Compteur général qui saute après avoir installé un portail

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
25 novembre 2018
- - Dernière réponse : Pierrejulie
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
25 novembre 2018
- 25 nov. 2018 à 18:12
Bonjour,

Nous avons installés un moteur (oogarden) pour notre portail coulissant, mais le compteur général a sauté 2 fois en même pas 24h00.

Nous n'arrivons pas à voir d'où provient le problème.

Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
8606
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2090
0
Merci
Bonjour,

Le disjoncteur saute même sans commander le portail, ou uniquement quand vous lui demandez une manœuvre ?

Dans le premier cas, il s'agit certainement d'un défaut d'isolement (mauvaise terre, humidité dans les connexions ou dans la platine de commande...).

Dans le second cas, c'est peut-être un problème de puissance : combien consomme le portail, à quelle distance est-il du tableau électrique, quel câblage utilisé... ?

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
25 novembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Le compteur disjoncte sans même vouloir commander le portail. Nous avons vérifier la terre est c'est ok.
gt.55
Messages postés
8606
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2090 -
Comment avez-vous "vérifié la terre" ? Vous avez un contrôleur d'isolement ? ...

A part ça, pas de traces d'humidité dans les boîtiers extérieurs ?

Vous avez un disjoncteur spécifique pour le portail ? Pas de différentiel intermédiaire entre ce disjoncteur et le général ?
Pierrejulie
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2018
Dernière intervention
25 novembre 2018
-
Nous n'avons pas vu de trace d'humidité dans les boitiers extérieurs. Je vais essayé d'avoir un controleur d'humidité.

Oui nous avons mis un disjoncteur spécifique pour le portail et nous n'avons pas de différentiel intermédiaire.

Nous regarderons demain.


Merci pour vos réponses =)
Commenter la réponse de Pierrejulie
Messages postés
10342
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
1063
0
Merci
Bonsoir,
Vérifiez l'intégralité de la ligne menant à votre portail (humidité) .
Votre terre jouant très justement bien son rôle
Commenter la réponse de Daniel 26