Problème température Liebherr cnes4056

- 22 oct. 2018 à 11:50 - Dernière réponse :
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 oct. 2018 à 17:33
Bonjour,

Mon frigo Liebherr cnes4056 (10ans d'âge) ne se met plus en route tout seul pour réguler sa température interne : on le retrouve régulièrement affichant 12 ou 14°. Effectivement la température intérieure n'est pas celle attendue pour un frigo. On l'arrête et le relance "à la main", il se remet à faire du froid correctement, mais il faut recommencer plusieurs fois par jour. Une idée ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Messages postés
48546
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 22 oct. 2018 à 18:33
0
Merci
Bonjour

Avant toute intervention :
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.

Cordialement.




Bonjour,
Merci pour votre réponse. C'est pour quelle raison le dégivrage de 24h ?
Cordialement
Messages postés
48546
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 07:31
Bonjour

Au cas où la sonde est prise dans la glace.
Ré,
L'afficheur donne 15 deg. La sonde peut quand même être prise dans la glace, avec une donnée comme ça ?
Messages postés
48546
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 09:48
Bonjour

Votre appareil comporte deux compartiments , vous parlez de compartiment réfrigérant.15°
qu'en est-il de l'autre???
Il y a une forte probabilité que : soit vous avez un problème de platine soit de sonde, pas sure que vous trouviez encore les pièces;
Ce dégivrage ne vous coute rien et élimine les problèmes de sondes. A vous de voir;
Cordialement.
C'est un appareil combiné, congélateur en bas. Le compartiment qui pose problème est le compartiment réfrigérateur. Il n'y a aucun givre dans ce compartiment, et on n'y a jamais trouvé d'aliment gelé au fond.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48546
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 17:46
0
Merci
Juste un question : après recherche je ne trouve pas votre référence mais celle-ci : CBES 4056 20 088
Faites une vérification, dans ce cas on ne parle pas de même produit dans son fonctionnement;
Cordialement.

Bonsoir,
C'est bien la bonne référence : CNES 4056. Je crois que je vais me résoudre à appeler mon réparateur favori...
Merci encore pour votre temps
Cordialement
Messages postés
48546
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 24 oct. 2018 à 06:56
Bonjour

Désolé , je n'ai pas de documentation sur ce produit. Voir SAV .
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10058
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 24 oct. 2018 à 07:17
0
Merci
Bonjour,
Le compresseur est-il chaud (ou très) avant ce "re-lancement" ?
Cdlt,
Bonjour,
Je n'ai pas fait le test. J'essaierai de me rendre compte.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par b richard 31 le 24/10/2018 à 09:20
0
Merci
Bonjour,
votre référence existe bien et il y en a 2 versions
CNES-20/088
CNES-20A/088 laquelle avez vous ???
que ce soit pour l'un ou l'autre
je vous suggère de remplacer pour commencer la sonde de dégivrage

Bonjour,
C'est le CNES-20/088.
La sonde de dégivrage est accessible comment ?
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 oct. 2018 à 17:33
0
Merci
Re,
ce n'est en fait pas une sonde de dégivrage,(mea culpa )
mais une sonde de température
la voici
https://www.cyberpieces.com/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=cyb-104234&submit_search=Rechercher
en fait il y en aurait 2 identiques
leur valeur doit être de 4.5 k-ohms a 20°C ambiant,
l'ennui étant que cela peut ne pas apparaître,
le défaut étant aléatoire
Commenter la réponse de b richard 31