Masse entre phase et terre

philae74
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
- 2 janv. 2019 à 20:29
philae74
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019
- 3 janv. 2019 à 08:05
Bonjour
Sur un circuit prises (220v)de ma maison , ces dernières étant déconnectées,l'interrupteur différentiel 30ma disjoncte. lorsque j'injecte du 4.5v (courant continu d'une pile)à partir de la sortie du porte fusible(déconnecté) je mesure:
entre phase et neutre:4.5v
entre phase et terre:0.30v
entre neutre et terre:4.8v
il semble qu'il y ait une masse entre phase et neutre
Qu'en pensez vous?
Merci d'avance.

4 réponses

Icare95
Messages postés
30300
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
7 249
Modifié le 2 janv. 2019 à 20:39
Bjr, arretez d injecter n importe quoi n importe ou ?, vous débranchez tout et vous rebranchez circuit par circuit vous verrez bien celui qui est en défaut ?? sinon revoir vos branchements, circuits, vis oubliée ou clou a travers les cloisons ??
Ps : en général sur un voltmètre bien constitué il y a une position ohmmètre fort utile dans certains cas ??

1
KIDUGUEN
Messages postés
11330
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 439
2 janv. 2019 à 22:59
Bonsoir peut être de l'humidité dans une prise ? .cdlt
0
stf_jpd87
Messages postés
85593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
3 janv. 2019 à 07:34
Bonjour

Même avis. Si toutes les prises murales n'ont rien de connecté , il faut voir la boite de dérivation souvent dominos desserrés voir brûlés ou de l'humidité à l'intérieur.


Cordialement.



0
philae74
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2019

3 janv. 2019 à 08:05
Bonjour
Merci beaucoup de vos remarques
Je vais regarder de près toutes les connexions et ce avec bien sur le circuit déconnecté
0