Pensez vous que ce montage peux fonctionner ?

Signaler
-
Messages postés
29350
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
-
Bonjour,
Je souhaite augmenter la tension d'un accus 18650 de 3.7V 3000maH, avec un module qui sort du 9V mais seulement l'entrée en amperage est de 1.4A maximum, alors que j'ai besoins de 3A pour un projet. Alors serait til possible de mettre un second accus en parallèle à la sortie du module pour augmenter lamperage ? Avec un éventuel anti retour sur le + en sortie du module élévateur

Je vous remercie pour votre aide

1 réponse

Messages postés
29350
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
7 090
Bjr, la vous etes mal parti !! on n augmente pas la tension d un accu en claquant des doigts !! en suite le module je suppose que ce n est pas lui qui va fournir le 9V ?? et mettre 2 accus en // c est un peu comme se marcher sur les pieds tout seul!!
revoir ou clarifier votre invention svp ??
Messages postés
29350
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
7 090
mais non vous confondez ampères et ampères/heure .. meme une simple pile de 1.5v peut délivrer une intensité de 20A
il faut savoir ce que vous voulez brancher dessus et sa consommation en suite prendre la batterie adéquate pour que la décharge (moto par ex) dure le plus lgt possible ??
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2018

Le problème c'est que je peux pas me permettre de prendre une batterie très imposante, manque de place dans la boîte. C'est pour alimenter un module haute tension qui nessecite 4A en entrée.
Messages postés
29350
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
7 090
si vous regardez bien vous en avez a 3800mAh mais comme disait ma grand mère la plus belle des mariées ne peut donner que ce qu elle a ?? et la elle va vous donner dans le meilleur des cas 3,8A pendant 75% d une heure de fonctionnement ; le reste va falloir pédaler longtemps pour la recharger ?? ce n est pas en partant d une batterie plus faible en tension que vous allez résoudre votre pb !!
https://www.ebay.fr/itm/PACK-BATTERIE-9-6V-3800MAH-ACCU-BATTERY-RECHARGEABLE-TAMIYA-RC-GRANDE-CAPACITE/282467607254?hash=item41c461a2d6%3Ag%3ABOkAAOSwX9FZEJ3v
sinon vous avez les batteries externes IPhone mais dans ce cas il faut adapter la tension de fonctionnement de votre application (5V)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2018

Oui je comprend, comme mon accus est de 3000Mah et le module 4A saa va se décharger en un rien de temps? C'est sa ?
Messages postés
29350
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2021
7 090
il y a de grandes chances que oui !! un peu comme arroser un golf avec un jerrican ??