Problème alimentation led

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 21:55 - Dernière réponse :
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 09:41
Bonjour,

je me casse la tête depuis plusieurs jours sur l'éclairage Led de spot.
je sollicite vivement votre aide.

En effet j'avais installé il y a 10ans 8 spots Led en éclairage d'ambiance sur détecteur dans mes escalier.
Ceux ci ont grillés au fur et a mesure. Et comme je ne retrouvais pas les mêmes, j'ai décidé de tout changer.

j'ai donc comme auparavant acheté 4 sets de 3 spots avec 1 transfo par set.
( LED 3x1W : c'est la seule indication sur la boite tension. nominale DC9,6V)
le transfo pour 3 spot indique : LED Driver SEC: DC300mA. Max 16V. Out:3W


J'ai dans mes escaliers les 8 spots en parallèle que je branche avec un seul transfo.

j'ai donc commandé un autre led driver: SEBSON 15 W pilote LED/transformateur LED, ultra plat 100 x 35 x 16 mm, transformateur, bloc d'alimentation. (Photo)


Mais comme j'écris ici ça ne fonctionne pas correctement!!! lorsque je branche le circuit, les spots s'allument mais clignotent (effet stroboscope garanti!!!)

j'ai revérifié mes branchements, tout est ok.

je ne trouve pas le problème!

merci pour votre aide!!
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19149
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 7 nov. 2018 à 22:56
1
Merci
Bjr, avez vous essayé avec un seul set ? avez vous respecté les polarités ?

Merci Icare95 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4086 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Icare95
Meilleure réponse
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 07:32
1
Merci
Bonjour

il n'y a pas mieux pour apprendre
http://www.zpag.net/Electroniques/Diode/AlimDEL.htm
Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4086 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 8 nov. 2018 à 09:41
0
Merci
Je vous remercie pour vos réponses.
j'ai tout lu et presque tout retenu.

cependant,
j'ai branché un set comme il est fourni et tout fonctionne.
les spots sont branchés en série.
mais lorsque je branche qu'un spot sur le transfo fourni il clignote de la même manière que dans mes escalier.

dans mes escaliers les branchements sont prévus en parallèle..
j'ai donc une alimentation plus puissante pour y pallier.
les polarités sont respectées.

j'ai tout de même branché directement sans passer par le détecteur, mais les lampes clignotent de le même manière. (ce n'est donc pas un problème de détecteur).

l'alimentation ne pas être correcte?
Commenter la réponse de Jeilun