Lave vaisselle Bosch SMV53M00EU - problème cycle s'arrete et redemarre et dure .

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
-
Bonjour,
depuis quelques jours notre lave vaisselle (qui a 6 ans) ne finit pas un seul cycle
on le démarre il se lance et s'arrete au bout de 5 minutes (il s'éteint completement) (mais ca peut etre aussi au bout de 10 sec comme de 15 minutes) puis rédemarre tout seul au bout de 2 min (sur le meme cycle qui a donc avancé de 5 min) re commence à tourner pendant quelques minutes pour de retour s'arrete, etc....
au bout de 6h le cycle n'est toujours pas fini (il en est à 1h12)
on a testé d'autres cycles et le problème est le meme
on a vérifié et il vidange bien, prend bien l'eau
Aucun message d'erreur ne s'affiche

on soupconne un probleme de carte électronique ou un dysfonctionnement au niveau du bandeau de commande mais sans certitude

Avez vous déjà rencontré ce genre de probleme?
il a commence à déconner il y a quelques jours seulement et ne finit plus aucun cycle (meme un cycle court de 33 min)

Merci pour votre aide!
Afficher la suite 

1 réponse

0
Merci
Bonjour,

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)

L'eau a t elle le temps de chauffer
Commenter la réponse de papy35