Plus de tension phase neutre. (Mais terre ok)

letripeurfou - 4 avril 2022 à 20:52
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 4 avril 2022 à 23:20
Bonjour,
En branchant sur une prise de courant un radiateur électrique 1500w (juste le temps d'un chantier, je sais que ce n'est pas la norme)
Il a marché le temps que je le programme. En en l'éteignant, impossible de le rallumer.
En testant la prise, elle ne marchait plus, pourtant pas de fusibles mort, et les prises sur le même fusibles marchaient elles.

Je mesure au voltmètre, et je trouve 0 entre phase et neutre, 0 entre neutre et terre, et 240 entre phase et terre.

Une idée de ce qui a pu se passer ?
Merci !

2 réponses

stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
4 avril 2022 à 20:53
Bsr votre neutre est coupé ou débranché
0
D'un coup en branchant un radiateur ? Et quand j'ai pris les mesures, c'est en retirant le prise, directement sur les fils
0
labricole47
Messages postés
15319
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 258
4 avril 2022 à 22:07
Bonjour
vérifiez le serrage du neutre sur le porte fusible , sur la prise ...etc
0
Je vais re-verifier.
Sur la prise j'ai vérifié directement les fils, donc c'est pas ça.
Sur le porte fusible, ce qui me fait bizarre, c'est que les autres prises marchent... Sur ce même fusibles donc j'ai des doutes...
Et je ne comprends pas comment ça ai coupé d'un coup alors que cette prise à toujours marché
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611 > letripeurfou
4 avril 2022 à 23:20
le neutre coupé, peut etre dans une boite, dans les combles.....
1