Machines outil industrielles via compteur Linky ?

Résolu
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- Modifié le 30 nov. 2018 à 17:21
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 5 déc. 2018 à 08:30
Bonsoir,
Je ne dispose pas encore de ce compteur .
Accepte t-il les ""surintensités "" très brèves ?
(mon cas: la magnétisation de transformateurs (9KVA) et la mise en route de machines-outil 5KVA)
Cdlt,
Daniel

8 réponses

Andy31200
Messages postés
133742
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
39
Modifié le 29 nov. 2018 à 18:50
Bonsoir,
Si ça peut vous aider voici un exemple :
Puissance souscrite 12KVA
Puissance apparente : 3252 VA
Puissance max : 8647 VA

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
Modifié le 30 nov. 2018 à 09:32
Infor
puissance souscrite (abonnement)
Puissance apparente= instant T
Puissance Max = consommation maxi pointe relevée sur 24h,
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
29 nov. 2018 à 19:14
Bonsoir Andy,
Il est justement là mon problème , je serai donc dans l'obligation d'augmenter mon abonnement pour une surintensité due démarrage d'un tour de 3KVA ou d'un poste à souder de 9KVA ou encore d'une scie à bûche de 5 CV ??? Alors que ma moyenne de conso n'est que de 350W journalière .
0
Andy31200
Messages postés
133742
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
39
29 nov. 2018 à 19:17
Ah oui quand même, c'est du lourd !!!
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
30 nov. 2018 à 08:20
Bonjour Daniel

De ce que je sais. Il accepte un dépassement de 200vA par rapport au contrat. soit une pointe de 12200w
Maintenant accepte t-il des pointes courtes ??
Je pose la question .
0
Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
1 641
30 nov. 2018 à 08:28
Bonjour

Le mieux est de voir à l’usage ça que cela donne
Il sera toujours temps d’augmenter l’abonnement plus tard si nécessaire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fred.ml
Messages postés
14632
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
409
30 nov. 2018 à 13:06
Bonjour Daniel26, chez nous au boulo nous avons un compteur Linky (abonnement triphasé), le technicien ERDF qui l'a mis en place m'a dit que le compte accepter un pic de dépasseraient de l'abonnement pendant quelques secondes pour justement ne pas couper lord du démarrage d'une machine ou grosse installation.
Le technicien ne m'a pas indiqué dans quel mesure de dépassement la coupure s'effectue, par contre lord du remplacement le technicien nous a demandé de démarrer toutes nos installations et au bout de 4/5 secondes le Linky coupait en affichant Dépassement … ( un truck dans le genre) heureusement que le technicien nous a demandé de testé car il avait mal paramétré le Linky avec une puissance de 18kw alors que notre abonnement fournisseur est à 36kw).

0
Andy31200
Messages postés
133742
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
39
30 nov. 2018 à 16:19
On se demande comment se passe la formation de ces "techniciens "....
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
30 nov. 2018 à 16:43
Logiquement l'appareil se programme de lui-même en fonction du contrat.( source technicien) .
0
fred.ml
Messages postés
14632
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
409 > stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

30 nov. 2018 à 19:26
C'est ce que j'ai compris aussi, c'est bien le technicien qui paramètre le compteur en fonction de l'abonnement et fournisseur, il y branche un petit appareil pour le faire, le technicien m'a aussi dit que notre fournisseur accèdera au compteur à distance lorsqu'il connectera le petit boitier "au réseau" à la fin de sa journée de travail.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
30 nov. 2018 à 16:09
Daniel J 'ai posé la question à Enedis dès une réponse je te la transmets
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
30 nov. 2018 à 17:08
Merci à tous pour vos précisions ,
J'utilise un transfo 380/127/48/24 V - 5KVA où le courant magnétisant était trop important à la mise sous tension .
Je suis passé par ce principe qui reste valable dans ce cas :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121001577-commutateur-etoile-triangle-comment-le-brancher#19
Je me constituerai donc ""l'amortisseur "" si nécessaire.

Les autres idées sont aussi les bien-venues au cas où !

Bon weekend,
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
5 déc. 2018 à 08:02
Bonjour Daniel
Copie:


La réponse d'Enedis .
La configuration des compteurs Linky est sur le même fonctionnement que les compteurs traditionnels;
Ils acceptent des pics de courant au-delà du contrat mais courts dans le temps.
Ils ne m'ont pas donné des valeurs mais un exemple: pour un contrat de 12kvA il peut supporter 13kwh sur 2 s, mais cela reste une théorie. ??
Cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
5 déc. 2018 à 08:30
Merci pour ces précisions ,
Je vais essayer de trouver dans mes vieilles connaissances EDF s'il s'en trouve qui savent !
Bonne journée,
0