Spot détecteur en marche forcée

Signaler
-
 mustapha -
Bonjour,
Je souhaite mettre mon spot exterieur avec detecteur intégré en marche forcée avec l'interrupteur. Et sur la seconde position de l'inter, en mode détection.
Actuellement, l'inter actionne la détection ou coupe tt.
Comment faire ?
Je vous remercie
A voir également:

8 réponses

Bonjour bonjour. Pourquoi se compliquer la vie alors qu'il y a des éclairages extérieurs avec détecteur de mouvement, avec un branchement standard, qui propose une option de contournement du détecteur de mouvement en faisant une petit manipulation( éteindre et allumer l'interrupteur 2 fois rapidement pour contourner le détecteur de mouvement et faire la même manipulation pour réactiver le détecteur de mouvement). C'est la marque BLOOMA de castorama qui le fait sur certains de ses modèles.
A++
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
44
bonsoir c'est très simple il vous faut 4 fils a votre câble alimentant votre lampe détecteur ( un neutre bleu une terre vert.jaune une phase rouge et un retour d'une autre couleur) au niveau du raccord électrique vous devez avoir a 4 dominos le bleu sur le N le rouge sur L le retour sur L' et la terre sur le vert.jaune le tout sur un interrupteur va et vient ( la phase réseau sur le commun L le rouge de la lampe sur 1 et le retour sur 2 les bleu ensemble et terre ensemble
Messages postés
8458
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
1 760
on peut faire plus simple pour le va et vient c'est d'accord :
Messages postés
8458
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
1 760
Bonjour :pour pouvoir faire ça il faut emmener une phase de l'inter au détecteur et ensuite se servir d'un inter double .Cdlt
Icare95
Messages postés
23672
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 644
Bjr, Ben ?? non ... il suffit d amener deux fils du contact détection sur l inter en question .. mais avec un seul inter simple (2 positions Ma/At) vous ne pourrez pas avoir les 3 positions : marche forcée, marche détection, arret .. dans ce cas il faut un inter a bascule 3 positions dont une position 0
Messages postés
61333
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 610
Bonjour

Sans connaitre le produit j'ai un sérieux doute sur le branchement la détection marche ou arrêt se faisant en fonction d'une clarté et d'une temporisation qu'il faudrait gérer.
Cordialement.
Messages postés
23672
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 644
exemple la position "0" étant facultative ??
stf_jpd87
Messages postés
61333
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 610
bravo Icare quand tu veux tu fais un beau plan qui et simple à comprendre, ton inter est un va-et-vient.
Icare95
Messages postés
23672
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 644
et non il n a pas suivi le monsieur ; un va&vient n a pas de point 0 c est une bascule simple :o))
mais peut etre que notre ami n a pas envi de tout couper comme actuellement ?? et dans ce cas un VV peut très bien faire l affaire ... mais pourquoi les gens sont compliqués ?? si on achète un détecteur c est justement pour ne pas avoir a titiller le bouton ?? il faut juste régler les tempos ??
labricole47
Messages postés
15227
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 avril 2020
903 > Icare95
Messages postés
23672
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020

bonsoir
sauf les soirées apéro ou t'a besoin d’éclairage plus longtemps =))
Messages postés
37113
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
1 074
bonsoir
c'est reparti pour l'allumage extérieur..
perso avec l'inter je fais jour/nuit rapidement ( comme jacquouille ) ça passe en permanent
pour remettre en auto
je temporise 7 secondes
Messages postés
15227
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 avril 2020
903
heuu la question béte :
c'est un LED ou un halogéne ?
xplom
Messages postés
37113
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
1 074
ah bon, y'a un truc pour l'ampoule ?moi suis halo
ça change quoi ?
Icare95
Messages postés
23672
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 644
qu il peut y avoir un triac au lieu d un contact sec ??
labricole47
Messages postés
15227
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 avril 2020
903 > Icare95
Messages postés
23672
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020

une alim continu ;de l’électronique ;je sais pas ;on nous donne pas d'info supplémentaires