Platine piano technics SX-PR602

ludo47000 6 Messages postés jeudi 29 mars 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 29 mars 2018 à 10:33 - Dernière réponse : gegecle 418 Messages postés samedi 22 octobre 2011Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention
- 1 avril 2018 à 21:04
Bonjour,
quelqu un peut il m aider?
voici de resistances(voir photo)
Celle de gauche avec multimetre j ai aucune valeur...
celle de droite j ai 9,7 alors que sur les resistances c est marqué 2,0 Ohm
j en deduis que celle de gauche est morte et l autre doit etre morte aussi car je ne trouve pas la bonne valeur comme indiqué dessus.
Ou puis je trouver ces resistances car j ai beau chercher je trouve pas...ou eventuellement en mettre d autre??
merci a tous
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 29 mars 2018 à 10:56
0
Merci
Bonjour

Une résistance se contrôle dessoudée d'une patte. Est-ce le cas??
Pour les trouver il faut voir sur conrad ou radiospares ou magasin de votre ville.
résistance forme sucre.
Cordialement.
stf_jpd87 44975 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 30 mars 2018 à 06:50
L'important ce sont les ohms les W 5 W ce n'est pas gênant.
ludo47000 6 Messages postés jeudi 29 mars 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 30 mars 2018 à 08:33
ok merci!!!une question comme ca...une résistance peut elle changer de valeur si elle est défectueuse???
gt.55 5674 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention > ludo47000 6 Messages postés jeudi 29 mars 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 30 mars 2018 à 10:40
Bonjour,

Non... Généralement, elle est coupée ou pas !

Attention, ces résistances sont spécifiquement conçues pour posséder une forte dissipation thermique. Vous ne pouvez donc pas les remplacer par des résistances standard de même valeur (elles ne tiendraient pas longtemps) !

Mais je suis d'accord avec vous, elles sont très difficiles à trouver...

Cdt.
ludo47000 6 Messages postés jeudi 29 mars 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > gt.55 5674 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 30 mars 2018 à 10:59
merci pour la réponse....
Pourtant j en ai une qui fait plus la meme valeur. j ai dessoudé une patte,mis mon multimetre et je trouve 9,8 Ohm au lieu de 2 Ohm comme indiqué sur la resistance...c est etonnant quand meme
gt.55 5674 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention > ludo47000 6 Messages postés jeudi 29 mars 2018Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 30 mars 2018 à 14:16
Un petit article pour comprendre un peu mieux : https://www.astuces-pratiques.fr/electronique/les-resistances-de-puissance

D'autre part, je ne suis pas persuadé que votre résistance, à vide et à froid, fasse 2 Ohm.
Derrière le symbole Ohm (Omega) il y a un J (Joule ?), ce qui me fait penser que cette valeur indiquée (2.0) correspond plus à une valeur liée à la dissipation calorifique. Et dans ce cas, quelle serait la "vraie" valeur ohmique ? Mais cela dépasse mes compétences dans le domaine ! Si un pro capable d'expliquer ça passe dans le coin...
Commenter la réponse de stf_jpd87
gegecle 418 Messages postés samedi 22 octobre 2011Date d'inscription 10 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2018 à 21:04
0
Merci
Bonsoir; il arrive parfois avec ce type de résistance que la valeur change;il faut prendre des résistances "SFERNICE". beaucoup plus stable ,et qui peuvent rougir sans changer de valeur car ce sont des résistances bobinées. voir sur ebay
Commenter la réponse de gegecle