Désamorçage de la pompe de de l'Expresso Delongui

PatriciaLotus - 18 juil. 2018 à 17:23 - Dernière réponse : PatriciaSolenne 5 Messages postés mercredi 18 juillet 2018Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention
- 19 juil. 2018 à 09:41
Bonjour,
Pourquoi la pompe de mon Expresso DELONGHI EC695 neuf se désamorce souvent alors que la cuve d'eau est pleine ? Est-ce déjà une panne ? :-(
Il y a-t-il un moyen simple de la ré-amorcer ?
Merci.
Votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Icare95 18242 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 17:41
0
Merci
Bjr, suivre les instructions du mode d emploi ou voir le sav ??
PatriciaSolenne 5 Messages postés mercredi 18 juillet 2018Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 17:47
Bonjour Icare,
Je n'ai rien trouvé sur le mode d'emploi ce qui explique ma présence ici. Si je ne trouve pas de solution je vais devoir me passer de café le temps de l'envoi de ma machine au SAV.
Merci quand même.
Bonne fin de journée.
Icare95 18242 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 17:56
SI vous avez obligatoirement en première page Avant la première utilisation : nettoyer blabla .. remplir le réservoir d eau et appuyer sur le bouton tartenpion ... ceci a pour effet d amorcer la pompe et de remplir la chaudière avant qu elle ne se mette en chauffe ..
si la pompe se désamorce par la suite en situation courante c est qu il y a une fuite ou une prise d air ?? sav !!
PatriciaSolenne 5 Messages postés mercredi 18 juillet 2018Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 18:12
J'ai trouvé ce paragraphe en effet que j'ai zappé. La machine étant montée à l'achat, j'ai rempli le réservoir avec un pot à eau et fait le rinçage comme demandé après.
PatriciaSolenne 5 Messages postés mercredi 18 juillet 2018Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 18:47
J'ai levé et remis le bac à eau en place. Je verrai bien s'il y avait une prise d'air. Sinon, direction SAV.
Merci Icare.
Belle soirée.
PatriciaSolenne
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 46314 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 18:29
0
Merci
Bonjour

Voir sur cette NOTICE Il est dit de faire marcher en premier temps le système chauffe lait et non de faire un café, image 4/5.
Cordialement.


PatriciaSolenne 5 Messages postés mercredi 18 juillet 2018Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 19:02
Merci Beaucoup stf_jpd
Je vais dès à présent faire chauffer du lait en espérant que toutes mes manipulations ne soient pas trop tardives.
Bonne soirée.
stf_jpd87 46314 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2018 à 06:45
Bonjour

Il est possible que votre pompe soit bouchée, impureté au montage??. Si après cet essai cela ne donne rien direction SAV.
PatriciaSolenne 5 Messages postés mercredi 18 juillet 2018Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2018 à 09:41
Merci pour votre aide.
Bonne journée à tous.
Patricia
Commenter la réponse de stf_jpd87