
Icare95
Messages postés
19358
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Bjr, Ben ?? non ... il suffit d amener deux fils du contact détection sur l inter en question .. mais avec un seul inter simple (2 positions Ma/At) vous ne pourrez pas avoir les 3 positions : marche forcée, marche détection, arret .. dans ce cas il faut un inter a bascule 3 positions dont une position 0
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
49010
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Sans connaitre le produit j'ai un sérieux doute sur le branchement la détection marche ou arrêt se faisant en fonction d'une clarté et d'une temporisation qu'il faudrait gérer.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
19358
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
exemple la position "0" étant facultative ??
stf_jpd87
Messages postés
49010
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
bravo Icare quand tu veux tu fais un beau plan qui et simple à comprendre, ton inter est un va-et-vient.
Icare95
Messages postés
19358
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
et non il n a pas suivi le monsieur ; un va&vient n a pas de point 0 c est une bascule simple :o))
mais peut etre que notre ami n a pas envi de tout couper comme actuellement ?? et dans ce cas un VV peut très bien faire l affaire ... mais pourquoi les gens sont compliqués ?? si on achète un détecteur c est justement pour ne pas avoir a titiller le bouton ?? il faut juste régler les tempos ??
labricole47
Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2018
> Icare95
Messages postés
19358
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
bonsoir
sauf les soirées apéro ou t'a besoin d’éclairage plus longtemps =))
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
0
Merci
bonsoir c'est très simple il vous faut 4 fils a votre câble alimentant votre lampe détecteur ( un neutre bleu une terre vert.jaune une phase rouge et un retour d'une autre couleur) au niveau du raccord électrique vous devez avoir a 4 dominos le bleu sur le N le rouge sur L le retour sur L' et la terre sur le vert.jaune le tout sur un interrupteur va et vient ( la phase réseau sur le commun L le rouge de la lampe sur 1 et le retour sur 2 les bleu ensemble et terre ensemble
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
7242
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
on peut faire plus simple pour le va et vient c'est d'accord :
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
29706
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
bonsoir
c'est reparti pour l'allumage extérieur..
perso avec l'inter je fais jour/nuit rapidement ( comme jacquouille ) ça passe en permanent
pour remettre en auto
je temporise 7 secondes
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
heuu la question béte :
c'est un LED ou un halogéne ?
xplom
Messages postés
29706
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
ah bon, y'a un truc pour l'ampoule ?moi suis halo
ça change quoi ?
Icare95
Messages postés
19358
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
qu il peut y avoir un triac au lieu d un contact sec ??
labricole47
Messages postés
12283
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2018
> Icare95
Messages postés
19358
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
une alim continu ;de l’électronique ;je sais pas ;on nous donne pas d'info supplémentaires
Commenter la réponse de labricole47
0
Merci
Bonjour bonjour. Pourquoi se compliquer la vie alors qu'il y a des éclairages extérieurs avec détecteur de mouvement, avec un branchement standard, qui propose une option de contournement du détecteur de mouvement en faisant une petit manipulation( éteindre et allumer l'interrupteur 2 fois rapidement pour contourner le détecteur de mouvement et faire la même manipulation pour réactiver le détecteur de mouvement). C'est la marque BLOOMA de castorama qui le fait sur certains de ses modèles.
A++
Commenter la réponse de mustapha